ID работы: 6121477

Rodimus Fest

Смешанная
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 80 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пет-терапия (Кроссовер с «Чужими»)

Настройки текста
Примечания:
      – Смотри, какая прелесть! – Родимус резко вытянул руки вперед. Существо на его руках одновременно сворачивало отливающее металлом тельце в спираль и вытягивало шею с длинной головой.       С краев челюсти существа были скреплены металлическими скобами. Судя по всему, Ферст Эйд поставил их, чтобы пасть не открывалась широко. Помня, какие клыки были у старших родственников этого «малыша»… хорошо, что доктор оказался таким предусмотрительным.       – Оно органическое? – спросил Ультра Магнус. – Не могу понять. И почему ты вынес его из карантинной зоны?.. – спохватился он.       Сканеры и правда не давали однозначных ответов. Поначалу Ферст Эйд носился с воплями об органических паразитах, но потом как будто сломался: разводил руками и говорил, что чужеродное существо, развивающееся внутри камеры, прямо в околоискровом энергоне, начинает излучать дополнительный радиационный фон.       «Вылезло» оно покрытым металлом, со странно вычерченными сегментами суставов на стыках, острыми когтями и полным отсутствием оптик. Сейчас оно сипло рычало и подтягивало под живот хвост. Ферст Эйд упоминал, что, похоже, у него тоже сформировалась искра. Если этот паразит был прямым потомком уничтоженных группой автоботов монстров, то он изрядно мутировал, переняв черты носителя.       – Он тоже синенький! Как ты думаешь, мне пойдет синий, Магнус? – Родимус прижал существо к себе. – Похоже, всем идет синий.       – Это ведь паразит, – напомнил Мегатрон.       – Сам ты паразит. Он опасный хищник! – Родимус сунул существо Мегатрону к лицу. Пасть приоткрылась, насколько позволили скобы, и оттуда выдвинулась еще одна, маленькая, но с острыми клыками. Брызнувшая жидкость зашипела на грудной броне, но не проела, только повредила подсветку автоботской инсигнии.       – Нам стоит высадить его на ближай...       – Нет! – возмутился Родимус. – Я его оставлю! Я убил его мам, или пап, или что это было...       – Это были яйца, – мрачно произнес Мегатрон. – И добрый десяток здоровенных тварей, с которыми мы справились только потому, что их органический панцирь уязвим к огню. А это даже на органику больше не похоже. Оно не лопнет от огнемета, я тебе это без анализов скажу.       – Магнус, он опять пропагандирует геноцид, – Родимус поджал губы. – Мы не можем высадить его на какой-нибудь голый камень в космосе и все, мы не знаем даже, чем он питается! Скидса же он не съел...       – Потому что Ферст Эйд вскрыл его броню и дежурил практически бессменно, чтобы поймать момент, когда придется латать камеру...       – И ты туда же? – Родимус на вытянутых руках ткнул существо теперь уже в него. – Нельзя быть такими злыми! Вам двоим нужна пет-терапия. Я дам вам поиграть с ним потом...       Вторая пасть снова клацнула, выдвигаясь. Существо издало недовольное ворчание и попыталось хлестнуть Магнуса сегментированным хвостом с острым лезвием.       – И тебя не смущает, что оно вылезло из Скидса? – Мегатрон уперся кулаками в пояс. – Что ему пришлось запаять пасть, чтобы оно еще кого-нибудь не слопало?       – А меня оно не лопает, – Родимус развернул его к себе и пощекотал пальцами под челюстью. Отдернул, вляпавшись в потеки кислоты, помахал рукой и похлопал по продолговатому затылку. Существо и правда не попыталось цапнуть Родимуса, только шумно выдохнуло воздух. – Видите! И Скидс будет в порядке, кстати, – добавил он. – Я назову его как-нибудь... как-нибудь... как тебя назвать?       – Ккк-шсс-клац-клац, – отозвалось существо, тычась в него носом.       – Родимус, абсолютно очевидно, что хотя мы не знаем даже его природу, это нечто не сможет с нами ужиться. Оно попросту... чужое нам, – постарался воззвать к голосу разума Ультра Магнус.       В ответ существо истошно запищало.       – Чужой. Чужой – это хорошее имя! Я пойду покажу Чужого Сверву. Может, у него найдется, чем его напоить!.. – Родимус подскочил и приготовился стартовать на всех парах.       – Я бы на твоем месте прошел проверку еще раз! – повысил голос Мегатрон. – Мы все вентилировали в том помещении. Возможно, он не ест тебя, потому что ты заражен органическими спорами или тоже скоро выбросишь стального червяка из искры!       – Кто это еще червяк?! – обиженно переспросил Родимус с порога, подтвердив опасения, что с самого начала не очень-то слушал, и вылетел прочь.       Двери за ними сошлись.       – Ты никогда не подумываешь о побеге? – произнес Мегатрон, глядя куда-то в потолок.       Ультра Магнус промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.