ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Точки соприкосновений (IronStrange)

Настройки текста
Примечания:
Приходя в себя, Тони чувствует, как чьи-то изящные пальцы прощупывают его грудь. Кто бы это ни был, он действует профессионально, аккуратно, и Старк нашел бы в этих касаниях огромную толику нежности. Открыв глаза, он видит перед собой похожий на кошачий взгляд то ли бледно серых, то ли бледно зеленых глаз незнакомого мужчины, изучающего реакцию его зрачков на свет, затем проверяющего рефлексы всего тела после сложной операции и наркоза. Тони кажется, что его сознание все еще парит под потолком, приветливо махая рукой, затем указывая на склонившегося над ним мужчину, выставляя вверх большой палец и одобрительно подмигивая. Нырнув обратно в тело Старка, оно начинает философствовать на тему увиденного. «Вот так живешь всю жизнь, исповедуешь натурализм, а потом – БАЦ, и перед тобой возникает принц твоей мечты с невероятной внешностью и потрясающими скулами». – Вы… кто? – еле ворочает языком Старк, с недоумением глядя на незнакомца. – Ваш врач. Меня зовут Стивен Стрэндж. Я вас оперировал. – Но… Мне кажется… Был другой… – В медицинской практике всякое бывает, – пожимает плечами доктор, давая прооперированному попить, – а тут такой уникальный случай – извлечение осколков с помощью магнитного резонатора из самого Тони Старка. Тут нужна ловкость рук, хирургическая точность и высокооплачиваемый адвокат в случае чего. Извините, не смог удержаться. Странно, но Тони нравится этот бархатный и размеренный тембр голоса, в который хочется завернуться, словно в теплый плед. Несмотря на сарказм, этот голос заставляет расслабиться и искренне поверить, что все теперь будет хорошо. Удовлетворенный результатами осмотра, Стрэндж собирается выпрямиться и покинуть реанимационную палату, но вдруг чувствует, как его пациент неловко хватает его руку, вновь кладя поверх белой стерильной повязки на груди, накрывая своей ладонью. – Скажите, доктор, я буду жить? – спрашивает Старк, примешивая к сиплому голосу привычный сарказм. Он все еще под кайфом, ничего не болит, а тело легкое будто пушинка. – Полагаю, что да, благодаря высокому профессионализму работников этого учреждения. А если учесть ваши передовые технологии и финансовые активы, жить будете так же феерично и на широкую ногу. – Я имел в виду половой жизнью, – презрев смущение, продолжает Старк, рисуя подушечкой пальца спираль на руке Стрэнджа. – Вы что, пытаетесь со мной флиртовать? – серьезно произносит Стивен, чуть нахмурив брови. – Что ж, спишем это на отходняк после наркоза, – добавляет Стрэндж, мягко высвобождая руку из захвата в очередной попытке уйти. – Вы уверены, доктор? – вновь перехватывая ладонь Стрэнджа. – В чем? – В том, что вытащили все осколки из моей груди. Вот здесь что-то колет, – поясняет Тони, прощупывая пальцами Стивена область сердца, не сводя с него пристального взгляда. – Я уверен в этом на все сто. Возможно, это швы, – стараясь быть терпеливым, поясняет Стрэндж. – Скоро все рассосется. Если вам не понравится местная штопка, обратитесь в институт пластической хирургии. – Вы всегда такой самоуверенный и язвительный? – А вы всегда такой приставучий и болтливый? – освобождая, наконец, свою руку, выпрямляясь и следуя к выходу. – Уже уходите? – с наигранным разочарованием молвит Тони. – С удовольствием уступлю свое место вашему привычному окружению, – через плечо кидает Стрэндж, – пришлю сюда пару-тройку пышногрудых красавиц-медсестер. ❧❧❧ Спустя несколько лет. – Ну что, Старк, вас можно поздравить с предстоящим бракосочетанием? – раздается совсем рядом, что заставляет Тони вздрогнуть и оторвать свой взгляд от содержимого стакана. – О, неразбавленный скотч, – цедит сидящий за барной стойкой брюнет, затем обращаясь к бармену, – мне то же самое. Тони полагает, что все дело в третьей порции спиртного, силясь узнать в сидящем соседе некогда утраченный образ с удивительным цветом глаз и их кошачьим разрезом. Другая прическа, виски тронуты сединой, лицо украшает аккуратно выбритая, почти такая же, как у Старка эспаньолка. Образ знакомого незнакомца довершает элегантный костюм, из-под манжета белоснежной сорочки выглядывают довольно дорогие швейцарские часы Жежер-Лекультр почему-то с разбитым циферблатом. Но стоит Тони взглянуть на кисти обоих рук, как многочисленные вопросы и признания в духе «Доктор Стрэндж, неужели это вы?! Куда же вы тогда запропастились?! Я повсюду вас искал!» застряли в районе гортани вместе с очередным вдохом. – Ты изменился, – констатирует Старк, делая очередной глоток скотча, чтобы прогнать внезапно возникшую сухость в горле. – Что произошло? – Многое, – цедит Стивен, смакуя обжигающую жидкость из своего стакана. – Коллегам еле удалось спасти мои руки и вернуть к жизни, хотя позже я не раз помышлял о смерти. Я больше не смогу оперировать, – поднимая кисти вверх и указывая на многочисленные шрамы, испещряющие кожу. – Зато живу теперь в особняке Санктум Санкторум, всерьез увлекся белой и черной магией, овладел приемами телепортации, искажения реальности и манипуляции временем. А еще я умею летать почти, как ты. – Так ты что, теперь – чародей, и это твой новый сценический образ? – Нет, это мой повседневный костюм. Просто решил взять короткую передышку, – пояснил Стрэндж, допивая свой скотч. – И потом, мой Плащ Левитации в отличие от твоих железяк, считает себя не только средством для полета и защиты, а еще эдаким прототипом лучшего в мире напарника, практически моим вторым «я», с которым я периодически вступаю в полемику из-за расхождений во взглядах. И все-таки тебя стоит поздравить, – поспешил сменить тему Стивен, делая бармену знак повторить. – А-а, ты про помолвку? – как-то рассеянно промямлил Тони, имея в виду недавнюю шумиху в прессе. – Ну да. Я подумал, неужели крупнейший финансист и завидный холостяк Америки решил остепениться? – На тот момент данное заявление было вынужденной необходимостью. Большинство знаменитостей так и поступают. Ходят в женихах и невестах годами, а потом разбегаются, как в море корабли, так и не дотянув до алтаря. Ну какой из меня женатик и семьянин, если в большей степени я предпочитаю общество бездушных железяк и выдержанного виски, – молвит Старк, отправляя остаток янтарной жидкости в рот. – А я и не предполагал, что у нас с тобой так много общего, – рассудительно заметил Стрэндж. – По крайней мере, во всей этой канители есть один плюс, – чуть осоловело, но вполне серьезно тянет Тони, играясь пустым стаканом, – ты здесь. Возможно, хотел меня еще раз увидеть, как и я тебя, – как когда-то кладя свою ладонь поверх руки Стивена. – Почему бы нам не оказаться в более приватном месте, не отыскать точки соприкосновения и не убедить друг друга в том, что не такие уж мы одинаковые? Спустя секунды обоюдного молчания, Стрэндж почему-то соглашается и, воочию узрев возможности обновленного доктора, Старк вынужден признать безоговорочную капитуляцию. То, что вытворяет Стивен со временем и пространством, Тони окружив себя супер-пупер навороченной техникой, может тихонечко сидеть у себя в башне и молчать в тряпочку. ❧❧❧ Проснувшись в номере отеля где-то в Гималаях, Старк найдет на прикроватной тумбочке (боже, как это мило и старомодно) короткую записку: «Извини, возникли срочные дела. Не стал тебя будить, хотя очень хотелось. Надеюсь, один из твоих костюмов доставит тебя обратно? Если ты не против повторить, дай мне знать. Одной ночи катастрофически мало, а я жутко любопытен». Тони задумывается всего на мгновение, после чего берет ручку и пишет на обороте ответ: «Уже скучаю. А ведь я так и не поблагодарил тебя за свое сердце без осколков и эту замечательную ночь. Конечно я не против. Только прошу Стивен, не заглядывай в наше совместной будущее. С твоей стороны это будет нечестно. Пусть все идет своим чередом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.