ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Согласен ли ты (Hannigram)

Настройки текста
Примечания:
Вот и настал этот знаменательный день – их с Уиллом свадьба. Полагая, что до церемонии еще достаточно времени, Ганнибал Лектер облачившись в специально сшитый на заказ подвенечный костюм, отправился в ближайший цветочный магазин, чтобы подобрать своему будущему мужу соответствующий букет. Этот день весьма символичен, а каждый цветок имеет определенное значение, потому Ганнибал, как истинный эстет и любитель прекрасного подошел к составлению свадебной икебаны весьма аккуратно и тщательно. Как быстро пролетело время, пока Лектер вынимал из флориста душу, вытягивал жилы и полоскал мозги, подбирая нужную форму и цвет. Похоже, бедняга возненавидит цветы до конца своих дней, а после ухода этого придирчиво клиента, закроет свою лавочку и тихо вскроет себе вены садовыми ножницами. Когда букет был практически готов, Ганнибал довольно улыбнулся, взглянув на наручные часы. Вся его радость сошла на нет, а лицо вмиг стало бледным, когда он понял, что провозился здесь больше положенного. Он просто катастрофически опаздывал на собственную церемонию бракосочетания. Быстро расплатившись, мужчина пулей вылетел из магазина, пытаясь нащупать мобильный телефон, который… Благополучно остался лежать дома. До церкви было практически рукой подать, и Лектер уже готов был взять низкий старт, как тут же принял на грудь случайного прохожего, облившего его костюм чем-то белым, густым и липким. – Чувак, извини! Ты так быстро выскочил из-за угла! – ошарашено выдавил незнакомец, пытаясь исправить свой конфуз, но вместо это еще больше втирая ладонями неприятную жижу в костюм Ганнибала. Благо букет не пострадал. Если бы взглядом можно было убить, этот неуклюжий болван лежал бы уже на мостовой изрезанный на жаркое. Вместо этого Лектер быстро окатил его с ног до головы, сквозь зубы выдавив: – Снимай свою верхнюю одежду! Живо! *** А все это время в церкви… Первые минуты простоя у алтаря Уилл Грэм все еще улыбается собравшимся гостям, удивленно пожимая плечами. С каждым уходящим мигом его улыбка медленно превращается в натянутую нить, а в зале поднимается тихий ропот. По прошествии пятнадцати минут нога Грэма начинает непроизвольно выбивать чечетку, а рука тянется к мобильному телефону, чтобы напомнить Ганнибалу, какой сегодня день и что ему пора бы уже появиться в положенном месте. Слыша в телефоне томительные гудки, переходящие в голосовую почту, голову вдруг начинают посещать мысли о фильме «Сбежавшая невеста». Спустя полчаса Уилл не на шутку взволнован, начиная метаться туда–сюда между рядами. Он посылает кого-то в особняк Ганнибала, снабдив того ключом, с просьбой тут же с ним связаться в случае чего. Все без толку: особняк пуст, Лектер отсутствует, телефон оставлен дома. «Однако, где же еще один жених?!» – безмолвно вопрошает коллективный разум собравшихся в храме божьем. А ведь Лектер был согласен на Лас-Вегас, скоромную роспись в городской мэрии, или чтобы их повенчали солнце и звезды. Так нет же. Это Грэму захотелось всей этой свадебной помпезности, церковного звона колоколов и «пока смерть не разлучит вас». Похоже, эта старуха притаилась сейчас где-то за углом, довольно потирая свои костлявые ручонки. Зная послужной список Ганнибала, у нее на него оптовый заказ. – Так, нам нужно срочно обзвонить все больницы и морги! – лихорадочно восклицает жених, обращаясь к своим друзьям по университету Энн и Харрису. – Уилл, зачем такие крайности?! – спрашивает один из них. – Всего сорок пять минут прошло! – Вы не знаете, что такое сорок пять минут для всегда пунктуального Ганнибала! – хрипло каркает Грэм, у которого внезапно пересыхает во рту. Хватая со столика чашу для причастия, он выпивает ее двумя жадными глотками, протягивая опустевший сосуд священнослужителю. – Будьте добры, падре, плесните еще! – на что понимающий (на самом деле нет) пастор ныряет за алтарь, выуживая оттуда початую бутылку «Кагора». После часа ожидания, нервотрепки и второй бутылки крепленого вина Грэма основательно развозит. – Вот, друзья мои, – пьяно повиснув на обоих, мямлит он, – взять и кинуть меня прямо в день нашей свадьбы! Уиллу сейчас так тоскливо и обидно, что хочется делать глупости или таким образом снять стресс. Он лезет с поцелуями к находящимся рядом мужчине и женщине, забыв на секунду, что те давно уже муж и жена. – Перестань истерить, Грэм, – пытается вразумить Харрис, с трудом отрываясь от влажных губ друга, – с кем не бывает, всего час простоя… – А ты уже надумал себе всякого разного, – подхватывает Энн. – Наверное, он вернулся к Алане или Беделии? – громко предполагает Уилл. – Вообще-то я здесь! – поднимает руку Блум, сидя рядом со своей женой Эби среди приглашенных гостей. – Мои отношения с Ганнибалом давно в прошлом! – подает голос дю Морье, поскрипывая протезом ноги. – Я искренне желаю вам счастья! – Тогда где он, дьявол меня подери?! – со всхлипом вопрошает Грэм, направляя свой взор святым мученикам на витражах. – Я здесь! – звучит уверенная отповедь Ганнибала, быстро следующего от входа к заждавшемуся его жениху. – Прошу меня извинить за опоздание! Произошла нелепая ситуация! Это тебе! – протягивая залипшему Грэму букет, взглядом благодарности отпуская его друзей. – Где тебя носило целый час?! И-и, что с твоим костюмом?! – Ты же знаешь, когда дело касается тебя, – с радостной улыбкой шепчет Лектер, подхватывая пьяного Уилла под локоток, – может произойти что угодно. Я потом тебе расскажу, любовь моя. Давай наконец-то поженимся. Отче, можно с места, где «согласен ли ты…», – обращаясь к застывшему в изумлении, как и все в церкви священнику. Шумно проглотив слюну, падре согласно кивает такой разномастной паре брачующихся, на всякий случай прикрыв грудь библией. – Согласен ли ты, Уильям, взять в супруги этого… Этого мужчину? – коротко запнувшись, изрекает служитель. – Да, – аккуратно молвит Грэм, стараясь не прыснуть от смеха после пережитых событий и всего увиденного. – А ты... Ганнибал, – обращаясь к мужчине одетому в линялые, рванные на коленях джинсы и черную футболку с ярким принтом группы «Iron Maiden», – согласен ли ты… – Согласен, дьявол меня подери! – торжественно отвечает Лектер, по-металистски оттопырив пальцы на руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.