ID работы: 6120981

Последний Модератор

Джен
PG-13
В процессе
498
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 998 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Поединки Бет

Настройки текста
Примечания:
      Багряные лучи раннего осеннего заката заливали просторную чисто убранную комнату. Девочка лет двенадцати, с ногами забравшись на широкий диван, сосредоточенно вглядывалась в экран планшета, а точнее — в мигающее двоеточие на часах.       — Тоня! — заглянув в дверь, окликнула её темноволосая женщина. — Иди ужинать!       — Я сейчас, мама, — девочка подняла от планшета невинные голубые глаза. — Только досмотрю мультфильм… принцесса всё ещё в плену! Я не могу так просто уйти…       — Хорошо, — женщина мягко улыбнулась и исчезла в коридоре. — Приходи, когда принцессу спасут… — донеслось из-за закрывающейся двери.       — Ну конечно, — тихо фыркнула девочка. — Принцессу, как же…       И, азартно закусив губу, открыла вкладку сайта в коричнево-бежевых тонах.       — И в финальном поединке побеждает… Глыба! — радостно завопил Сокка и начал прыгать по комнате. — Ура!       — Не думала, что это так тебя увлечёт, — усмехнулась Катара. — Мы же хотели просто найти Аангу учителя… и, кстати, до сих пор не нашли.       — Разве Глыба не подходит? — изумился парень. — Он же невероятен!       — Я пытаюсь это понять, — негромко проговорил Модератор. — И вспоминаю, что сказал мне Буми… он посоветовал мне искать того, кто думает перед тем, как вносить исправления. А этот Глыба редактирует всё со скоростью света…       — Это же круто! — с энтузиазмом воскликнул Сокка. — Что твой Буми вообще может знать о боях Бет?!       — Он самый опытный из всех известных мне Бет, — упрямо сказал Аанг, не отрывая взгляда от экрана. — Я верю ему.       — Поединки ещё не закончились? — поинтересовалась Катара, подходя к компьютерному столу.       И, словно в ответ ей, на обновлённой странице появился такой комментарий:       «И вот настал момент, которого вы все так долго ждали! Сегодняшний победитель — Глыба — сразится за право называться чемпионом с самим Слепым Бандитом!»       — Что ещё за Слепой Бандит? — нахмурился Сокка.       — Видимо, чемпион предыдущих боёв, — пожал плечами Аанг. — Сейчас узнаем…       «Готовы? Итак… вот задание для наших великолепных Бет:       Под землёй занимался серый расвет. Крот, сидя в своём подземном домике, сортеровал банки с солёнными огурцами. Этих запасов ему точно хватило бы на весь следующий год… но возможность внизапного визита компании друзей нельзя было сбрасывать со счелов. Поэтому, Крот решил спрятать несколько банок в самой дальней кладовой, куда как, он искрене надеялся, некому и в голову не придёт, заглянуть. Но, стоило ему направится к кладовой, как в двер постучали…»       — Вы смеётесь? — фыркнул Читатель. — Глыба в два счёта справится с такой ерундой!       — Уже справился… — протянул Аанг, обновляя страницу.       — Да! — Сокка восторженно потряс его за плечи. — Глы-ба — чем-пи-он!!!       — Подожди, — мальчик нахмурился, внимательно изучая исправленный Бетой текст. — Кажется, что-то здесь не так…       — Да ну… Что здесь может быть не так?       — Не знаю… А, вот что! «Под землёй занимался рассвет»… наверное, должно быть «над землёй», тебе не кажется?       — Возможно, — неохотно признал парень. — И что? По-твоему, этот «бандит» всё сделает правильно?       — Посмотрим, — Аанг вновь потянулся мышкой к значку с круглой стрелкой.       Как только все комментарии загрузились, ребятам в глаза бросился последний из них:       «И звание чемпиона в пятнадцатый раз подряд остаётся за Слепым Бандитом!»       — Не-е-ет… — простонал Сокка, сползая на пол. — Как такое могло случиться?       — Он остановился и подумал… — восхищённо прошептал Аанг. — Именно такого человека я и искал…       — Тогда скорее напиши этому Слепому Бандиту, — посоветовала Катара. — А то он выйдет из сети, и мы его не найдём.       — Сейчас, — согласился мальчик.       — Да! — торжествующе воскликнула девочка, отбрасывая планшет в сторону. — Вам ни за что не победить Бандита!       — Какого бандита? — с лёгким беспокойством в голосе спросила из-за двери её мать. — Что ты там теперь смотришь?       — Всё то же самое, — с приторной улыбкой откликнулась она. — Принцессу спас один благородный разбойник…       — Чудесно, милая. Теперь иди есть…       — Хорошо, мам, — девочка спустила ноги с дивана, надела пушистые тапочки и чинной походкой направилась в коридор.       Немного подождав, женщина зашла в комнату и, с подозрением прищурившись, взяла с подушки планшет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.