ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Опять они! – заикаясь от ужаса, бормотал мужчина в потрепанном, дырявом кимоно, прижимаясь к стене. - Неужели мы им чем-то не угодили? – растерянно бубнил второй. Лунный свет пробивался через щель от приоткрытой входной двери. Два вора, дрожа от страха, пытались забиться подальше в маленькой комнатке. - Такеши, ты просто отдашь им всё! – приказал один, выгребая из кармана какие-то сверкающие драгоценности. - Да к чёрту! – выругался второй. – Пусть всё забирают, лишь бы не убивали! Послышались чьи-то шаги, хриплый смех и одинокий выстрел в небо. Двое замерли в благоговейном ужасе, стараясь не дышать. Дверь со скрипом распахнулась, стукнувшись о ближайшую стену, и в проёме появился мрачный силуэт мускулистого мужчины с длинными вьющимися волосами и пистолетом в руке. - Что, сбежать решили? – заискивающе спросил он, делая шаг вперёд. – Жизнь не мила? - Забирай всё! – заорал вор, вытряхивая из карманов кучу мелких драгоценностей. Преследователь неожиданно расхохотался. От удивления напуганные воришки потеряли дар речи. Тем временем мужчина наклонился к уху одного из них и прошипел: - Мне не нужны ваши побрякушки. Вот пара никчёмных жизней на ужин не помешала бы… - Ты сумасшедший! – сорвался на крик вор, которого звали Такеши. – Ненормальный! Безумец! - Где ты видел нормального – по твоим представлениям! – демона? – холодно поинтересовался гость, щёлкнув пистолетом. Два глухих выстрела. Предсмертные хрипы. Стук упавших мертвых тел. Плеск свежей крови. Демон с наслаждением облизнулся, покосившись на трупы. Ему это доставляло искреннее удовольствие. - Эй, Ширануи! – голос с улицы звучал резко, но весело. – Ты закончил уже? Не хочу портить аппетит перед ужином! - Какой ты все-таки слабохарактерный, Харада, - усмехнулся Кё, выходя из чужого дома. Перед зданием его поджидал напарник, чьи волосы при лунном свете отливали багряным цетом, словно кровь. Копьё Харады, прославившее своего хозяина, было при нем. - Догнал этих, из порта? – небрежно спросил Ширануи, когда они медленно направились в сторону жилых кварталов. - Ещё днём, - в тон ему ответил Сано. – Это ты так долго за ворами гоняешься! Кё огрызнулся: - Между прочим, это тебе достались честные горожане, а мои жертвы были куда опытнее! Хотя, куда им до демона… - он с явным презрением повел плечами. Некоторое время они молчали, минуя людные места небольшого города, но вскоре селение сменилось длинными пустынными лугами. Трава доставала до пояса, так и хотелось утонуть в ней, как в морской воде. - Встретился вчера с этим своим Амагири? – продолжил разговор Сано, воодушевленный красотой полей. - Тебе-то какое дело, - буркнул Ширануи, но согласно кивнул. - И что? Кё сделал вид, что не слышал вопроса. Он не хотел говорить об этом напарнику – слишком уж выгодным оказалось сотрудничество, хоть Харада и не был демоном. Саноске внимательно смотрел на молчавшего друга. Он ждал ответа. - Амагири собирается истребить твоих дружков-Шинсенгуми… И рассчитывает на мою помощь, - неохотно признался тот. - Тебе надо меня убить? – равнодушно уточнил Харада. - И тебя в том числе. Есть шанс – Амагири не догадывается, чем я тут занимаюсь, и главное – с кем. Решившись-таки посмотреть в лицо напарника, Ширануи вдруг разозлился. Он даже не думал, что увидит веселые искры в глазах Харады; не говоря уж о безумной улыбке, блуждавшей по его лицу. - Чему ты так радуешься?! - Я так понимаю, твой Амагири возьмется за Шинсенгуми, а меня тебе оставит? – весело спросил Сано. – Не смотри так, я уверен, он все знает. Я прав? - Скорее всего, - Кё начинал догадываться, к чему клонит красноволосый. - Значит, его горе-план провалится! Харада расхохотался. Ширануи только презрительно фыркнул, отвернувшись. Он по-прежнему не понимал, почему этот идиот радуется предстоящей смерти своих бывших друзей. - Тебе безразлична их судьба, потому что ты перестал считать себя членом отряда Шинсенгуми? – предположил демон. Сано покачал головой и снисходительно улыбнулся: - Вовсе нет… они все по-прежнему дороги мне, но я могу быть спокоен. Они справятся с любыми опасностями типа этого демона Амагири. - Даже если так, у него остался огромный запас очимидзу! – возразил Ширануи. – Он может создать целую армию неуправляемых расэцу! Об этом ты подумал, Харада? - Не имеет значения, сколько врагов, - серьезно заметил Сано. – Важно лишь присутствие духа воина. Невольно Кё согласился, но его не покидало ощущение, что напарник просто повторяет чьи-то слова. - Короче, через неделю Амагири будет здесь, - сказал демон. – Столько же времени требуется, чтобы добраться до Киото… Это я так, к слову. В общем, если кто спросит, Харада… Я по-прежнему хочу убить тебя. С этими словами Ширануи исчез, оставив после себя лишь воспоминания. «Он вернется, - понял Сано. – Или они вдвоем нагрянут… Хоть бы у Шинпачи хватило мозгов не искать меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.