ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Ночная тишина над улицами небольшого приморского городка была безжалостно разрублена надвое стремительным ударом Сайто. Мечник, со свистом рассекая тяжелый воздух, мчался на Ширануи. Демон вовремя парировал выпад, но пошатнулся и перенес вес на левую ногу, отступив назад, изумленный силой удара. - Левша? – прошипел он, перехватывая меч для атаки. Сайто не ответил, не считая это необходимым. Он был сосредоточен на поиске слабых сторон противника. Кё постоянно отвлекался, его движения были рассеянными и часто неточными. Он будто высматривал кого-то в ночной мгле. Ширануи действительно не концентрировался на битве. Его вышибла из колеи сила соперника; голову занимали посторонние мысли. Сумел ли Харада отвлечь от себя внимание Амагири? Не будет ли он в опасности? - У меня отсутствует желание сражаться с рассеянным демоном, который не обращает внимания на бой, - голос Сайто вернул его на землю. Скрипнув зубами, Ширануи пригнулся и ринулся в атаку. С бешеной скоростью сверкали лезвия мечей, будто молнии с небес; воинам никак не удавалось задеть друг друга. Кё в нужный момент исчезал и оказывался парой метров левее от места атаки; Хаджиме и вовсе не двигался с места, парируя удары врага своим мечом. Вот он, настоящий бой сильнейших. - Могу ли я спросить, как ты рассчитываешь убить демона? – ехидно поинтересовался Ширануи, уворачиваясь от удара. - В сердце, - коротко ответил Сайто, отводя руку с катаной назад. Кё в изумлении замер: «Что он делает? Он же теперь открыт, я могу нанести удар хоть в сердце!» Его размышления не заняли и секунды: демон воспользовался случаем и рванулся вперёд. Его рука, крепко сжимающая меч, подобно ястребу мчалась вперёд. Сайто внимательно следил за движениями противника, по-прежнему не защищаясь. «Он заподозрил что-то, но не понял, в чём суть», - промелькнула мысль. Острое лезвие клинка демона с опасной скоростью приближалось к сердцу Хаджиме. На лице Ширануи заиграла победная улыбка. Сайто оторвался от земли и взмыл в воздух прямо перед носом у врага. - Что?! – взревел Кё, останавливаясь. Горя злобой, он задрал голову вверх. Никого и крыши пустовали. «Сзади!» Проклиная себя, демон попытался развернуться, но было уже поздно. Кровь. Хрип. Стон. «Как я мог не догадаться?!» - Кё, задыхаясь, смотрел на торчащий из его груди клинок. Кровь. Крик. Гнев. «Как я мог?..» - он пошатнулся; колени подкосились, и демон тяжело опустился на землю. Кровь. «Как я…» - предсмертная агония. Меч. Сайто резко выдернул лезвие из сердца Ширануи. Смерть. «Он мёртв», - Хаджиме присел рядом, изучив застывшие глаза погибшего врага. Изо рта Ширануи бежала струйка крови. Мысль была так равнодушна. Поднявшись на ноги, он осмотрелся. Шинпачи и Амагири в переулке не было, но лязг клинков доносился откуда-то сверху. «Они на крыше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.