ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 23. Час возмездия

Настройки текста
      Иногда Зуко всерьёз начинало казаться, что против него обернулся весь мир. Или, по меньшей мере, вся его виртуальная часть.       Вот, например, сегодня — что мешало Айро рассказать ему о готовящейся атаке на Цитадель Опытных Читателей? Шахматные кони? Или положение звёзд?       Конечно, мало что изменилось бы, знай он обо всём заранее. Но неожиданно получить хвастливое сообщение от Джао оказалось, мягко говоря… неприятно.       Несколько минут Зуко сверлил яростным взглядом аватарку Критика. Надо же, этот тип ещё и ник себе сменил! «Адмирал_Джао»… как будто «Командор_Джао» звучало недостаточно глупо!       Усмехнувшись, он поудобнее взялся за планшет и начал печатать. Похоже, «Адмирала» давно никто не ставил на место. Это надо исправить…       «Что ж, я могу только пожелать вам удачи. Надеюсь, на этот раз она вам улыбнётся… А то, помнится, в случае с аккаунтом Модератора ваш безупречный план в самый неожиданный момент провалился»       «Самый безупречный план не может предусмотреть предательства, Принц_Зуко…»       «О чём вы говорите?»       «Я говорю о предательстве, Принц_Зуко. Думаю, кто-то из моих прежних союзников сообщил Модератору мой пароль»       По спине Юного Критика пробежал холодок. Джао явно подозревает его… Но доказательств у «Адмирала» нет. Не может быть!       И Зуко поспешно набрал сообщение:       «Ваш пароль был таким простым, что Модератор мог легко догадаться сам!»       «Вижу, вы очень хорошо осведомлены, Принц_Зуко»       Зуко до боли в пальцах стиснул планшет, осознав, что только что самым дурацким образом выдал себя. Ну кто ему мешал сначала подумать? Говорил же ему Дядя, что холодная голова — признак великого Критика…       Тем временем на экране появилось новое сообщение:       «Впрочем, мы вполне можем обсудить это и после того, как падёт Цитадель. Прощайте, Принц_Зуко. Меня ждут великие дела»       Некоторое время Зуко застывшим взглядом смотрел в какую-то точку на экране. Мысли у него в голове беспорядочно обрывались и путались. Наконец, без какой-либо ясной цели обновив страницу, он увидел сообщение от Айро:       «Зуко, с тобой всё в порядке?»       Старый Критик не так уж часто обращался к нему на «ты». Похоже, сейчас Дядя был сильно чем-то взволнован…       Зуко дотронулся до клавиатуры, обдумывая ответ. Сказать правду нельзя — Айро не знал о роли Зуко в спасении Модератора. И едва ли обрадуется, если узнает…       «Джао только что написал мне, — по крайней мере, лгать не пришлось, — и рассказал о плане разрушения Цитадели. Почему ты не сообщил мне об этом раньше?»       «Потому что боялся за тебя, Зуко. Джао задумал совершить невообразимое и наверняка поплатится за своё безумие. Тебе лучше держаться подальше от него»       «Не волнуйся, Дядя. Джао и в голову не придёт просить меня о помощи»       «Зато тебе наверняка пришло в голову попытаться ему помешать»       Прочтя это сообщение, Зуко задумчиво поднял взгляд на потолок. Да, если бы Джао не высказал ему своих подозрений, он наверняка бы уже строчил комментарии под последней главой Цитадели, стараясь отвлечь «Адмирала» или хотя бы как следует его разозлить…       Айро продолжал писать ему:       «Принц Зуко, вы должны пообещать мне, что сегодня даже не приблизитесь к Цитадели»       «Хорошо, обещаю», — недовольно скривившись, напечатал Критик. Всё равно ему уже не до этого…       «И не будете сегодня преследовать Модератора…»       «Это ещё почему?»       «С Админами шутки плохи, Принц Зуко!»       И, будто подтверждая эти величественные слова, экран планшета окрасился в багровые тона.       Зуко удивлённо присвистнул. Даже битвы с Модератором выглядели куда менее странно. Ему очень захотелось хотя бы одним глазком посмотреть, что творится под Цитаделью… Но нарушить данное Дяде слово он не мог.       Печально вздохнув, он напечатал:       «Что происходит, Дядя?»       Айро ответил далеко не сразу. Когда сообщение наконец появилось, Зуко словно услышал серьёзный и торжественный голос старого Критика:       «Для Джао наступил час возмездия, Зуко. Ему не удалось разрушить Фикбук, как он того хотел. И теперь Админы навсегда удалят его аккаунт»       Зуко потрясённо уставился на экран.       Как бы он ни злился на Джао, это, пожалуй, было уже слишком… Резко приняв решение, Юный Критик открыл диалог с Джао. Он предупредит своего врага… а счёты можно будет свести потом.       «Адмирал_Джао, вы знаете, что Админы собираются удалить ваш аккаунт?»       «Не пытайся напугать меня, мальчишка. Я победил, и Админы бессильны против меня! А ты скоро поплатишься за своё предательство»       Раздражённо фыркнув, Зуко закатил глаза. Желания помогать Джао у него уже не осталось. И как он умудрился забыть, с кем имеет дело?       Но всё-таки из упрямства он продолжал:       «Я говорю правду! Админов нельзя так просто победить!»       «Можно. Но зависть мешает тебе признать моё величие»       Сжав зубы, Зуко собрался высказать Джао всё, что думает о его «величии». Но сделать это ему так и не удалось.       Экран озарила яркая вспышка синего света.       «Не верю!» — успел напечатать Джао.       И его ник перечеркнула чёрная полоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.