ID работы: 6121281

architect of love

Смешанная
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
276 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 44 Отзывы 46 В сборник Скачать

Поиграешь со мной (Queliot, TheMagicians)

Настройки текста
Примечания:
– Черт побери, ну почему эти пушистые создания такие милые и в то же время, такие тупые?! – восклицает Квентин Колдуотер, стряхивая с рук остатки магии вместе с желанием размять уставшие фаланги пальцев. – Это ты о теме своей дипломной работы? – появившись из ниоткуда, интересуется Элиот Вог, одаривая своего близкого друга дежурной улыбкой. – Кью, детка, почему бы тебе немного не отдохнуть, – мигом наколдовав два тонизирующих коктейля, вручая один Квентину, – и не рассказать старине Элиоту, в чем проблема? – Тебе легко говорить, ты уже отстрелялся! – возбужденно парирует Колдуотер, плюхаясь в одно из кресел. – Я пытаюсь заставить этих гребаных раскобельских кроликов говорить красноречиво и долго, а не всего пару односложных фраз! – Кажется, правильно нужно произносить росгобельские, – замечает Вог, слегка покопавшись в памяти, – и они вроде бы из «Хоббита», а вот эти из Филлори. – Да знаю я! Это так, со злости! – Ну вот, кому-то они жизнь спасли, а ты об этих ушастых в почти уничижительной форме. – Ты только представь, – вновь вскакивая и лихорадочно цепляясь за предплечья Вога, – филлорийские кролики с длинным докладом или с признанием в любви! Может быть даже в стихах! – Тебе определенно нужен отдых, зая, – нежно касаясь пальцем кончика носа Колдуотера. – Думаю, диплом немного подождет и до твоих мохнатых подопытных вскоре дойдет смысл всех твоих колдовских мытарств. Знаешь, как доходит до жирафа. Может, когда мы вернемся, они будут болтать без умолку, так что и не остановишь. – Вернемся? Откуда? – слегка озадаченно молвит старшекурсник. – Я решил устроить нам персональный квест, – все с той же располагающей улыбкой поясняет Элиот, доставая из кармана связку филигранно выкованных ключей. – Ты же мне доверяешь? – беря Квентина за руку и следуя с ним по коридору к одной из многочисленных дверей кампуса. Первый ключ в замочной скважине и через миг они уже оказываются на территории Брейкбиллса, причем Колдуотер ломится через густые заросли, а Вог вальяжно развалившись на парапете, ожидает его реакции. – Что за нахрен?! – ошарашено восклицает Кью. – Небольшой экскурс в прошлое, мое сердечко, – мягко поясняет Элиот, с кошачьей грацией поднимаясь с нагретого солнцем камня. – Я разработал нашу персональную связку из временных линий. Кое-что подчистил и видоизменил, чтобы можно было вспомнить, взглянуть на происходившее свежим взглядом, как бы со стороны, с возможностью переосмыслить. Только ты и я, – радостно выдыхает Элиот, заключая Квентина в свои руки-крылья. – Первый день нашей встречи, наш первый поцелуй, первый секс под воздействием чар, но уже без Марго. Мы окажемся там, где ты водрузил мне на голову корону, а я – тебе, и мы стали королями Филлори. *** Пятый ключ открывал портал на борт самого быстроходного филлориского корабля «Мунтжак», с которым у обоих было множество разнообразных воспоминаний. Живой корабль с самой настоящей душой и способностью не только разрезать водную гладь своим корпусом, но еще, подобно ангелу, парить в облаках и низвергаться к оборотной стороне волшебной страны. Одному «Мунтжак» спас жизнь, а другой, под воздействием магического ключа чуть не свел счеты с этой самой жизнью прямо у него на борту. – Не волнуйся, Кью, твоей грубой и циничной копии, называвшей тебя пяткомордым ничтожеством, здесь не будет, – с кривой ухмылкой давит Элиот, словно прочитав мысли Колдуотера. – Хотя ты как и тогда можешь свободно побегать по кораблю, отведать вкусной еды и вина, – указывая изящной рукой на столик с яствами, – а потом подрочить. Я бы с удовольствием посмотрел или подключился к процессу, – с наигранной скромностью отводя взгляд в сторону. – Разве я… – хочет спросить Колдуотер, чуть нахмурившись. Когда это он поведал Элиоту о столь откровенном? – Шутка… – в своей привычной манере роняет Вог, отсчитывая на связке шестой ключ. – Самое продолжительное и ценное воспоминание я оставил напоследок, – подходя к одной из деревянных стенок с появившейся на ней замочной скважиной. – Филлори, еще до появления в ней Чатвинов. Ты же помнишь, Кью? А разве Квентин должен? Возможно, он забыл или это было совсем не с ним. Место действительно знакомое: они сидят в центре большого квадрата, их окружают стопки разноцветных пластин, а в вечернем воздухе витает дивный аромат спелых персиков и слив. – Мы должны сложить этот пазл, – будто в трансе произносит Квентин, память которого, фрагмент за фрагментом услужливо помогает ему собрать приблизительную картину тех событий. – Я помню нас! Как мы изнурительно и безрезультатно работали, а затем состарились! – продолжает он возбужденно. – Как ты потом… – Т-с-с, – шикает Элиот, прикладывая тонкий палец к губам Колдуотера, побуждая замолчать. – Ты сложил мозаику, Кью. Именно здесь ты поцеловал меня: сам, осознанно, как любящий мужчина – мужчину. Не от тоски и безысходности, а желая этого в неменьшей степени, чем я сам. И тогда я поцеловал тебя в ответ, вот так, – бережно привлекая Квентина к себе и мягко сминая его губы своими. Кью сейчас так хорошо, как никогда и ни с кем до этого момента. Каждый проникновенный поцелуй Вога пьянит, буквально лишает сил и желания барахтаться на поверхности реальности. Хочется утонуть, раствориться без остатка в этих неторопливо-ленивых ласках и умелых прикосновениях обнаженного тела к такому же открытому и беззащитному. Постепенно их объятия становятся крепкими и жаркими, движения быстрыми и ритмичными, а кожа влажной и чувствительной. За крепко зажмуренными веками Колдуотера взрываются и меркнут ярчайшие звезды. Подобно им Квентин рассыпается золотой пылью, начиная медленно дрейфовать в воздушной взвеси. На какой-то миг он не чувствует ничего кроме невесомости и мощной эйфории, словно его сознание ненадолго покинуло тело, желая проветриться. Но вот, трепетный взмах ресниц и Квентин вновь оказывается в кампусе физкидов, лежа в одной постели с обнаженным Вогом. Сердце Колдуотера все еще готово пробить брешь в ребрах и вырваться на волю, дыхание хриплое и прерывистое. – Это… – сквозь сухость в горле и легкое головокружение пытается вымолвить Кью, жадно сглатывая, – … Эл, это было просто дьявольски божественно, – протяжно выдыхает он, посылая в потолок умиротворенную улыбку. Вог неспешно привстает и, оказываясь к Колдуотеру лицом, в точности копирует его довольную мимику. В руках Элиота вдруг появляется до боли знакомая колода карт, которую он мастерски тасует, ловко орудуя пальцами. – А теперь ты поиграешь со мной? – с какой-то детской непосредственностью спрашивает он, и Колдуотер замечает, как всего на мгновение в глазах Вога вспыхивает пламя. Кью кажется, что что-то подобное он уже видел и слышал. Или может быть то, что только что прозвучало и произошло, случится с ним в будущем? Должно быть просто показалось, внутренне одергивает себя Квентин, прежде чем искренне ответить: – С удовольствием, сладкий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.