ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 16. Мастер Пакку

Настройки текста
      — Что это за Мастер Пакку? — с интересом спросил Аанг.       — Насколько я понял, он самый опытный из этих Опытных Читателей. Неплохо, правда?       — Это замечательно! — воскликнула Катара. — Сокка, спроси его — он сможет обучить меня тоже?       — Может, сама его спросишь? — проворчал Сокка, не отрываясь от экрана.       — Ладно, — согласилась девочка, присаживаясь рядом с ним на диван и вытаскивая телефон. — Как, ты сказал, его ник?       — Мастер Пакку, — ответил Аанг, заглядывая Сокке через плечо. — Кажется, я где-то про него уже слышал…       — Неудивительно, — усмехнулся Сокка. — Он на Фикбуке чуть ли не с момента его создания…       — Правда? Он случайно не был знаком с Року?       — Откуда я знаю? Я всего лишь…       — Что?! — раздался возмущённый голос Катары. — Да как он может?..       Мальчики с непониманием уставились на неё.       Медленно выдохнув сквозь сжатые зубы, она повернула к ним экран своего телефона с открытой вкладкой личных сообщений:       «Здравствуйте, Мастер. Я узнала, что вы собираетесь учить Модератора искусству написания отзывов. Можно ли мне учиться вместе с ним? Он мой друг»       «Кажется, вы чего-то не поняли, юная леди. Я берусь обучать только тех, кто действительно хочет учиться. Вам предстоит доказать мне, что вы подходите.       Это же относится и к вашему другу»       «Но это неправильно! Ведь Аанг должен овладеть этим искусством, чтобы спасти Фикбук! Вы должны помогать ему!»       «Юная леди, я никому ничего не должен. Если Модератор стремится к знаниям — я обучу его.       Но я точно не намерен обучать несдержанных девушек, которые указывают мне, что я должен делать»       — Ну и ну! — изумлённо воскликнул Сокка. — Нет, я понимаю, что не все Читатели добрые, как Катара…       — Ты тому наглядный пример, — ехидно вставила девушка, скрещивая руки на груди.       Аанг, взглянув на неё, решительно поднялся с дивана.       — Вот что, Катара… если он отказывается учить тебя, то и я лучше найду себе другого учителя.       Несколько секунд Катара молчала. Выражение гнева на её лице сменилось грустной решимостью, и наконец, подняв глаза, она твёрдо произнесла:       — Нет, Аанг. Ты не должен этого делать.       — Но ведь…       — Каким бы вредным ни был этот Пакку — он может нам помочь. Не забывай, что судьба всего Фикбука зависит от твоего обучения. Ты не имеешь права упускать этот шанс.       — Хорошо, — вздохнул Аанг, подходя к компьютеру. — Хотя мне уже не хочется у него учиться…       С этими словами мальчик открыл страницу Фикбука.       — Ребята… — произнёс он севшим голосом через несколько секунд. — Кажется, у нас проблемы…       Встревожившись, Сокка и Катара подбежали к нему и увидели сообщение:       «Здравствуйте, Модератор. Мы не встречались прежде, и доверять мне у вас нет никаких оснований. Но обстоятельства вынуждают меня обратиться к вам.       Мне известно, что недавно вы и ваши друзья нашли путь в Цитадель Опытных Читателей. Этому благословенному месту в течение долгих месяцев не угрожали нападения Критиков благодаря защите Админов.       Но теперь всё изменилось. В опасности не только Цитадель. В опасности сами Админы»       — Что за чепуха? — скептически фыркнул Сокка. — Наверняка это написал какой-нибудь Критик…       — Он и правда Критик, — тихо сказал Аанг. — Мне знаком его ник. И всё же мне кажется, что это не чепуха…       Катара задумчиво посмотрела на монитор.       — Какой-то неподходящий для Критика ник — «Дядя Айро»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.