ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ради чего (Drarry, Dramione HP)

Настройки текста
Примечания:
— Ты себе представить не можешь, Гарри, как я волнуюсь! Я так долго об этом молчала! Так долго ждала, чтобы рассказать тебе о своем парне! Не смотря ни на что, он оказался таким замечательным! — Знала бы ты, Гермиона, как себя чувствую я. Как влюбленный дурак, до сих пор не верящий своему счастью. Я даже пришел на пару часов раньше, чтобы не опоздать. — Подумать только, мы ждем своих избранников на одной и той же улице, вместе! Разве это не чудесно, Гарри?! Разве не удивительно?! Мы могли бы подождать их, устроив двойное свидание! — Отличная мысль, Герми, только я тебя прошу, когда он придет… — Он?! Я заинтригована, мистер Поттер. — Будь, по возможности, с ним мягче. Он дорог мне… — Чего не сделаешь ради дружбы… А вот и он, мой любимый! — срывается с уст Грейнджер и Гарри заинтересованно оборачивается, чтобы увидеть того, кто отважился похитить сердце его подруги. Собственное сердце Гарри стремительно пикирует вниз, разбиваясь на миллион осколков. Как же трудно продолжать удерживать на лице улыбку, давясь отголосками внутреннего взрыва и внезапно возникшей острой, на грани нестерпимой боли, пустоты за ребрами. Как тяжело воспринимать что-либо, глядя в счастливые глаза Гермионы, повисшей на руке Малфоя и смотреть на удивленного Драко без каких-либо эмоций. Без злости. Без осуждения. Без любви. И что это проскальзывает в слегка блуждающем взгляде Слизеринца? Досада? Сожаление? Немая мольба? — Я такой рассеянный, Гермиона. Спутал не только время, но еще, кажется, день встречи, — выдыхает Гарри, перебивая веселый щебет Грейнджер. — Малфой?! Кто бы мог подумать?! — смеется Гарри, стараясь, чтобы это не выглядело чересчур фальшиво. — Искренне рад за вас обоих! — горячо пожимая руку, тому, кого боготворил. Затем с трудом выскальзывая из ладони, что ласкала так правильно, умело, так убийственно нежно. — Мне нужно идти. Я должен... «...Поступиться своей любовью ради дружбы. Ради счастья Гермионы. А ради чего ты сделал это со всеми нами, Драко?! — безмолвно закричал Поттер, развернувшись на каблуках и устремившись прочь от влюбленной пары. — Только не оглядывайся! Не смей возвращаться! Это окончательно все уничтожит!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.