ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Я не помешал? - меланхолично поинтересовался Хаджиме с легким поклоном. - Скорее, наоборот! – восхищённо возразил Шинпачи, полными приятного удивления глазами глядя на гостя. Удовлетворённый таким ответом, Сайто опустился рядом с ними, сохраняя невозмутимое выражение на лице, будто они не виделись всего пару часов. - У вас что-то случилось, - произнёс он, и это был вовсе не вопрос. Хиджиката улыбнулся, глядя на смущённого Шинпачи: - Ты угадал, Сайто. Но мы пока сами не знаем, что… Чизуру молча наблюдала за ними. Её разрывало между предстоящей плохой новостью и возвращением Сайто. Не успела девушка выбрать, радоваться ей или оставаться заинтригованной, как всё разрешилось само собой: - Думаю, Сайто не помешает тебе рассказать, в чём дело, - произнёс Тоши, поворачиваясь к Нагакуре. – Насколько я понимаю, дело касается всех Шинсенгуми. - Вы такой умный, Хиджиката-сан, - завистливо вздохнул тот. – Наверняка уже сами обо всём догадались. - Не преувеличивай, ничего я не знаю. - И начните уже, Шинпачи-сан! – вмешалась Юкимура. – Интересно же! Шинпачи вздохнул, поняв, что ему не отвертеться, и принялся рассказывать всё, как есть. - В общем, на мирную жизнь после победы сёгуната мы можем не рассчитывать. Помните ту безумную компанию демонов – Казама, Ширануи и Амагири? – дождавшись кивков согласия, он продолжил: - Последние двое живы-здоровы и планируют нас убить. Всех оставшихся воинов Шинсенгуми. - Но почему? – воскликнула Чизуру. – Что мы им сделали? - Думаю, этим мы обязаны командиру, - невесело усмехнулся Шинпачи. – Вы ведь убили этого Казаму, Хиджиката-сан? Тоши молча кивнул, напряжённо глядя перед собой. - А эти двое собираются отомстить, если я правильно понял. Я уж не говорю о том, что они по-прежнему планируют переманить Чизуру к себе… - Откуда ты вообще это узнал? – оборвал его Сайто. В наступившей тишине Шинпачи вздохнул. Об этой части истории ему не хотелось вспоминать. - Я дрался с Амагири, - неохотно признался он. - И проиграл. Он меня отпустил, но только для того, чтобы я всё рассказал Шинсенгуми. Мол, такой жест великодушия – он нас предупредил. «Так вот зачем он вернулся, - подумала Чизуру. – Передать предупреждение от Амагири-сана…» - Это всё? – лаконично уточнил Хаджиме, обращаясь к замолчавшему Нагакуре. Тот кивнул. – Ясно. Что мы будем делать? На этот раз Сайто спрашивал Хиджикату. Тоши продолжал молчать, явно думая о чем-то неприятном. Наконец он произнес, как бы подводя итог: - За отрядом Шинсенгуми охотятся демоны. Не удивлюсь, если на их стороне немало превращенных в расэцу. Шинпачи, чего конкретно они хотят? - Убить всех, - коротко ответил Шинпачи, подстраиваясь под серьезный тон командира. – А Чизуру забрать к себе. Юкимура испуганно подняла голову, отрываясь от созерцания содержимого своей чашки. - Как – забрать? – тихо переспросила она. – Я не хочу… - Не переживай, никто тебя не заберет, - рассеянно отозвался Тоши. – Шинпачи, когда ты в последний раз встречался с Харадой? - Ну… - Нагакура задумчиво уставился на потолок. – Вот мы с вами расстались, пара недель – и он куда-то уехал… А Вы думаете, старик Сано еще жив? - Командир, Вы собираетесь собрать всех? – негромко спросил Сайто. - Насколько это возможно, - кивнул Хиджиката. – Будет хоть какое-то численное преимущество… - помолчав, он спросил: - А почему ты сразу не сказал, Шинпачи? Нагакура неопределенно пожал плечами, а сам снисходительно подумал: «Ну я просто не мог испортить такую идиллию! В штабе было так спокойно…» - Лучше атаковать сейчас же. Демоны этого не ждут, - неожиданно сказал Сайто. – Ну, это мое мнение. Он выжидающе посмотрел на командира. - Ты прав, Сайто, - тихо согласился Тоши. – Чем скорее, тем лучше. «Ужас!» - испугалась Чизуру, вспомнив о силе демонов. - Но хотелось бы увидеть в нашей тёплой компании Хараду, - добавил он. – Его копьё не помешало бы, а я не сомневаюсь, что Сано жив. - Мы с Сайто вполне можем поехать и поискать его! – предложил повеселевший Шинпачи. – Сано что-то говорил о том, куда он собирался податься после войны. - Рассчитываю на вас, - кивнул Хиджиката. – В этой войне нам понадобятся все силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.