ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Каждому нужен какой-нибудь дом. Чтобы уходить из него и снова возвращаться. (с) Мэри Стюарт

Утреннее солнце поднималось все выше, лениво переползая по небосклону и освещая легкие перистые облака, встречавшиеся на его пути. Сверху вниз оно снисходительно смотрело на землю. Там что-то происходило. Что ж, на земле всегда что-то происходит. Птицы пронзительно закричали и взмыли в воздух, хлопая крыльями. Черной стаей улетели вдаль. Они испугались, потому что к их пристанищу приближались люди. Много людей. Они топали, кричали, идя по улицам Киото большой неуправляемой толпой. Продавщица чая прислушалась к разговорам воинов. Уловив отдельные обрывки фраз, она сначала нахмурилась, а потом радостно улыбнулась, отчего на ее лице появились морщинки. К чайной лавке подбежала девчонка с катаной на боку. Тяжело дыша после бега, она остановилась у прилавка и пропыхтела, опираясь на полку с товарами: - Что происходит? Неужели на нас напали? Да? А почему не дерутся? И смеются почему? А Вы-то чего смеетесь? Старушка искренне смеялась. Она ответила, глядя на удивленное и растерянное лицо Чизуру: - Нет, нет, все в порядке, милая девчушка! Эти воины на стороне сёгуната. Мы победили! Из окон и дверей высовывались головы любопытных и зевак, после переставшие бояться люди выбежали навстречу воинам, весело крича и обнимая всех подряд. Торжествующие крики пронеслись по улочкам обильной звуковой волной. Все ощутили сладкий вкус победы, приносящий на сердце неописуемый покой. Чизуру, оставив попытки высмотреть знакомых среди вернувшихся бойцов, неожиданно подскочила, с просиявшим лицом: - Пойду, обрадую Хиджикату-сана! - А чай? – растерянно крикнула старушка ей вслед. Когда развевающийся хвост каштановых волос девушки скрылся за широкими спинами проходящих мимо воинов, продавщица лишь вздохнула, улыбнувшись: - Эх, молодые… ***** - Хиджиката-сан! С криком Чизуру пронеслась по штаб-квартире Шинсенгуми. Быстро постучавшись, счастливая девушка вихрем ворвалась в комнату Хиджикаты. - Что случилось? – взволновался Тоши, садясь. – С улицы был слышен какой-то шум. На нас напали? К его удивлению, Чизуру звонко рассмеялась, опускаясь рядом с ним. - И я так подумала! Нет, всё наоборот! Сторонники сёгуната одержали победу! На его лице отразились недоверие и удивление: - Как… мы победили? – растерянно спросил Тоши, не веря в услышанное. - Да! – Чизуру светилась от счастья, с трудом удерживаясь от бессмысленного бегания по комнате. – Война закончилась! Теперь все будет хорошо! Девушке казалось, что теперь даже солнце светит ярче. Она, напевая что-то, подбежала к дверям, высунувшись на улицу – свежий прохладный ветер обдал лицо Чизуру, но она считала всё ласковыми прикосновениями. Более или менее успокоившись, она со сдержанной улыбкой вернулась и смущенно села на пол. - А Вы что молчите? – потупилась Юкимура. - А я, по-твоему, должен бегать по штаб-квартире и кричать? – сухо поинтересовался Хиджиката, - Сама велела не вставать. Чизуру кивнула и шмыгнула носом. Тоши добавил уже мягче: - Но я тоже рад, что мы победили. Не плачь, ты права – всё хорошо. Как мало нужно было этой девушки для счастья! Опять улыбается. Немного поболтав с бывшим командиром, Чизуру опять побежала на улицу. Сегодня на улицах Киото будет праздник, а люди уже толпятся и гудят в его предвкушении! - Amatsu kaze yo toki no hasae, - пела она, вприпрыжку направляясь к почти забытой чайной лавочке. - Кono omoi wa izayoi ni… Гремя доспехами, воины шумно передвигались в сторону какой-то из последних своих военных баз. Весело переговариваясь, они спорили, шутили, со вздохами скорби вспоминали погибших и пропавших без вести. Часто каждый пытался перекричать соседа, но кто-то отделился от толпы, забывшись в своих мыслях. Высокий мускулистый мужчина только фыркнул, глядя на своих товарищей. Да, кого-то они ему напомнили… Уж не его ли старых друзей? «А мои старики-Шинсенгуми наверняка еще живы! - эта светлая мысль посетила его так неожиданно, что он даже рассмеялся. – Если так, надо бы найти старую форму, не такой уж я там крупный начальник, чтобы расхаживать в таком виде!» Ему показалось, что в рядах бойцов-мужчин проскользнула чья-то знакомая женская фигура. Странно, что здесь могла делать девушка, да еще и с катаной на боку? Наверняка искала кого-нибудь. Сейчас все ищут старых друзей. И все равно он не мог отделаться от ощущения, что он её знает. В очередной раз критически оглядев новые доспехи, поспешно выданные ему после вступления в новый ряд войск, Шинпачи Нагакура запустил пальцы в шевелящиеся на ветру короткие волосы, весело вздохнул и решительно направился в заброшенный район Киото в поисках своего второго дома - штаба Шинсенгуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.