ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 20. «Джао Победитель Админов»

Настройки текста
      «Тогда вам не о чем беспокоиться. Не помню, чтобы вы забирали никнейм у кого-то из моих знакомых»       «Вот как? А если я однажды сделаю это? Как насчёт, например, твоей подруги-Читательницы? Мне нравится её ник…»       — Что?! — Аанг подпрыгнул от неожиданности. — Откуда он знает? И… при чём здесь вообще Катара?       Девушка прикусила губу, задумчиво глядя на экран.       — Аанг, не волнуйся. Он просто хочет тебя разозлить. Я здесь действительно ни при чём…       — Ты уверена? — Сокка пристально поглядел на Катару, на монитор и снова на Катару. — А что, если он в сговоре с Мастером Пакку? Или он и есть Мастер Пакку? Это всё объясня…       — Сокка! — хором воскликнули Аанг и Катара.       — Ну ладно… — парень обиженно надулся, скрестив руки на груди. — Только потом не говорите, что я вас не предупреждал…       — Хорошо, не будем… — мальчик придвинул к себе клавиатуру. — Итак… Моя задача — не нагрубить ему и при этом получить информацию… Да. Это сложно…       — Думаю, ты справишься, — улыбнулась Катара. — Року не отправил бы тебя к нему, если бы считал это дело совсем безнадёжным.       — Что ж, надеюсь, ты права…       И Аанг медленно начал печатать новое сообщение:       «Не могу сказать, что я сделал бы в подобной ситуации. Может, я остался бы верен долгу, а может, действительно решил бы отомстить. Но вряд ли сейчас это имеет значение. Сейчас я хочу лишь защитить племя Читателей от атаки Критиков. И только вы можете мне помочь»       Ответа не было долго.       «Что ж, видимо, мне придётся помочь тебе. Чтобы уничтожить аккаунт Туи, Админа Комментариев, нужно одновременно оставить тысячу комментариев под последней главой Цитадели в день, когда Луна будет в первой четверти, а Марс — в созвездии Девы. Могу сразу сказать, что это сегодня. Так что лучше тебе поторопиться…»       Выйдя из оцепенения, Аанг обернулся к Катаре, которая глядела на него расширенными глазами, прижав ладони к губам.       — Это плохо… — сдавленно произнёс он. — Это очень плохо…       — У тебя есть идеи? — с надеждой спросила девушка.       Мальчик вздохнул.       — Року рассказывал мне ту историю про Великий Курлык, помнишь? Тогда этот… как его… Созин собрал армию Критиков, чтобы уничтожить Фикбук. Но Року вовремя смог забанить большую часть этой армии…       — Мне кажется, слово «вовремя» здесь ключевое, — вмешался Сокка. — И к нам оно точно не относится…       Глаза Аанга решительно сузились.       — А вот это мы ещё посмотрим…       Положив руки на клавиатуру, он выпрямился… и озадаченно замер.       — Что такое? — поинтересовалась Катара.       — Кажется, я не знаю, как попасть обратно в мир пользователей…       — Спроси у Року, — Сокка взял в руки телефон. — А мы пока предупредим племя Читателей…       — Да, точно, — Катара тоже достала свой смартфон.       И через несколько секунд испуганно сказала:       — Кажется, их уже не надо предупреждать…       — В чём дело? — Аанг развернулся к ней вместе с креслом. Девушка молча показала ему экран.       Под последней главой Цитадели появился первый комментарий от Критика…       Адмирал_Джао:       Трепещите, Читатели! Мощь Админов ослабла, и скоро Цитадель будет разрушена! Поколения Критиков будут слагать легенды обо мне — Джао Великом, Джао Победителе Админов, Джао, Уничтожившем Комментарии! Сегодня победа останется за мной, и ни один Читатель не сможет противостоять мне! Пришло моё время творить историю Фикбука!       — Ну ничего себе… — выдохнул Аанг.       — «Джао Великий»? — фыркнул Сокка. — Ему больше подошло бы «Джао Хвастливый»…       — Так скажи ему об этом, — предложила Катара. — Может, нам удастся отвлечь его, пока Аанг возвращается из мира Админов. А там мы что-нибудь придумаем…       — Хорошая идея!       И Сокка воодушевлённо начал печатать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.