ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15. Ожерелье

Настройки текста
      — ...и теперь вы с Катарой наверняка найдёте себе учителя! — закончил свой восторженный монолог Сокка.       — Ага... — протянул Аанг, крутнувшись в кресле. — Замечательно...       Но его мысли явно были где-то далеко.       В этот момент в дверь позвонили. Мгновенно оживившись, мальчик вскочил.       — Это, должно быть, Катара! — воскликнул он, выбегая в коридор.       Сокка проводил его взглядом и в задумчивости уставился в экран телефона.       Минуту спустя Аанг вернулся в компании Катары. Девочка заинтересованно взглянула на Сокку.       — Привет! Ну что? Что тебе удалось узнать?       — Привет, Катара... — Сокка с трудом оторвался от телефона. — Разве Аанг тебе ещё не рассказал?       — Рассказал, но... я ничего не поняла. Что это за Админы Туи и Ла?       — О, вот это точно по его части, — усмехнулся Сокка. — Сколько раз повторять, что мне не нравятся все эти ваши штучки?       Катара вопросительно посмотрела на Аанга. Тот кивнул и застенчиво опустил глаза.       — Кстати, Катара... У меня для тебя кое-что есть...       — Что ты! Мне ничего не нужно! — запротестовала девочка.       — Ты уверена? А как насчёт... этого? — Аанг театральным жестом извлёк из кармана что-то блестящее.       Катара радостно ахнула и схватила своё ожерелье.       — Это чудесно! Аанг! Откуда оно у тебя?       — Ну... — мальчик загадочно улыбнулся.       В этот день после уроков возле своего шкафчика Аанг увидел уже не Майю, а Критика собственной персоной. Зуко смерил мальчика мрачным взглядом, но ничего не сказал.       Молчание тянулось довольно долго.       — Э-э... Привет? — наконец нарушил тишину Аанг.       — Тебе не кажется, что это уже слишком? — отрывисто произнёс Критик.       — Что ты имеешь в виду?       — Я всего лишь троллил тебя в интернете. А ты подговорил мою девушку взорвать мне мозг!       — Не знал, что она твоя девушка... А что здесь такого?       Критик снисходительно усмехнулся.       — Когда-нибудь поймёшь... А сейчас, — он разжал ладонь, и Аанг увидел ожерелье, — можешь отдать это своей... не-девушке. Желаю удачи!       И с этими полными сарказма словами Зуко зашагал прочь.       — Спасибо! — крикнул ему вслед обрадованный Аанг.       — Ну... Зуко просил передать его тебе... — уклончиво пояснил мальчик.       — Как это мило с его стороны! — воскликнула Катара. — Передай ему от меня...       — Послушайте! — резко прервал её Сокка. — Пока вы там болтали, я успел найти вам учителя...       Аанг и Катара с удивлением обернулись к нему.       — Правда?! Но как ты это сделал?       — Ну, если честно, он сам мне написал, — сознался Сокка. — Его зовут Мастер Пакку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.