ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не надо, Дэнни (Stonewall)

Настройки текста
Примечания:
Не надо, Дэнни. Не надо сейчас стоять так близко. Так нежно касаться моей скулы и смотреть с сожалением. Не надо целовать меня в щеку, говоря, что мы всего лишь друзья, что я тебе, как младшая сестренка, и у нас ничего не получится. Ты пахнешь полевыми цветами и солнцем. Твои глаза похожи на небо, которым хочется любоваться бесконечно долго. Как только ты появился на Кристофер-стрит, словно бриллиант среди мишуры, эта улица заиграла новыми красками, она стала светлее, чище, ярче, будто вдохнула в свои легкие порцию свежего воздуха, какой бывает только за городом среди буйной растительности. Я давно потерялся в мире, который меня не понимает. Я слишком долго варюсь в этом котле, утратив свой истинный облик, вкус, запах. Сколько себя не скобли, не три до крови, не пытайся выбиться в люди, кажется, что я насквозь пропитался чужим потом и похотью, и эту мерзость не отбить ни дешевыми духами, ни дорогим мылом. Но с тобой я чувствую себя чище, с тобой я забываю своих многочисленных клиентов, их несправедливые слова и побои. Ты для меня, как бальзам на многочисленные раны, что порой не дают забыть, кто я есть – уличная шлюха по имени Рамона. С тобой я чувствую себя нормальным человеком. Мне хочется мечтать, любить, заботиться о тебе, а не думать лишь о куске хлеба и крыше над головой. Рядом со мной ты можешь не стесняться того, кто ты есть. Ради тебя мне хочется быть лучше и чего-то достичь. Я не хочу до старости заниматься проституцией и когда-нибудь сдохнуть на панели. Как говорит эта рыжая сучка сиротка Энни: «Детка, в нашей профессии нет места любви. Тебе не надоело подбирать ошметки своего разбитого сердечка?» А мне хочется любить, Дэнни Уинтерс. Ибо, что мне тогда остается? Те моменты, когда мы лежали прижавшись к друг другу, были самыми счастливыми в моей жизни. Когда я мог утешать тебя, гладить по предплечью и оставлять россыпь невесомых поцелуев на твоем искалеченном теле. Когда я в слух фантазировал о нашем совместном будущем, представляя, что мы нормальная счастливая семья, которой у меня толком не было. Несмотря ни на что, для меня ты все тот же мальчик с фермы: чистый, невинный, красивый, желающий понять и, наверное, уже догадывающийся, кто он такой. А я все чаще проклинаю свою красоту, сделавшую меня таким порочным и манерным. Мне слишком рано пришлось повзрослеть, быть тем, кого клиент хочет видеть и основательно вываляться в грязи. У меня нет своего дома, улица мой дом. Есть лишь это и мои друзья, такие же ночные бабочки, как и я. Но с тобой у меня появился шанс обрести что-то еще. – Я не могу любить тебя, Рэй. Не сейчас. Мы слишком разные, – каждое слово Дэнни, произнесенное с такой щемящей теплотой, хлестко бьет по обнаженной душе, лишая кислорода и заставляя видеть перед собой лишь размытый силуэт Уинтерса от навернувшихся на глаза слез. «Я могу любить, Дэнни. Могу любить за нас обоих, и ждать, сколько будет нужно», – мысленно произносит Рэй, хватаясь за это призрачное «не сейчас», пытаясь как можно глубже впитать в себя Уинтерса в их коротком прощальном объятии. – Извини, мне пора. Еще увидимся, Рэй, – роняет тот, покидая своего друга и разгромленную Кристофер-стрит. Ни она, ни люди, населяющие ее, ни бар «Stonewall Inn» никогда уже не будут прежними. Этой ночью все изменилось. «Осторожно, Дэнни, – безмолвно напутствует Рэй, сглатывая горечь от расставания вместе с непролитыми слезами, – ты уносишь с собой мое израненное сердце. Не разбей его, милый мальчик».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.