ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Камера, мотор (Jeemaro)

Настройки текста
Примечания:
– А у нас тут достойная компания собралась, – урчит Мустанг «Шелби Кобра», оглядывая фарами своих соседей по парковке. – Я только что с рекламного тура, а тут предложили в кино сняться. Надеюсь, это очередной «Форсаж»? – Держи дверь шире, – кидает полицейский Форд «Краун», – туда только гонщиков-камикадзе берут. Отработал кадр и тебя на запчасти. – Если будет что брать после такого месилова, – хмуро добавляет Шевроле «Камаро», оглядывая рядом стоящие машины. – Я в кинематографе уже не в первый раз, – игриво бросает Порше «Каррера» S, стараясь выгодно подчеркнуть свои обтекаемые формы в лучах яркого солнца. – Говорят, это будет долгоиграющий сериал минимум на шесть сезонов. А кого мы, собственно, ждем? Почему не начинают? Вы уже знаете, кого взяли на главную роль? – Не хочу тебя расстраивать, автозвезда, но сериал про обыкновенных подростков с долей мистики, – миролюбиво поясняет самый старый и опытный из машин. – Я буду играть машину шерифа, а откуда, скажи на милость, у полицейского возьмутся деньги на такие тачки, как ты или «Шелби»? Подберут какой-нибудь драндулет в рамках бюджета, чтобы соответствовать образу. А вот, кажется, и он. Увидев голубой Джип «Роско», «Камаро» ловит себя на мысли, что если бы он работал на холостых оборотах, его мотор на секунду сбился бы с такта. А будь он в движении, его четко отлаженная система выдала бы ошибку в управлении, затрудняясь ответить, почему машину вдруг повело, заставив резко затормозить. С виду обыкновенный, нескладный автомобиль, давно сошедший с конвейера. Да, он не из элитных марок, но не лишен особых прелестей, все при нем: габаритные огни, мощные колеса и подтянутый бампер. Движок, правда, барахлит и из-под капота дым вот-вот повалит, или это «Роско» так в роль входил? – Эй, Шевроле, ты что, запал на этого доходягу? – интересуется Мустанг. – Ну да, на главные роли сейчас берут либо убогих, либо голубых, – констатирует Порше, недовольно скривив радиаторную решетку. – Всем подавай драму, хрустящее стекло. Ты должен быть ржавой развалиной, подстать своему хозяину, ездить на честном слове, вызывая жалость. Брось, «Камаро», в этом корыте нет ничего привлекательного, допотопная техника да и только. Зацени лучше мой апгрейд. – Хватит мне фары мозолить, – буркнул Шевроле, оставляя двух крутых камео позади. – Шериф, – с долей почтения кинул «Камаро», на миг поравнявшись с «Крауном». Затем он неспешно подкатил к «Роско», пытаясь познакомиться ближе. – Привет, малыш. Первый раз в кино? – пророкотал «Камаро», пытаясь закрыть разгоряченный автомобиль от палящих лучей солнца. Джип слегка теряется, обеспокоенно водит фарами, потом оглядыватся по сторонам, полагая, что обращаются не к нему. – Это вы мне? – Тебе, и давай на «ты», – добродушно давит «Камаро», приветливо моргнув стопарями. – Да, это мой дебют. – Ну ты как? С ролью справляешься? А будут трюки или аварийная ситуация? – Всего пока не знаю. В большей степени я должен быть неисправным, – поясняет Джип, растянув в улыбке радиаторную решетку. – Я периодически ломаюсь, а меня чинят. Причем не в сервисном центре, а прямо на ходу тем, что подвернется под руку: гаечный ключ, скотч, кабельные стяжки. Черный Шевроле замечает, как от этого откровения и располагающего рокота становится легко и тепло в двигателе. Словно в него влили свежего горючего, а каждую деталь механизма хорошенько смазали машинным маслом. На протяжении всех съемок, даже когда «Камаро» не задействован, ему все чаще хочется быть рядом с Джипом. Оказывается, помимо внутренних неисправностей парню периодически достается по корпусу. Возле него то и дело выясняют отношения, вымещая зло на ни в чем не повинном старичке «Роско» с душой отчаянного мальчишки. Почему у «Камаро» так скрипят детали, отказывают тормоза, внутри все сжимается, а двигатель готов закипеть и взорваться, когда его малышу делают больно? Когда неоднократно лупят по капоту, хлопают дверью, сжигают и переворачивают? И все это ради удачного дубля. – Как ты, детка? – вошло в привычку спрашивать. – Держусь, – пыхтит задымленный и вымазанный в саже «Роско», – не волнуйся, меня вовремя потушили. Правда пассажирская дверь теперь немного заедает. И зачем тебе теперь такая рухлядь? У тебя ведь съемки уже закончились, чего со своими не тусуешься? Для такой модели, как ты я не очень подходящая компания. – Ну, это уже мне решать, – тихо рокочет Шевроле, подъезжая в самый притык и буравя Джип фарами. – Надеюсь, ты не сильно против? «Роско» не отводит взгляда, приказывая шинам врасти в асфальт. Почему близость «Камаро» так на него действует? Святой Бенц, у него, кажется, потек масляный фильтр и существует реальная угроза завестись без видимой причины. – Ты сейчас угрожаешь или заигрываешь? – смело спрашивает голубой Джип, ставя себя на ручник для большей устойчивости. – А что тебе больше нравится? – снижает рокот до интимного «Камаро», быстро чмокая того в бампер. – Так, дубль с монтировкой! – доносится со съемочной площадки. – Давайте сюда Джип! И какого лешего здесь все еще торчит «Камаро»?! Шевроле отгоняют к трейлерам, но он тихо возвращается обратно, скрывшись за массивными кулисами. То, что «Камаро» видит потом, заставляет его испустить оглушающий вой сирены, втопить педаль газа в пол, превратившись в разъяренного быка на корриде. «Как ты мог, Стайлз?! Как вы все могли?! Решили его окончательно добить?! Моего «Роско»?!» – Что с этим чертовым Шевроле?! Кто за рулем?! – доносится со всех сторон, а самому автомобилю в этот момент ничего так не хочется, как передавить всю съемочную бригаду, словно кур, спешно бегущих врассыпную от его смертоносных колес. – Не надо, «Камаро», остановись, – звучит знакомый ослабевший голос, слышимый только ему одному. – Со мной все будет хорошо. Это всего лишь фильм. Покидая площадку, край фары выхватывает глубокую вмятину на капоте «Роско» и огромную трещину-паутину, уродующую его лобовое стекло. *** – Все эти послесъемочные исповеди актеров можно было бы снять в машине попредставительнее, – недовольно урчит Порше «Каррера» S, переглянувшись с «Шелби Кобра». – У меня эпизодическая роль, чтобы понта нагнать, а от тебя только руль и остался. – Эй, парень, ну хватит уже скакать козлом, изображая Элвиса Пресли! – недовольно рычит «Камаро», глядя на актера, танцующего в лучах фар его любимого «Роско». Наконец-то последние минуты съемок и теперь их обоих оставят в покое. Так никто и не догадался, что это сам Шевроле слетел тогда с катушек, чуть не посбивав людей, как дорожные фишки. Хвала тонированным стеклам и тому, что «Камаро» такой отходчивый. – Ну что, сынок, – добродушно обращается Форд «Краун» к Джипу, плотно жмущемуся к любимому Шевроле «Камаро», – сниматься еще планируешь? – Полагаю, с меня хватит, – улыбается голубой «Роско», – меня и так надолго запомнят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.