ID работы: 612111

Время демонов

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Arina1299 бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Убить… убить… растерзать… Расэцу растянул зубы в хищном оскале. Ему нужны эти люди. Уничтожить… стереть с лица земли… Красные зрачки с бешеной скоростью заметались в глазах. Он обвёл безумным взглядом сад штаба Шинсенгуми. Распотрошить… прикончить… Их пятеро, и у всех такая вкусная кровь… Спокойно, расэцу. Ты не должен. Очередной оскал. Почему ты медлишь? Тебе нужна чистая кровь. Кровь демона… Среди них есть чистокровный демон. Остальные будут мешать. Расэцу пронзительно завыл, вытянув шею. За ним подтянулись его товарищи, горящими глазами обводя штаб. Их работа началась. Харада моментально выскочил за дверь, вытащив меч из ножен. Заметив расэцу, кричащих, пробирающихся сквозь кусты и деревья, он ринулся вперёд. «Я должен выиграть время!» Сано прекрасно понимал, что сейчас творится в комнате. Скрипнув зубами, он прогнал грустные мысли, с удвоенной силой рубанув мечом. Один ранен, двое убиты. Нужно постараться. - Пошёл отсюда! – заорал он, протыкая сердце подскочившего врага. Расэцу захрипел и повалился на землю, застыв. «Их слишком много, - в ужасе понял Сано, отбиваясь. Один из безумцев зубами прокусил его плечо; воин поморщился. – Расэцу уже пробрались на веранду… Не успею!» Набрав в лёгкие побольше воздуха, Харада обернулся к дому, попутно убив очередного назойливого врага, и прокричал: - Они идут! Шинпачи по-прежнему упрямо стоял на своём, споря с командиром. Оба не хотели уступать; но каждый был по-своему прав. - Ты не продержишься и двух минут, - внушал Хиджиката. - Вас слишком мало, - морщась от боли, стонал Нагакура. – Ничего не выйдет! Именно в тот момент их настиг призыв Сано. Словно в подтверждение его крику расэцу заскрипели, скребясь о стены дома. - Разбирайтесь быстрее, - произнёс Сайто, резко разворачиваясь, выбегая на веранду. Чизуру в страхе забилась в угол, осознавая всю серьезность нападения. Круглыми от испуга глазами Юкимура уставилась на командира, ожидая хоть чего-нибудь. - Мы справимся, - твёрдо сказал Тоши, убеждая скорее себя, чем других. – Чизуру, останься здесь, присмотришь за ним. Шинпачи возмущённо начал что-то говорить, но его буквально перебил новый приступ беспощадной боли. - Хиджиката-сан… - девушка всхлипнула, отвернулась, не завершив фразу. - Я вернусь. Когда Чизуру подняла глаза, Хиджиката был уже в гуще сражения, за дверью, в саду. - Упрямство его погубит, - едва слышно пробормотал Шинпачи, вновь теряя сознание. Словно мухи на мёд, налетели расэцу на остатки отряда Шинсенгуми. Некоторые безумцы рвали на себе седые волосы, дико таращили красные глаза. - Их так много, - пропыхтел Харада, оказавшись рядом с подоспевшим командиром. – И откуда только берутся? - Обычные жители, хлебнувшие очимидзу, - мрачно пояснил Тоши. – Видишь? Там, похоже, один из постоянных клиентов Шимабары. А в кого превратился… Каждый сам по себе, трое бойцов обороняли штаб. Сано вяло отбивался от расэцу, забывая убивать; Хиджиката отчаянно сражался прямо у дверей в заветную комнату; Сайто не было видно в саду. Возможно, он отправился в другое место скопления расэцу?.. - Сано, сзади! – Тоши вовремя заметил, как один резвый безумец подбирается к Хараде со спины. - Спасибо, - выдохнул тот, пронзив тело нападавшего. Силы были явно не равны. Двое смертных против целой армии сильных безумцев, чьи способности повысил эликсир жизни. Давайте, расэцу… Осталось немного… Харада медленно отступал к двери. Обернувшись к командиру, он прохрипел: - Мы скоро не выдержим. - Хоть бы они догадались убежать оттуда, - еле слышно взмолился Тоши, не слыша слов Саноске. Очередной расэцу завизжал, прыгнув вперёд. Со стоном воины упали вниз под силой нескольких врагов. Давайте, расэцу… Безумец захохотал и вышиб ногой дверь. Из его воспалённой глотки вырвался долгий стон разочарования. Комната была пуста; ветер проникал в неё через отверстие, проломанное в противоположной стене…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.