ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 4. «Элитный отряд»

Настройки текста
      — Итак, наш небольшой элитный отряд в сборе, — удовлетворённо произнесла Алла, окидывая взглядом подруг, расположившихся на белоснежном диване в её обставленной с безупречным вкусом комнате. — Пора обсудить план действий…       — Может, придумаем нашему отряду название? — с энтузиазмом предложила Таня.       — Для начала надо придумать вам ники, — попыталась умерить её пыл Критик. — Как насчёт, например…       — Я уже придумала! Меня будут звать Тай Ли! А Майя…       — А я теперь — Хозяйка Огня Мэй, — сообщила её подруга.       Алла непонимающе приподняла бровь.       — Весь Фикбук обязательно должен знать, что твоего кота зовут Огонь?       — Вряд ли кто-то поймёт, что это кот, — пожала плечами Майя. — Так в чём состоит твой план?       — Первый этап очень прост, — усмехнулась девушка. — Ты познакомишься с Зуко и попробуешь охмурить его… по-моему, вы отлично подходите друг другу.       — А ничего, что у меня есть парень? — безразличным тоном поинтересовалась её собеседница. — По-твоему, это хорошая идея?       — Твой Миша об этом не узнает, — отмахнулась Алла. — А если и узнает, что страшного? Не думаю, что он может всерьёз приревновать тебя к этому недоумку…       — Предположим, — в голосе Майи прозвучало явное сомнение.       — А что делать мне? — влезла в их разговор Таня.       — А ты сможешь втереться в доверие к его «дядюшке», — щёлкнув пальцами, девушка поднялась на ноги, чёткими шагами измерила комнату и, остановившись перед зеркалом на дверце шкафа, аккуратно заправила на место выбившийся из причёски волосок. — Мне это не удалось бы, а у тебя наверняка получится.       — Почему?! Разве ты не лучший Критик всего Фикбука?       — В том-то и дело, — протянула Алла. — Я не смогу притвориться наивной простушкой, как бы я ни старалась… Айро сразу раскусит меня. Но ты — другое дело…       — А, вот как… — девочка поморгала, обдумывая эти слова. — И… как же мне втираться к нему в доверие?       — Напиши ему в личку. Скажи, что ты на Фикбуке совсем недавно, но много слышала о нём как о великом Критике и восхищаешься им… попроси помочь тебе… не знаю, в чём-нибудь. Полагаю, он с радостью согласится.       — Хорошо, — Таня весело улыбнулась. — А что нам делать дальше?       — Дальше? — в глазах Аллы появился хищный блеск. — О, дальше начнётся самое интересное…       — Я нашёл! — с порога завопил Сокка, врываясь в комнату Аанга. — Ребята, я нашёл!       — Что ты нашёл? — с интересом спросил Юный Автор, отрывая голову от спинки дивана. Сидевшая за компьютером Катара развернулась в сторону двери, вопросительно глядя на запыхавшегося парня.       — Вот! — торжественно провозгласил тот, демонстрируя друзьям экран своего смартфона.       — «Приглашаем вас на ПБ — Поединки Бет, — начал читать Аанг. — Докажите всем, что нет беты лучше вас, или просто зайдите поболеть за ваших фаворитов. Поединки начнутся уже сегодня вечером! Не пропустите самое азартное зрелище на всём Фикбуке!»       — Поединки Бет? — удивлённо переспросила Катара. — Это ещё как?       — Они устраивают соревнования в комментариях под фанфиками, — пояснил Сокка. — Смысл в том, чтобы проверить как можно быстрее маленький отрывок текста… кто справится первым, тот и выиграл. Комментарий с текстом выкладывает ведущий, он же и объявляет победителя…       — То есть они занимаются флудом, — буркнул Модератор. — Да ещё и спамят в лички, как я понимаю… и я должен не обращать на это внимания?       — Аанг! — почти в отчаянии воскликнул Читатель. — Ты же не серьёзно, правда?       — Ладно, пока никто не жалуется, я сделаю вид, что ничего не заметил, — улыбнулся мальчик. — К тому же я понимаю, к чему ты клонишь… мне в самом деле нужен учитель Бетинга. Быть может, так мы найдём подходящего человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.