ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Такое ощущение, что неделя пролетела, как один день! - восторженно говорила Чизуру, ставя на подносы завтрак. - Оглянуться не успели... Девушка смущенно замолчала, войдя в комнату. Все равно ее никто не слушал - мужчины были заняты очередным спором. "Хорошо, что вернулся Шинпачи-сан, - думала Юкимура, скромно опускаясь рядом. - В штабе было так тихо... Кстати, зачем он вернулся?" - А я говорю - надо! - рассерженно заявил Шинпачи, принимаясь за завтрак. - Дался тебе этот Шимабару! - разозлился Тоши. - Чего ты там не видел? - Девочек, - обиженно буркнул Нагакура. "Ах, вот о чем они спорят!" - с облегчением вздохнула девушка. Этот спор по поводу победного похода в Шимабару начался еще неделю назад, когда Шинпачи вернулся в их старый штаб... "И все же, зачем?" - Чизуру поняла, что умрет от любопытства, если не спросит сейчас же: - Шинпачи-сан! Зачем Вы вернулись? - выпалила она. Она сама удивилась своей храбрости и наглости, но результат последовал незамедлительно - Нагакура замер с открытым ртом. "Не буду сейчас говорить..." - Я тебе уже надоел? - весело спросил он, справившись с неожиданными сомнениями. - Или ты думаешь, что я мешаю Хиджикате-сану выздоравливать? - Н-нет, конечно... - Чизуру покраснела и опустила голову. - Просто... Вы так внезапно вернулись, я думала, случилось что-то серьезное... Раз... Вы... Так... Ее речь плавно перешла в невнятное бормотание. Шинпачи старался не замечать пристального взгляда Тоши. "Проклятье! Догадалась, - растерялся он. - Придется уже рассказать..." - Это разговор не для этих стен, - коротко бросил Нагакура. Он удивился своему отстраненному голосу, звучавшему будто издалека. - Придется-таки идти в Шимабару, там спокойнее. - Настоял на своем, да? - мрачно спросил Тоши, но его и так крайне заинтересовал странный отрешенный тон Шинпачи. Чизуру с испугом смотрела на хмурого Нагакуру. "Что же такого могло случиться, раз Шинпачи-сан так говорит?" - боялась она. - Ужинаем в этом грешном Шимабару, - подвел итог Хиджиката. - И не надо так на меня смотреть, Чизуру. Я хорошо себя чувствую. Девушка только вздохнула. Кажется, спокойно прожить удалось всего неделю - вновь намечались неприятности... Вечерний Киото сиял своим великолепием - всюду сверкали огни, шумели люди; пели песни, плясали и танцевали. Столица вовсю наслаждалась победой. - Как же хорошо в этой старой одежде! - к вечеру Шинпачи снова повеселел. - Не то что та дурацкая форма! А Вам идет лиловый цвет, Хиджиката-сан! Чизуру залюбовалась танцем каких-то людей с улицы и пропустила мимо ушей увлекательнейшую беседу о вкусах в одежде. "Их движения такие плавные, - размечталась девушка. - Как будто..." Она не успела подобрать сравнение к танцу тех людей - впереди показался Шимабару. - А вот и мы! - обращаясь к кланяющимся на пороге гейшам, обрадовался Шинпачи. Когда они прошли внутрь, выяснилось, что комната была уже готова. Одна из гейш вместе с юной майко заглянули в помещение, спрашивая разрешения на вход. Не успел Шинпачи договорить, как он "рад видеть девочек", его оборвал Тошизо: - Ты что-то говорил про серьезный разговор, Шинпачи. - Точно... - нахмурившись, вздохнул Нагакура. - Извините, девочки, в другой раз. - Приносим извинения за беспокойство! - с этими словами девушки поклонились и вышли за дверь. Чизуру поежилась от повисшего в воздухе напряжения и спросила: - Так что случилось, Шинпачи-сан? Тот прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. "Надо было сразу говорить! - кричали мысли. - Пришел - так говори, болван! За этим и возвращался!" - В общем, победить мы победили, но у Шинсенгуми еще остались недоброжелатели, - начал Шинпачи. За дверью, в коридоре, послышались шаги, и он настороженно умолк. Одна из гейш заглянула в комнату и виновато произнесла: - Тут посетитель, очень хочет вас видеть... говорит, неделю добирался и долго вас искал, господа... Пускать? - Пусть войдет, - отозвался Тоши, не дав возмутиться обиженному собеседнику. Впрочем, при виде выросшей на пороге фигуры в черных одеждах и с развевающимся белым шарфом Шинпачи, как и все присутствующие, забыл, о чем шла речь. - Сайто! Каким ветром тебя сюда занесло? - удивился Тоши, поднимаясь навстречу неожиданному гостю. - Я не помешал? - меланхолично поинтересовался Хаджиме с легким поклоном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.