ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Преемник (Hannibal х HemlockGrove)

Настройки текста
Примечания:
Ганнибал Лектер никогда не пытался отречься от того, кем он является, чем занимался с некоторой периодичностью, испытывая особые предпочтения. Он многое повидал за свою жизнь, приобрел определенные навыки, и всегда соблюдал осторожность. Он знал, что рано или поздно его могут вычислить и докопаться до истины. Слишком многие подбирались к нему достаточно близко, а некоторых он и сам подпускал ближе некуда, но лишь для того, чтобы жертва доверилась и не трепыхалась перед тем, как будет загнана в угол, освежевана, должным образам приготовлена и подана к столу. Чего Лектер, действительно, не мог предусмотреть, так это того, что в один дождливый вечер в его дверь постучит высокий молодой человек с загадочной улыбкой на губах, и Ганнибал заглянет в глаза более опасному хищнику в человечьем обличии, нежели являлся сам. Сделав глубокий вдох и, все еще пытаясь убедить себя, что это мистика, сон, что у юноши может быть редкая форма заболевания крови, Ганнибал с долей безысходности посторонился, пропуская незнакомца в свое жилище. Возможно, его время уже пришло, и если у вестника смерти или его персонального палача такое красивое лицо, что ж он не против. Но кем бы он был, если не попытается оказать сопротивление… – Роман Годфри, – представился юноша, протягивая руку, которую Лектер с заминкой всего в пару секунд пожимает, ощущая вполне человеческое тепло. – Я знаю, кто ты и чем занимаешься, – молвил незваный гость, медленно входя в прихожую затем в рабочий кабинет доктора и с изумлением оглядывая обстановку и книжные стеллажи под потолком. – И я восхищен тем, как мастерски ты это делаешь. М-м, вкусно пахнет, – тянет носом Годфри, ощущая божественный аромат, доносящийся с кухни. Ганнибал внешне спокоен и продолжает вести себя, как обычно. Как если бы к нему пришел пациент, нуждающийся в срочной квалифицированной помощи. Он старается контролировать свои мысли и действия, предложив Роману сесть в кресло напротив и объяснить цель визита. И вот, спустя какое-то время, Лектер узнает про Хемлок Гроув. Что Роман единственный уцелевший потомок самой влиятельной семьи в этом городе. Что он наполовину человек, наполовину вампир, оставшийся без основного источника питания – искусственной формы крови, запасы которой были уничтожены вместе с лабораторией. И что на восстановление всего необходимого уйдут годы, а животный заменитель не подходит. – Ты меня боишься? – предположил Роман, спустя десяток томительных секунд обоюдного молчания после того, как закончил свою краткую исповедь. – А я должен? – как можно спокойнее поинтересовался Ганнибал, продолжая пристально смотреть в глаза своему собеседнику. – Значит, пытаешься анализировать, – криво усмехнулся Годфри, надсадно сглотнув слюну в пересохшем горле. – Вижу, ты голоден, – констатировал Лектер, вставая со своего кресла и направляясь в хранилище, где он держал особые ингредиенты. – У меня как раз есть немного крови, да и сердце под сырным соусом почти готово. Не желаешь со мной поужинать? Если твой потенциальный враг все еще на тебя не напал, почему бы не попытаться приспать его бдительность и исподволь не изучить повадки? – Выглядит до невозможности аппетитно и в тоже время ужасно отталкивающе, – молвит Годфри спустя пятнадцать минут, сидя напротив Лектера за столом и глядя на кулинарно-эстетический хаос в своей тарелке. Он старается медленно запивать каждый ломтик человеческого сердца бокалом алой крови разбавленной красным вином, хотя уже довольно давно голодал. – Чего ты на самом деле хочешь, Роман? Почему я? – откладывая приборы в сторону, интересуется Лектер. – Между нами много общего, Ганнибал. Мы оба своего рода хищники. Ты никогда не думал о преемнике? – У нас разные потребности, малыш, и в отличие от тебя я умею сдерживать свою жажду… – Возьми меня на охоту, научи всему, что умеешь сам, научи сдерживаться… Мне кровь, а тебе остальное. – Нет. – Почему нет? – Ты когда-нибудь убивал ради этого человека? Высасывал за раз весь объем? – Нет, – немного стушевался юноша, покосившись на свой бокал, – за некоторым исключением это первая порция человеческой крови. Но ведь у тебя есть еще? – Я что похож на рыночного мясника с трехлитровой банкой свежей крови под прилавком? Я дал тебе немного своей, а теперь доедай свой ужин и проваливай. Мой ответ «нет», я привык работать один, мне не нужны сообщники, – выдавил Лектер, грациозно вставая из-за стола и направляясь со своим пустым прибором на кухню, повернувшись к удивленному Годфри спиной. – Послушай, Ганнибал, ну что тебе терять? – воскликнул молодой упырь, последовав за мужчиной и облокотившись бедром о столешницу, всматриваясь в его профиль. – Ты давно в этой теме, а мне стремно убивать. Я далеко не божья тварь, но у меня тоже может быть душа. Ты единственный, кто может помешать мне совершить смертный грех, ибо инстинкт самосохранения когда-нибудь возьмет вверх, не дав мне умереть от жажды. Но я не знаю смогу ли остановиться. Ты нужен мне, доктор. – Хорошо, – молвит Лектер, отвечая сейчас не как серийный убийца-каннибал, а как практикующий психиатр, собирающийся взять дело Романа Годфри. Монстр сидящий в парне рано или поздно эволюционирует, и Ганнибал хотел бы запечатлеть этот момент в своей памяти, пусть даже он будет последним в его жизни. – Спасибо, – облегченно выдыхает вампир, пытаясь обнять мужчину, как старого знакомого, касаясь изящными пальцами оголенной кожи на шее. Такой прыти, с которой Ганнибал оказался лицом к лицу со своим визави, не ожидал ни юноша, ни он сам. – Прежде чем ты посмеешь вонзить в меня свои зубы, малыш, я успею сделать хирургически точный разрез и взглянуть какого цвета у тебя потроха, – спокойно заявил Лектер, упирая в живот Годфри острие ножа для разделки туш. – У меня и в мыслях не было, – рвано выдохнул Роман, скосив глаза вниз. – Невинный жест, просто благодарность за понимание и ужин. – А теперь ты просто покинешь мой дом. Не люблю незваных гостей. – Значит, десерта не будет? – с наглой улыбкой поинтересовался Годфри. – Ты его пока не заслужил. – Жаль, – выдавил Роман, погладив пальцем острое, как бритва лезвие, продолжая заигрывающе смотреть Ганнибалу в глаза. – Упс, – добавил спустя секунду, показывая порез на пальце, затем, быстро начиная размазывать выступившую струйку крови по пухлым губам, слизывая ее языком, а потом и вовсе засасывая собственный палец в рот, блаженно закатив глаза. Наблюдая это кроваво-эротическое представление, Лектер солгал бы, если бы сказал, что не возбудился. – Ну, до следующей охоты, напарник, – лениво выдавил юноша, аккуратно отходя от острия ножа и следуя в сторону выхода. Закрывая за опасным хищником дверь, Лектер отлично понимал, что их «сотрудничество» рано или поздно превратиться в чей-то сытный ужин. Либо этот мальчик выпьет его досуха, либо хранилище Ганнибала пополнится одним особенным сердцем, из которого он с большим удовольствием приготовит свой любимый бефстро́ганов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.