ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 18. Мост между мирами

Настройки текста
      — И как же мне проникнуть в мир Админов? — схватившись за голову, Аанг упал на диван.       Момо, только что прибежавший из другой комнаты, прыгнул к нему на колени и успокаивающе замурлыкал. Мальчик рассеянно погладил его.       — Модератор-Читатель часто путешествовал туда… — задумчиво произнесла Катара. — Может, есть способ, связанный с Племенем? Или…       — Цитадель! — крикнул Аанг, подскакивая на месте. — Точно!       Кот отскочил и возмущённо мяукнул, глядя на хозяина.       — Нельзя потише? — проворчал Сокка, демонстративно потирая ухо.       Но Аанг и Катара не обратили на него внимания.       — Ты думаешь, Цитадель…       — …если Админы охраняют её…       — …то можно и наоборот!       — Катара, ты гений!       — Простите, конечно, — вмешался Сокка, — но… о чём вы вообще сейчас говорили?       — Туи и Ла охраняют Цитадель! — активно жестикулируя, стал объяснять Аанг. — То есть как-то нарушают барьер между мирами… А нам тоже надо нарушить его, только в другую сторону! Что, если из Цитадели есть путь в мир Админов?       Сокка недоверчиво усмехнулся.       — Что-то я не заметил там надписи «Осторожно! Параллельный мир!»       Но Аанг уже сидел в кресле перед компьютером, лихорадочно щёлкая мышкой.       Катара встала у него за спиной, с интересом глядя на экран.       — У тебя уже есть идеи?       Мальчик открыл последнюю главу ориджа и со вздохом покачал головой.       — Пока ещё нет. Но где-то же должна быть подсказка!       И, положив подбородок на руки, он начал пристально всматриваться в каждый значок на странице.       Воцарившееся молчание нарушил Сокка:       — Ну что? Как там ваши поиски?       — Я справлюсь быстрее, если меня не будут отвлекать! — раздражённо воскликнул Аанг, прокручивая страницу вниз.       В нижней части экрана появилась надпись: «Загрузка комментариев». Возле неё вращался значок загрузки.       Мальчик в нетерпении уставился на монитор. Комментарии не загружались. Значок продолжал вращаться.       — А у меня всё грузится… — заметил Сокка.       Аанг не отвечал, устремив взгляд на вращающийся значок. На его лице появилось выражение отрешённости.       — Ты в порядке? Аанг? — встревоженно спросила Катара.       Аанг не реагировал. Его рука медленно протянулась к мышке. Он навёл курсор на значок…       Сокка и Катара хором вскрикнули, увидев загоревшийся белым цветом экран.       — Это и есть мир Админов? — Катара, широко раскрыв глаза, смотрела на монитор.       Бежево-коричневый фон сайта куда-то исчез, уступив место бело-голубым строгим тонам. Верх монитора пестрел множеством не слишком понятных надписей.       — Думаю, да… — задумчиво ответил Аанг. — Попробую написать сообщение Року…       «Здравствуй, юный Модератор. Не ожидал увидеть тебя здесь. Что-то случилось?»       «Да. Случилось. Вы знаете Критика по имени Джао?»       «Когда-то, к сожалению, знал»       «Так вот… Он собирается как-то уничтожить Туи, Админа Комментариев. По крайней мере, так мне написал другой Критик, Айро. Почему-то я ему верю»       «Ты прав. Айро заслуживает доверия. Я давно не встречался с ним, но не думаю, что он поддерживает замыслы Fire_Lordа. Похоже, угроза и впрямь серьёзна»       «И что же мне делать? Как мне узнать, что задумал Джао?»       «Я знаю только одного Админа, который, вероятно, может тебе помочь. Но с ним нужно быть предельно осторожным. Если ты дашь волю эмоциям и нагрубишь ему, он удалит твой аккаунт и заберёт себе твой никнейм»       «Ого… Что ж, ладно. Как зовут этого Админа?»       «Как ты сам понимаешь, у него много имён.       Но называют его Кох. Кох Похититель Никнеймов…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.