ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Шинпачи с ненавистью смотрел на непроницаемое лицо Кюдзю. Тот не выражал абсолютно никаких эмоций, но бил с бешеной силой. «Как будто с Сайто сражаюсь», - нервно хихикнул Нагакура, отходя назад и выставляя перед собой меч. - В этот раз я тебя не пощажу, - предупредил Амагири, замахиваясь. Его меч показался Шинпачи слишком большим… Или, может быть, клинок и правда увеличился? Чего ждать от демона? - Я догадываюсь, - хмыкнул Нагакура, готовясь к удару. Он был уверен, что фальшивые насмешки помогут скрыть страх и боль. Катаны бойцов с громким лязгом скрестились в красивом выпаде. Шинпачи заметил, что его рука дрожит от напряжения, а Кюдзю стоит неподвижно, словно стальная фигура. «Как в тот раз», - осознал он. Перед глазами вновь встали картины с последнего боя. Корабль покачивается на волнах. Чайки громко кричат, курсируя над тонущим судном. На палубе остались лишь двое, не успевшие сесть в шлюпку. Или же они не собирались этого делать? Амагири Кюдзю рванулся вперёд. Наступив на сломанный меч соперника, безвольно лежащий на палубе, он замахнулся. Кулак с кастетами неумолимо приближался к телу Шинпачи Нагакуры. «Не успею!» - Шинпачи дёрнулся назад, но ударился головой о борт корабля. Обернулся. Внизу плескались лишь кровожадные волны, и никакого спасения. Рука Амагири была подобна молнии – быстра. Сильна. Смертельна. Острые шипы сверкнули в лунном свете. - Гх… - Нагакура выдавил что-то, осев на пол. Удар пришёлся в область сердца. Тело нещадно палил огонь отчаянной боли; хотелось скорчиться, забиться в угол и умереть, но нельзя. Кюдзю был беспощаден, нанося новые и новые удары. Из появившихся ран хлынула кровь. Шинпачи согнулся, схватившись за сердце дрожащей рукой. Он закрыл глаза. Зачем держать их открытыми, если не видишь ничего, кроме чёрных пятен агонии? - Ты не умрёшь сейчас, - прогремел голос Амагири. – Боль будет мучить тебя вечно. Рана откроется в самый неподходящий момент. Он исчез. Исчезло всё. Исчез прежний Шинпачи Нагакура. «Сейчас у меня сломается клинок…» - вспоминал он. Лезвие, звеня, раскололось на мелкие кусочки. Не медля, Нагакура потянулся за второй катаной, и вовремя – Амагири целился ему в живот. - Быстро, - оценил демон. – Но я быстрее. Вторая часть фразы прозвучала уже за его спиной. Шинпачи инстинктивно пригнулся, холодея от страха. Меч просвистел в миллиметре от его головы. Быстро развернувшись, он собрался атаковать соперника, но тот уже ждал. Скрипнув зубами от досады, Нагакура решил рискнуть. - Повторяешься, Шинпачи Нагакура, - пророкотал Кюдзю, когда Шинпачи поднял меч вверх. Сильным ударом Амагири вышиб меч из его руки. Лезвие тихо звякнуло, соприкоснувшись с крышей. - Буду честен. С этими словами демон убрал меч и двинулся вперёд. «Я не могу проиграть», - отчаянно соображал Шинпачи, пятясь к краю крыши. В груди заныла старая рана, полученная от того же Амагири. «Только не сейчас!» - Ты проиграл, - произнёс демон. – Обернись. Сзади была улица. Крыша кончилась; Нагакура стоял на краю. Амагири с силой ударил его в сердце. Шинпачи, вскрикнув, камнем полетел вниз, с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.