ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Пришли. Шинпачи облегчённо выдохнул, когда перед ними выросли ворота в штаб Шинсенгуми. Как и в последний раз, когда он тут был, сад пустовал, посещаемый лишь одиноким ветром. Теперь же Нагакура знал, что их ждут. Командир и Чизуру. «А ведь нашим заданием было найти и вернуть Хараду, - расстроился он, вспоминая цель горе-путешествия. – Эх, что мы будем делать без него? И ведь провалилось всё из-за меня…» Шинпачи покосился на мечника. - Ты не устал меня тащить? – натянуто улыбнулся он, пытаясь изобразить былое веселье без причины. - Нет. Нагакура покачал головой. Он отлично видел, что Сайто устал побольше него самого. Молча они двинулись вперёд, покрываемые тенями деревьев. «Как же бесит его дурацкая привычка скрывать свои эмоции!» А вот у Чизуру такой привычки явно не было. Едва увидев приближающихся Шинпачи и Сайто, она вскрикнула, сорвалась с места и побежала им навстречу. - Шинпачи-сан, Вы в порядке? Сайто-сан, что произошло? – причитала она, подхватывая Нагакуру под руку и ведя его в свободную комнату. Тоши, к этому времени только вышедший в сад, проводил их взглядом и обернулся к Сайто. - Что всё-таки произошло? – в голосе командира звучала привычная требовательность, но даже сквозь завесу властного тона пробивались нотки тревоги. – Где Сано? На вас напали? - Демоны, - отозвался Хаджиме и, как мог коротко, пересказал командиру события последних дней. Хиджиката выслушал его, не перебивая. С каждой минутой он становился всё мрачнее. Когда мечник закончил, он только произнёс: - Скоро расэцу будут здесь. Амагири не станет ждать. Теперь он остался один, и никто не сможет его остановить. - Раньше он действовал вполне разумно, - возразил Сайто, без сил опускаясь на ступени. - Раньше его ограничивали Ширануи и Казама, - резко перебил Тошизо. Не успели они как следует развить тему, как с улицы послышались топот и шаги. Мужчины схватились за рукояти мечей, но в сад, пыхтя, пробрался красноволосый Сано. Увидев старых друзей, он махнул рукой и начал говорить ещё от ворот: - Там такое! Ну вообще! Ну Хиджиката-сан! Поняв, что его не поняли, Харада подошёл поближе и высказал всё подробнее, одновременно пытаясь отдышаться: - По улочкам Киото бегают неуравновешенные ребята, седые, с красными глазами! Кто бы это мог быть? Тоши и Сайто тревожно переглянулись. Ему что, отшибло память? - Сано, - осторожно позвал командир. – Это расэцу. - Я пошутил, - криво улыбнулся Харада. – Не вышло, да? Судя по вашим лицам, нет. Но они и правда там бегают! Пойдём убивать? Не успел Тоши ответить, как послышались шаги Чизуру. Девушка выбежала на веранду и устало произнесла: - Здравствуйте, Сано-сан… - затем она обернулась к командиру: - Хиджиката-сан, там Шинпачи-сан… он… Не дождавшись продолжения спутанной речи, он быстрыми шагами направился в ту комнату, где был раненый. Харада мигом посерьезнел, идя с ним. - Сайто-сан? – Юкимура покосилась на мечника. Хаджиме молча поднялся, будто не слыша её, и побрёл за Харадой. Чизуру со страхом смотрела ему вслед. «Даже с Сайто-саном что-то не так…» Шинпачи лежал, укрытый парой одеял, и ни на что не реагировал. Его трясло в лихорадке, лоб был мокрый от пота. Голова металась по подушке. - Что с ним? – в ужасе спросил побледневший Сано, опускаясь рядом. - Сердце, - коротко объяснил Сайто, оставшись у порога, незаметно опираясь на стену. Чизуру, по-прежнему трясясь от страха, бросила взгляд на Хиджикату, надеясь найти в нем утешение. Зря – командир выглядел растерянным, как никогда. - Придётся сражаться втроём, - глухо произнёс он, не обращаясь ни к кому конкретно. – Сано, как далеко ты видел расэцу? - В паре кварталов отсюда… - Харада не сводил глаз с друга, словно не мог поверить в случившееся. - Втроем против армии расэцу? – послышался голос Сайто. Тоши невольно вздрогнул. Ему не доводилось ранее слышать неуверенность в голосе Хаджиме. - Вряд ли они пройдут мимо нас. Придётся. Шинпачи тихо застонал, и Чизуру кинулась к нему, аккуратно кладя на лоб больного мокрую тряпку. К всеобщему удивлению, Нагакура открыл глаза и тихо, но от того не менее твёрдо сказал: - Вчетвером. Я пойду с вами. - Ты с ума сошёл! – набросился на него Хиджиката. – На ноги встать не можешь, а ещё собираешься сражаться! - И что? – упрямился Шинпачи, с трудом садясь. – Вас слишком мало для расэцу! Я всё слышал, и… Он не договорил. Из сада послышались крики и безумный, безудержный хохот; шум топота ног и скрежет лезвий. - Поздно. Они уже здесь, - сообщил Сано, выглядывая наружу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.