ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

ТЫ - не он (Johnlock, Sherlock)

Настройки текста
Примечания:
ТЫ – не он. Ты знаешь, Джон, как мне трудно говорить, о таких вещах открыто. Но я попробую объяснить то, что чувствую и как я это вижу. Представь себе, что есть тело, ум, душа и сердце. В нормальном человеке эти четыре составляющие стремятся жить в согласии друг с другом. Я же – непостоянен, беспорядочен и далек от гармонии, ведя каждодневную борьбу с внутренним хаосом. ТЫ – не он. Как ты уже понял, Джон, моему уму нужна пища для размышлений. Он у меня такой прожорливый гурман, что чем каверзнее, секретнее и запутаннее будет поставленная задача, тем лучше для нас обоих. Ты же видишь, я буквально схожу с ума, когда ничего не происходит, когда жизнь монотонно утекает сквозь пальцы, словно песок. Но есть тот, кто с удовольствием кормит мой мозговой центр разного рода ухищрениями, но… ТЫ – не он. Еще один немаловажный аспект, Джон, мое тело. Оно напрямую связанно с эмоциональным состоянием, накопившимся раздражением, усталостью и всё тем же постоянством. Вот почему я расписываю ядовитой краской обои миссис Хадсон, рисуя на них смайлики, а потом беру револьвер и всаживаю в стену пули, повторяя контуры глаз и дурацкой улыбки. Я стараюсь быстро разрядить весь барабан, до того как рука непроизвольно дернется к виску. ТЫ – не он. Знаешь, Джон, в такие моменты, когда меня словно разрывает изнутри, я пытаюсь сосредоточиться на своей скрипке или подолгу курю специальный сорт табака, чтобы облегчить эту душевную боль и телесную ломку. Когда ни рисование, ни бездумная пальба, ни музыка с трубкой мне уже не помогают, все та же рука безрассудно тянется к ампуле и шприцу, находя в них единственный способ – облегчить страдания. ТЫ – не он. Признаюсь честно, Джон, пару раз я малодушно помышлял о передозе. Находясь в наркотическом угаре, я не пытался познать свое высшее «Я» или увидеть истинный лик Господа. Я просто хотел, чтобы эта внутренняя боль ушла. Ушла навсегда вместе с демонами, терзавшими меня в персональной комнате пыток. Словно услышав мой безмолвный крик о помощи, в моей жизни появился тот, кто быстро нашел общий язык со скрытыми под кожей бесами, дав моему исстрадавшемуся телу долгожданную разрядку. Жесткую, извращенную, как я того и желал. ТЫ – не он. Вот почему, Джон, я ушел от однозначного ответа на твой вопрос «Есть ли у меня кто-то? Девушка, парень?» В нашу первую встречу мне трудно было разгадать, зачем ты вообще спрашивал меня об этом. Из праздного любопытства? Участия? Или что более предположительно – зондировал для себя почву? Вряд ли я могу назвать бойфрендом того, с кем веду изощренную игру разума и тела, без вмешательства души и сердца, потому что… ТЫ – не он. Сказать по правде, Джон, до встречи с тобой, этим двум составляющим я не придавал особого значения. Занимаясь самокопанием, я все время блуждал в потемках, натыкаясь лишь на боль и понимание того, что эмоции делают человека слабым. А сердце – всего лишь огромная мышца, качающая кровь по всему телу. А теперь представь, что два эти предмета я с большой опаской и осторожностью решил вложить в твои руки. ТЫ – не он. Таким образом, Джон, любовь и доверие оказались на одной чаше весов, а вечно голодный разум и тело, требующее особых ласк – на другой, заставляя меня балансировать между. То самое равновесие, друг мой, которое я органически не перевариваю. И что самое парадоксальное – я не могу принять чью-либо сторону, поступившись хотя бы одной составляющей. В твоем случае, Джон, из-за элементарного страха тебя потерять, из-за моих специфических потребностей и социопатии. Так что никаких прогнозов по поводу «долго и счастливо» я дать не могу. Скажу лишь одно: со мной не будет просто, Джон. Но если ты готов рискнуть – добро пожаловать в мой безумный мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.