ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Книга вторая: Беты. Глава 1. Три подруги

Настройки текста
      Стоял один из последних солнечных осенних дней. Над головами трёх девушек, идущих с портфелями через опустевший парк, трепетали на тонких ветках редкие золотистые листья.       — Представляете — я уже почти научилась делать сальто! — весело тараторила на вид самая младшая из них, невысокая девочка с легкомысленными косичками по сторонам симпатичного круглого лица. — Ещё немного — и меня возьмут на выступление! Это так здорово!       — Да, да, Таня. Нам так интересно слушать про твой цирковой кружок, — слегка закатив глаза, произнесла другая девушка, тёмные волосы которой были с идеальной аккуратностью собраны на затылке в хвост, а губы выделены ярко-красной помадой, подчёркивающей светлый оттенок кожи. — Конечно, ты скоро станешь самой лучшей… как это у вас называется?       — Ты правда так думаешь?! — обрадовалась Таня, не уловив иронии в голосе подруги. — Слушай, Алла, а почему бы тебе не начать тоже заниматься там? Я уверена, ты точно станешь там самой лучшей! Ведь у тебя всегда всё так здорово выходит!       — Нет уж, спасибо, — усмехнулась Алла. — У меня и так хватает в жизни приключений…       — Хотелось бы узнать, где ты их находишь, — ровным тоном вступила в разговор третья девушка, устремив ничего не выражающий взгляд куда-то на верхушки деревьев. — Моя жизнь, к примеру, интересными событиями не отличается…       — Что ж, возможно, здесь я смогу тебе помочь, — вкрадчиво произнесла Алла. — Ты слышала что-нибудь о сайте под названием «Фикбук»?       — Кажется, да, — всё с такой же безразличной интонацией отозвалась её подруга. — И как же этот сайт, по-твоему, сможет мне помочь?       — Я вам об этом раньше не рассказывала, но… — девушка сделала эффектную паузу, — я довольно известный на этом сайте Критик.       — Вот это да! — восторженно воскликнула Таня, глядя на неё с искренним восхищением. — Я же говорила, что ты во всём самая лучшая!       Алла самодовольно улыбнулась.       — Пожалуй, ты права… но именно сейчас мне не помешала бы ваша помощь. Дело в том, что мне предстоит выполнить одну очень важную миссию…       — Дай угадаю, какую… — высокая темноволосая девушка всё ещё не смотрела на подруг. — Раскритиковать какого-нибудь двенадцатилетнего мальчика, чтобы он в слезах удалился с сайта?       — Почти, — Алла едва заметно усмехнулась. — Только их двое, и они не такие уж и мальчики… по крайней мере, один. Второй, я думаю, наш ровесник. Причём они оба осмеливаются называть себя Критиками…       — А что они такого сделали? — удивлённо спросила Таня.       — О, это длинная история… Если коротко — младший, Принц_Зуко, грубил всем подряд и вёл себя, как дикарь, а старший, Дядя Айро, — Алла значительно понизила голос, — предал Критиков и перешёл на сторону Модератора…       — На сторону Модератора? — Таня непонимающе взглянула на неё. — А кто это?       — Тот самый двенадцатилетний мальчик, которого Критики по неизвестной причине считают врагом номер один и пытаются выгнать с сайта, — скучающим тоном пояснила темноволосая девушка и наконец посмотрела на Аллу. — Я права?       — В общих чертах, да, — Алла слегка приподняла брови. — Вижу, ты и без моих объяснений знаешь достаточно, Майя… Интересно, откуда?       Её собеседница равнодушно пожала плечами.       — Уже и не помню… Наверное, где-то в интернете прочла.       — Понятно… — протянула Алла, явно не удовлетворённая таким ответом.       Но Майя уже снова отвела взгляд на чёрные ветки деревьев.       — Подожди, — Зуко с удивлением уставился на свою девушку. — Ты хочешь сказать, что твоя подруга Алла — тоже Критик?       — Не просто Критик, а, судя по всему, твой заклятый враг, — усмехнулась Майя, поправляя уложенные в два пучка волосы. — По крайней мере, она попросила нас с Таней зарегистрироваться на этом сайте, чтобы помочь ей затроллить тебя и ещё какого-то старого Критика…       — Дядю Айро?!       — Да, похоже на то. Разумеется, я отказалась…       — Но ты же не рассказала ей, что Принц_Зуко — это я?       — За кого ты меня принимаешь? — девушка обиженно скрестила на груди руки. — Нет, я могла бы, конечно, и рассказать… но тогда кроме твоих вечных жалоб на Модератора мне пришлось бы выслушивать ваши вечные жалобы друг на друга. Согласись, это не самая радужная перспектива…       — Да, наверное… извини, — Зуко почесал в затылке и обезоруживающе улыбнулся. — Но ведь мне ты скажешь её ник, правда?       — Что же мне ещё остаётся, — вздохнула Майя. — Её ник — Синий Демон Азула…       — Азула?! — Критик мгновенно изменился в лице. — Ты уверена? И она охотится за мной?!       — Именно так, — девушка приподняла бровь. — Я так понимаю, вы с ней знакомы?       — К сожалению, да… — Зуко покачал головой. — Это плохо… это очень плохо…       — Неужели? — насмешливо спросила Майя. — Ты уверен, что её стоит бояться?       — Ты не понимаешь! — почти в отчаянии воскликнул парень. — Азула — одна из лучших Критиков всего Фикбука. И одна из самых беспощадных… И даже говорят… сам я этого, правда, не видел… говорят, что она владеет искусством тонкого троллинга…       — Похоже, мне повезло, что меня нет на этом вашем Фикбуке…— констатировала девушка.       Глаза Зуко слегка расширились, и он медленно прошептал:       — А ведь это хорошая идея…       — Ты о чём?       — Майя… Не могла бы ты согласиться на предложение Азулы?       — То есть помочь ей тебя троллить?       — Да! Но на самом деле ты будешь помогать мне, предупреждая о её планах! Что ты об этом думаешь?       Перед тем, как ответить, девушка выразительно закатила глаза.       — Замечательно. Мой парень просит меня помочь моей лучшей подруге троллить его на самом безумном сайте во всём Интернете… что же я могу думать на этот счёт?       — Ну пожалуйста, Майя! — Зуко умоляюще сложил руки у груди. — Ты ведь сама всё время говоришь, что тебе скучно… А на Фикбуке тебе точно скучно не будет!       — Не сомневаюсь, — фыркнула Майя.       И через несколько секунд, коротко улыбнувшись, добавила:       — Что ж, можно попробовать… Но если всё пойдёт не так, пеняй на себя!       — Ура! — возликовал Критик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.