ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 24. Учитель Катары

Настройки текста
      — Добрый вечер, Екатерина, — улыбнулся Павел Кондратьевич, закрывая потрёпанную толстую книгу и поднимаясь навстречу гостье. — Чаю?       — Не откажусь, — Катара шагнула в комнату, стряхивая с волос капли дождя. — На улице сейчас холодно…       — А где ты была?       — В гостях, у одного друга, — присев на табурет перед маленьким столиком, девочка обхватила себя за плечи, пытаясь согреться.       Старик поставил перед ней дымящуюся чашку и вдруг удивлённо приподнял брови.       — Твоё ожерелье… Я думал, ты его потеряла.       — Так и есть, — Катара подула на чай. — Но сегодня мой друг мне его вернул, — она весело улыбнулась.       — Так оно всё это время было у него?       — Нет, что вы… Его нашёл один Кри… нехороший человек. Это долгая история…       — Критик? — переспросил Павел Кондратьевич, почему-то заметно оживившись. — Твоё ожерелье нашёл Критик?       — Д-да, — запинаясь, ответила Катара. — Ну, это ещё более долгая история…       — Рассказывай, — учитель снова уселся в кресло и положил на колени плед. — Я обожаю долгие истории…       — Хорошо, — поставив чашку на столик, девочка задумчиво посмотрела на чёрные ветки деревьев за окном. — С чего бы начать… Есть в интернете такой сайт — Фикбук…       Павел Кондратьевич внимательно слушал, не перебивая её, и Катара, постепенно увлекаясь, продолжала рассказывать об удивительном месте, где когда-то мирно сосуществовали в гармонии мудрые Авторы, понимающие Читатели, хитроумные Критики и терпеливые Беты; о беде, которая постигла сайт, когда Критики решили захватить над ним власть, и об отважном Модераторе Аанге, вернувшемся на Фикбук, чтобы покарать коварных троллей и восстановить гармонию.       — …тогда Админ Ла отомстил за Админа Туи, навсегда удалив аккаунт Джао, а Юи стала новым Админом Комментариев, и равновесие было восстановлено! — девочка перевела дыхание и сделала несколько крупных глотков из чашки с уже остывшим чаем. — Ну вот, пожалуй, и всё…       — Очень интересный рассказ, Екатерина, — Павел Кондратьевич слегка наклонил голову. — Но я так и не понял, что же случилось с твоим ожерельем?       — Его нашёл один Критик и не хотел возвращать, — объяснила Катара. — Но Аанг разыскал этого Критика и вернул ожерелье мне, — девочка улыбнулась, дотрагиваясь до украшения.       — Вот оно что, — хмыкнул пожилой учитель. — Значит, ты и есть та самая подруга Модератора, которая не умеет вежливо разговаривать со старшими? Катара, если не ошибаюсь?       Девочка уставилась на собеседника, от изумления полностью лишившись дара речи. Павел Кондратьевич тоже ничего не говорил, насмешливо глядя на неё.       — М-мастер… Мастер Пакку?! — наконец выдавила она.       — Именно так, — подтвердил старик, поднимаясь на ноги. — Похоже, нам есть о чём сегодня поговорить… Так что заварю-ка я побольше чаю…        — Так значит, Пакку оказался твоим соседом? — удивлённо воскликнул Аанг. — Выходит, в жизни он не такой вредный, как в интернете?       — В жизни он ещё более вредный, — Катара хихикнула. — Но я уже к этому привыкла…       — И теперь он всё-таки будет учить тебя написанию отзывов?       — Ага, — весело улыбнулась девочка.       — Ура! — Аанг даже подпрыгнул от радости. — Я и не думал, что всё получится так хорошо!       — Ну да, хорошо, — согласилась Катара. — Мы с тобой научимся писать отзывы, а у Павла Кондратьевича будет над кем как следует поиздеваться… Все довольны!       — Я не доволен, — подал голос до этого молча лежавший на диване Сокка.       — Ты никогда не доволен, — отмахнулась девочка.       Парень издал некий звук, видимо, означавший слабый протест, и продолжил отрешённо разглядывать потолок комнаты.       — Что это с ним? — удивлённо спросила Катара у Аанга.       — Он просто скучает по Принцессе Юи, — объяснил мальчик, поворачиваясь к Сокке в своём вращающемся кресле. — Может, мне всё же связаться с ней через мир Админов? А, Сокка?       — Не надо, — буркнул тот и сел на диване. — А то ещё застрянешь там, ищи тебя после этого…       — Мяу! — согласился Момо, прыгая ему на колени.       — Да, Аанг. Во-первых, с миром Админов нужно быть осторожнее. Во-вторых, ты в любой момент можешь понадобиться в мире пользователей…       — Ладно, ладно, я понял! — воскликнул Аанг, загораживаясь от Катары руками.       Глядя на его испуганное лицо, девочка звонко расхохоталась, и Сокка присоединился к ней. Аанг собирался ещё что-то сказать, но вместо этого тоже начал смеяться.       Друзья безмятежно веселились, даже не подозревая о том, что из далёкого уголка интернета на них надвигается новая опасность…       Fire_Lord:       Модератор представляет слишком большую угрозу для Критиков. Он должен быть уничтожен. Кроме того, у нас есть и другие проблемы. Айро предал нас, и Зуко, судя по всему, тоже недалёк от этого. Только тебе я могу поручить разобраться с ними.       Синий Демон Азула:       Это поручение я готова выполнить с радостью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.