ID работы: 6121270

Коты-воители. Перемена племён

Джен
G
Заморожен
10
автор
Usagi Kaioh бета
Яра Эйд бета
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Ты молодец, Снежнолапка! — сказала Пеплогривка, когда они скрылись за кустами.       — Я знаю, как Огнелапку довести до состояния срыва! — пожав плечами, невинно сказала Снежнолапка. Остролистая захихикала. Снежнолапка последовала её примеру, а потом к ним подключились Куропатка с Пеплогривкой. Они пошли в сторону Лагеря. Колосок подбежала к ним и, не задумываясь, взволнованно посмотрела на Снежнолапку, а потом на Остролистую. Она подошла к Остролистой и тихо спросила:       — Как она себя вела?       Остролистая на неё посмотрела и прыснула со смеху. Колосок, ничего не понимая, смотрела на них широко открытыми от удивления глазами.       — Что случилось? — осторожно спросила она, дабы не понимала, что делать и зачем.       — Мы встретили патруль племени Теней. — начала рассказывать, сквозь смех, Остролистая. — Они начали требовать Снежнолапку! А она послала их куда подальше и надолго! — Остролистая опять засмеялась, радостно подёргивая хвостом.       Колосок захихикала вместе с Пеплогривкой. И всё же, не задумываясь, она повела её найденный патруль обратно, в Лагерь.       Луна только-только выходила на звёздное небо, её сияние освещало полянку Лагеря и котов, которые еще не спали.       — Идите спать! Быстро!, — строго промяукала Колосок, дернув ухом. Секунда - и она уже скрылась из виду.       — Это похоже на приказ, чем на просьбу или совет! — шепнула Снежнолапка Остролистой.       — Согласна! — поддакнула Остролистая, медленно проходя в палатку и кивнув Снежнолапке на прощание. Белая кошка поняла, что нашла новую подругу из войнов.       Оруженосец побрела к себе в пещерку. Там все спали, кроме Огнелапочки. Огнелапочка подошла к Снежнолапке и, склонив голову на бок, мяукнула:       - Давай будем друзьями? Просто у нас наставники брат и сестра! — улыбнулась кошечка, — Ну… Не только поэтому! — сразу исправилась Огнелапочка.       — Хорошо, Огнелапочка!, — согласилась Снежнолапка. Она посмотрела вдаль, к Скале, и увидела Колосок и какого-то кота. Огнелапочка, проследив за её взглядом, замурлыкала, будто указывая, что это её наставник.       Они легли рядом с Ледолапочкой, та беспокойно ёрзала по подстилке, и Огнелапочка шепнула новой подруге очень тихо:       - Её наставник — брат Спортогривки. Его зовут Филехвост. Он хороший воин и наставник! — провозгласила она, медленно засыпая.       Снежнолапка кивнула в ответ. Она услышала, как у её подруги дыхание стало ровное. Кошка поняла, что Огнелапочка уснула.       Снежнолапка закрыла глаза и начала засыпать, ожидая скорой встречи с Орлицей.       Открыв глаза, Снежнолапка поняла, что она не с Орлицей. Это было тёмноё место. Из кустов вышел крупный кот. Снежнолапка ощетинилась. — Кто ты какой и что тебе нужно? — Зашипела кошечка, в любой момент готовая броситься на врага. — Меня зовут Коршун, и я хочу научить тебя всем возможным приёмам, которые не знает никто! — ответил кот.       Синие глаза Снежнолапки видели Коршуна насквозь. Она прищурилась, и кот как-то странно повёл себя. Он засуетился и нервно дёрнул хвостом. Шерсть Снежнолапки встала дыбом, когда она увидела видение. Коршун стоял рядом с каким-то котом. Тот сказал: «Нам надо убрать её. Как можно скорее!» «Но… Звездоцап… Она под защитой. Сильной защитой.» — тихо прошептал Коршун. «Проникни в её сны! Убери Орлицу!» закричал на него Звездоцап.       Рыжая кошка с чёрной полосой на спине выскочила из кустов и зашипела на дерущихся котов. «Хватит! Надоели уже!» Звездоцап в бешенстве ударил кошку. На щеке у кошки образовалась красная рана. Коршун выскочил сзади Звездоцапа иОгнелапкой, о к земле. Исполинский кот расцарапал ему ухо и укусил за лапу, тем самым оказавшись у него на спине. Кошка также оказалась в битве. Она сбила с лап Звездоцапа и начала ему распарывать брюхо. Кот засмеялся. «Что ты хочешь сделать, Кленовница?» «Вы мне спать не даёте!» взорвалась кошка. «И другим тоже!»       Коршун встал и отряхнулся. «Я найду её, Звездоцап.» — он посмотрел на дерущуюся Кленовницу. «Отпусти его!» «Ой-ой-ой!» съязвила Кленовница. Видение расплылось. — Снежнолапка! Снежнолапка! — Коршун тряс кошечку за лопатки.       Оруженосец была в шоке. Что она им сделала? Нельзя ни в коем случае отвечать ему. Он… предатель. Хотя… Она с ним познакомилась только сегодня.       Снежнолапка встала и открыла глаза. Она не подавала виду, что злится. Но всё равно, злость откуда-то исходила. Иначе почему Коршун начал пятиться назад? Она покрутилась вокруг себя и нашла лужицу воды. Снежнолапка побежала туда и чуть ли не упала. Её синие глаза стали… Оранжевыми?! — Кто это? — прошептала Снежнолапка. — Полагаю, что ты. — сказал кто-то и Снежнолапка поняла, что они тут с Коршуном не одни. Был ещё один кот. Это был Звездоцап. — Что тебе надо? -зашипела на него Снежнолапка. — Мне? Ха! — расхохотался Звездоцап, подходя всё ближе и ближе к ней. — Не подходи ко мне! — сказала тихим испуганным голосом кошечка, попятившись в туман. — Смотри, сынок, Снежнолапка боится! — сказал Коршуну его отец.       Снежнолапка зашипела на обидчиков. Звездоцап размахнулся лапой с выпущенными когтями и хотел ударить Снежнолапку, но рыже-белая кошка сбила Звездоцапа с лап. Снежнолапка догадалась, кто это был. Это была Орлица. — Беги! Снежнолапка, беги! — крикнула кошка, прерывисто дыша от долгого бега. — Хорошо. — жалобно мяукнула ученица и захотела убежать туда, откуда прибежала Орлица, но дорогу ей преградил Коршун. — Ты! — прошептала Снежнолапка. — Да, я. — согласился кот. — Но ты никуда отсюда не уйдёшь! — Уйду! — отважно закричала кошечка, проскальзывая под его лапами. Обо что-то споткнувшись, она поранила лапу и покатилась кубарем откуда-то вниз. — Неееет! — закричал Коршун, и он начал расплавляться перед глазами Снежнолапки.

***

      Очнувшись, Снежнолапка осмотрелась. Рана на лапе саднила. «Обращусь к Пестролистой, когда выберусь отсюда.» — подумала кошечка. — Ты в порядке, Снежнолапка? — спросил кто-то сзади. — Да, — бросила Снежнолапка, поворачиваясь назад. — Не бросай слова на воздух, Снежнолапка! Это до добра не доведёт, — дала урок ей Орлица. — Почему я попала туда, а не сюда? — тихо прошептала Снежнолапка. — Почему? Почему… они хотели убить меня? Я не понимаю! Коршун, что? Меня хотел увести… Но куда? Я… — Не думаю… — прошептала Орлица. — Иди назад, в Грозовое племя. Следующей ночью ты здесь не появишься, и, думаю, ещё несколько ночей тебе придётся спать обычно, как все обычные коты. А теперь иди… — Но… — хотела ответить Снежнолапка, но Орлица уже растаяла, оставив за собой еле заметную звёздную пыль…

***

Кошечка проснулась, но была глубокая ночь. Снежнолапка выбралась из палатки оруженосцев. Снежнолапка выбралась из палатки, и направилась в пещеру целителей. Хромая, она заметила Остролистую и нескольких других котов отправляющихся в утренний патруль. Белая кошечка подошла к пещере целителей, и заметила Огнелапку, разбирающую травы. — Привет, Огнелапка, — поздоровалась Снежнолапка. — Привет, — бросила Огнелапка, не поворачиваясь. — Зачем пришла? Что-то случилось? — Можешь рану на лапе осмотреть? — спросила белая кошечка. — Конечно, — ответила Огнелапка. Рыжая кошечка подошла к Снежнолапке. — Сядь, — сказала рыжая кошка. Снежнолапка села, и Огнелапка, осмотрев рану, ушла. Белая кошка, хмыкнув, повернула голову к выходу из лагеря. Её наставница вышла из палатки предводителя. — Вот лопух, — Огнелапка вышла из тени, неся что-то зелёное. Юная целительница, разжевав растение и превратив его в кашицу, наложила на рану. — Тебе лучше? — Намного, — выдохнула Снежнолапка. — Ты превосходная целительница! — Да, — буркнула Огнелапка. — Вот только Пестролистая этого не видит! — Понятно, — сочуственно произнесла белая кошечка. — Ладно, пока! — Пока! — ответила Огнелапка, и принялась дальше разбирать травы.

***

Снежнолапка, выйдя из палатки целителей, увидела Колосок. Коричневая кошка увидела её, и подозвала Снежнолапку. Белый оруженосец подбежала к глашатае, и посмотрела на неё своими синими глазами. — Ну что? Идём тренироваться? — спросила Колосок. — Да, — кивнула Снежнолапка. — А куда пойдём? — На поляну, — ответила Колосок, разворачиваясь и идя к выходу из лагеря. Снежнолапка поскакала за ней. Было утро, и белая кошечка слышала пение птиц, крики животных. Колосок же не обращала внимание на это. Снежнолапка махнула хвостом. Она поняла, что отстала, и побежала за Колоском. Так они и дошли до поляны. Там также были и Цветолапка со своим наставником, Пеплогривкой. Колосок кивнула Пеплогривке, и они со Снежнолапкой пошли в дальний конец поляны. Когда они остановились, Снежнолапка очень внимательно посмотрела на Колосок. — Мы начнём с общих приёмов, — сказала Колосок. — Самый лёгкий это удар передней лапой. Снежнолапка вспомнила, что когда она была в лагере Племени Теней, Огнелапка показывала ей и её братьям и сёстрам этот приём. Белая кошка вспомнила, как она это делала. Она показывала его на Тернолапе. И немного на ней. — Так вот, — вывела белого оруженосца из мыслей Колосок. — Ты должна ударить противника передней лапой по голове, но при этом когти должны были втянуты! Всё поняла? — Да, — утвердительно сказала Снежнолапка. — А с кем мне можно его тренировать? С друзьями? — Хм… — задумалась Колосок. — Пеплогривка, можешь на секундочку подойти? Серая кошка подбежала к ней. Цветолапка села и посмотрела своими зелёными глазами на Снежнолапку. Белая кошка посмотрела в ответ, но Цветолапка уже отвела взгляд. — Будешь тренироваться с Цветолапкой, — утвердила Колосок, после совещания с Пеплогривкой. — Идите! Снежнолапка повернулась к Цветолапке. У коричневого оруженосца промелькнула в глазах не совсем добрый огонек. Кошка подбежала к белому оруженосцу, и прошипела наставнице. — Начинать? Пеплогривка коротко кивнула. Цветолапка не стала долго церемониться, и сразу набросилась на Снежнолапку. — Огнелапка, Огнелапка! — кричала Чернильница. — Покажи нам приёмы! — Какие? — нежно промурлыкала рыжая кошка. — Как какие? Боевые! — воскликнул Березовик. Снежинка сидела неподалёку, и смотрела за котятами. Кошке очень хотелось пойти и пообщаться с Огнелапкой, но те её не воспринимали. Огнелапка начала показывать очередной приём, как котята с визгом набросились на неё. Снежинка бросилась к ним, пытаясь стащить Чернильницу, так как игра быстро перерастала в убийство Огнелапки. — Снежинка?! Ты что делаешь? — прошипела Огнелапка. — Ты же умереть не хочешь? — вызывающе шипя ответила Снежинка. — Это просто игра! — фыркнула Крапинка. — Я висела у Огнелапки на шее, могла случайно задушить, — потупилась Чернильница. — Снежинка, иди сюда, отработаем на тебе приём, — взорвалась Огнелапка, и начала замахиваться на Снежинку передней лапой. — Снежинка! — взвизгнула в миг Чернильница. Снежинка долго не думала: она бросилась в сторону от лапы и под живот рыжей кошки. Огнелапка упала, так как не ожидала такой реакции от котенка. Тернолап восторженно мяукнул. — А у Снежинки великое будущее! Снежнолапка быстро отстранилась от разъяренного оруженосца, и в следующую секунду бросилась на неё. Цветолапка опешила от выпада юной кошки, и на миг оторопела, что дало Снежнолапке повалить соперницу на бок и прижать её к земле. Цветолапка пыталась вырваться из цепких лап Снежнолапки, но кошка только сильнее давила её к земле. — Браво! — крикнула Колосок. — Молодец, Снежнолапка! — Спасибо, — кивнула Снежнолапка, и отпустила Цветолапку. — Это было нечестно! Она слишком быстро двигалась! — начала ныть Цветолапка. — Это неправильно! — Ты на поле боя также ныть будешь? — строго спросила Пеплогривка. — Ты сильная, но Снежнолапка быстро соображает, из-за чего Снежнолапка и вышла победителем. Но вы бы составили бы хорошую команду, работая вместе. — Ещё чего, — фыркнула Цветолапка. — Этого мне не хватало! Нет уж, спасибо. Перебьюсь. Кошка взмахнула хвостом, и отвернулась от старших воительниц. Пеплогривка сверкнула глазами, а потом прошипела. — Цветолапка, с этого дня ты будешь обучаться не только со мной, но и с Остролистой! — А может не надо? — испуганно прижала уши Цветолапка. Снежнолапка отметила, что этот оруженосец более всех боится чёрную кошку. — Надо, Цветолапка, надо, — прошипела Пеплогривка. — Идём, сейчас мы тебе промоем голову! Цветолапка хмыкнула и бросилась догонять Пеплогривку, не взглянув в сторону Снежнолапки. — А почему Цветолапка боится Остролистую? — спросила Снежнолапка, подходя к наставнице. — Остролистая очень требовательная наставница, — ответила Колосок. — А также она очень хладнокровна и умна, но ты ей понравилась. — По первому виду не скажешь. — Её все путают с милой добродушной кошкой. Только дай Остролистой повод для конфликта, и она ввяжется в битву! — улыбнулась Колосок. — Ну что ж говорить, моя ученица! Ладно, пойдём, надо ещё узнать, что ты знаешь.

***

Снежнолапка охотилась в лесу. Колосок отпустила белоснежную кошку одну, так как та схватывала всё на лету, и за неделю обогнала в учёбе Остролапа, Пустолапку и Огнелапочку с Ледолапочкой. Также оруженосца ставили в пару с Цветолапкой, Дуболапом и Когтелапкой, так как приёмы для них были одинаковой сложности, и после провала Цветолапки в сражении, старший оруженосец держался подальше от Снежнолапки. И также Цветолапка завалила попытку стать воином. «А вот и мышь, » — улыбнулась про себя Снежнолапка. Кошка встала в стойку, и начала подкрадываться к ничего не подозревающей мыши. После нескольких секунд, оруженосец бросился на дичь, и одним укусом лишил её жизни. Снежнолапка подняла мышь, и, собрав всю свою добычу, бросилась в лагерь. По пути её догнала Пустолапка с умершим зябликом. — Хороший улов, — крикнула подруга на бегу. — Но ты птицу поймала, — похвально отозвалась Снежнолапка. — Никогда их не видела на территории племени Теней. — Я пару раз видела, — сухо кивнула Пустолапка. — Там, у реки. Но они быстро улетали оттуда. А в горах, кажется, есть огромные птицы! — кошка восхищённо взмахнула хвостом. — Витамишка рассказывал, что видел настоящего ястреба! — А он видел? — спросила Снежнолапка. — Когда ему было две луны, то его лисы выкрали, но он вырвался и убежал, — Пустолапка подняла глаза, отчаянно пытаясь вспомнить тот день. — И вышел в горы. — Класс, — улыбнулась Снежнолапка. — Пришли! Кошки вбежали в лагерь, и направились к куче с едой. Колосок и Орёл — наставник Пустолапки — подошли к ним. — Орёл, я свободна? — спросила Пустолапка наставника, уставившись на него своими большими синими глазами. — Думаю, да, — кивнул ученице Орёл. — Колосок, я тогда котов пошёл собирать. — Конечно, — согласилась Колосок. Орёл повернулся и побежал к Остролистой и Листопаду. Пустолапка кивнула подруге головой, и отошла от глашатаи с оруженосцем, чтобы им не мешать. — Снежнолапка, мы тут с Огнезвёздом узнали, что Чернильница, твоя сестра, тоже исчезла. Ты ничего не хочешь рассказать? — Она ушла, когда я дралась с Остролапом, может, после этого, — потупилась Снежнолапка. — Но я её не видела, честно! — белая кошка вдруг до ужаса перепугалась за сестру. Она же там, в лесу, одна! — А что? — Она нашлась, — ответила Колосок. — Только она уже не Чернильница. — В смысле? — удивилась Снежнолапка. — А кто? — Её подобрал патруль Речного племени, — ответила Колосок. — Там встретил её отец — Ураган. Они подружились, и теперь она не Чернильница, а Чернолапка. Кстати, её наставник — подруга Урагана. — А сегодня же Совет, — неопределенно кивнула Снежнолапка. — Передай ей привет от меня, пожалуйста. — Хорошо, — повела усами Колосок. — Иди отдохни. Вечером будешь заниматься вместе с Пустолапкой заниматься ночными приёмами. — Ночными? — удивлённо переспросила Снежнолапка. — Никогда не слышала о них. А почему с Пустолапкой, а не с Когтелапкой? Или Цветолапкой? — Они на Совет идут, — ответила Колосок. — Сейчас вернуться, и… — Когтелапка! — в лагерь кубарем влетела Цветолапка. Кошка пыталась отдышаться, но в это же время она была в бреду: взгляд помутнел, уши направлены в одну сторону, язык чуть выпущен. Все коты, которые были в лагере, вышли посмотреть на Цветолапку. Дуболап, за минуту до крика преспокойно евший полёвку, сейчас ходил около ополоумевшей кошки и пытался хоть что-то узнать от сестры. Орёл, позабывший о патруле, сидел рядом с дочерьми Огнезвёзда, а Воробей, только что спавший, прожигал в кошке дырку. Колосок вместе со Снежнолапкой и Пустолапкой подбежала к Цветолапке. Подруги остановились неподалеку от коричневой кошки. Глашатая аккуратно обошла оруженосца и спросила. — Что случилось? — Я… Мы… Мы с Когтелапкой охотились в лесу… А… Потом… Мы разошлись… Я отошла к реке… А… — кошка быстро моргала. Было видно, что она в состоянии шока. — Потом я услышала крик… Её… Её крик! А когда к ней подбежала… Она мертва… Мертва! — Цветолапка в истерике забилась на том же месте, где и была. Колосок подозвала Орла, и что-то шепнула ему на ухо. После этого, всех оруженосцев, кроме Цветолапки, запихнули в палатку для оруженосцев, а старшие войны с глашатаей и предводителем, ушли в палатку целителей. — Здесь что-то не так, — сказала Пустолапка, отведя Снежнолапку, Остролапа и Витамишку в дальний угол палатки. — Зачем кому-то убивать Когтелапку? Она хоть и любит повозмущаться, но не настолько же! — Абсолютно солидарен с Пустолапкой, — кивнул Витамишка. — Когтелапка всего лишь оруженосец! — А я не уверен, — возразил Остролап. — Абсолютно вам всем заявляю, что её звери загрызли! — Снежнолапка, а ты что думаешь? — спросила Пустолапка, оборачиваясь к белой кошке. Три пары глаз уставились на Снежнолапку. — Я ничего не думаю, — с вызовом ответила Снежнолапка. — А также считаю, что это не наше дело! Я не знаю как вы, но мне не хочется искать приключения! Я и так тут почти никто! Зачем мне правила нарушать? — Снежнолапка отвернулась от друзей, и отскочила на пару лисьих хвостов от них. Это не их дело! Зачем они туда лезут? Кошка легла на свою подстилку и посмотрела из палатки. Три друга посмотрели на Снежнолапку, и снова принялись шептаться наперебой, а Дуболап косил на них взгляд. Дочерей Огнезвёзда не было, скорее всего, были у матери. Снежнолапка тяжело вздохнула, и продолжила смотреть из палатки.

***

— Снежнолапка? — в палатку оруженосцев заглянула Колосок. Уже темнело. Совет состоится, и Грозовое племя пойдёт на неё. Но тело Когтелапки не нашли. Цветолапка что-то успела сказать Дуболапу, но это точно было не про коричневую кошку. — Да? — белоснежная кошка подняла взгляд. — Вы с Дуболапом остаётесь одни, — сказала Колосок. — Все остальные — на Совет. — Почему? — взвыла Пустолапка. — Мы же сегодня приёмы отрабатываем! Ночные! — Потому что мы сейчас уйдём на Совет, а вы пойдёте искать приключения! Поэтому вы идёте на Совет! — отрезала Колосок. — Марш на улицу! Три друга метнулись на улицу. Снежнолапка сочувственно посмотрела им вслед. — А Цветолапку вы тоже берёте? — спросила Снежнолапка. — Нет, она сейчас спит в палатке целителей. За ней наблюдает Огнелапка и Ольхогрив, — ответила Колосок. — Пока, — кошка мотнула головой, и вышла из палатки. Дуболап прищурил взгляд, и отошёл к концу палатки оруженосцев. Шум и гам на улице стал утихать — все, кто идёт на Совет, постепенно уходит. — Ну всё, — тихо, почти без звука, прошипел Дуболап. — Мне пора! Снежнолапка, с детства научившись подслушивать старших, повернула голову и посмотрела на старшего оруженосца. — Ты куда собрался? — Тебе какая разница? — фыркнул Дуболап. Снежнолапка встала и подошла вплотную к Дуболапу, посмотрев ему в глаза. — Потому что она моя соплеменница, как и твоя, — прошипела в ответ Снежнолапка. — И я имею такое же право иметь возможность узнать, что с ней случилось! — Ты же отказалась, — воскликнул Дуболап. — Я сам слышал! — Если бы мои слова были бы правдой, я бы перед тобой не стояла, — усмехнулась Снежнолапка. — И мои мысли с моими действиями никогда не совпадают. Да и с ними идти опасно — они даже нормально сражаться не умеют! Сгинем! Вчетвером! — А я? — удивился Дуболап. — Ты хотя бы по силе нас вместе взятых превосходишь, — ответила Снежнолапка. — Вместе идём! — Окей, — кивнул Дуболап. — Идём! — Ребят, а вы не… — в палатку вбежала Огнелапка, но сразу замолчала, увидев, как оруженосцы пытаются уйти из лагеря. — Что вы делаете?! — Ничего! — ответил Дуболап. Снежнолапка кивнула, поддакивая Дуболапу. — Вы пытаетесь уйти из лагеря, — прошипела Огнелапка. — Ночью. Это запрещено! Вы ещё и меня не позвали! — Ты с нами хочешь идти? — удивлённо мяукнул Дуболап. — Дуболап, братец ты мой непутевый, — улыбнулась Огнелапка. — Ты же знаешь, что ученицей целителя иногда бывает быть настолько скучно, что хочешь выть на луну! Я с вами хочу! — рыжая кошка топнула передней левой лапой. — И я пойду с вами! — Хорошо, нет проблем, — улыбнулась Снежнолапка. — Идём. — Выходите, — кивнула Огнелапка. — Я сейчас предупрежу Ольхогрива, что ушла за травами, и вернусь. Огнелапка вылетела из палатки и побежала к Ольхогриву. — Прикольная у тебя сестра, — сказала Снежнолапка, посмотря на Дуболапа. — Я знаю, — кивнул Дуболап. — Погнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.