ID работы: 6121498

Coldblooded

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Письма и разговоры

Настройки текста

The normal's, they make me afraid Я боюсь нормальных людей, The crazies, they make me feel sane А с безумцами чувствую себя нормальной. I'm nuts, baby, I'm mad, Я чокнутая, малыш, сумасшедшая, The craziest friend that you've ever had Такого безумного друга у тебя еще не было. Melanie Martinez — Mad Hatter

После окончания всех экзаменов, выпускного и получения аттестата жизнь Селены Блэк внезапно оборвалась. Ей было всего-навсего семнадцать лет, и в ее жизни было много приключений и много несчастий, но… ничего и не было в ней, кроме Хогвартса. Где на завтрак всегда был пудинг, а на ужин — ростбиф. Где был Дамблдор, который мог защитить. Были друзья и все-все-все. И, смотря на то, как отдаляются далёкие башни, Селена с отчаянной тоской захотелось немного задержаться в старом замке. Селене Блэк было семнадцать лет, она была беременна от кузена, и жизнь ещё катилась в неизвестном направлении. Девушка решила пожить в Блэкшире, ведь больше некуда было податься. А это — родной дом. В нем все было по-старому. Те же скрипящие половицы и старые картины. Помощников не было, но Блэк и сама неплохо справлялась с родовым поместьем. Она убиралась, готовила, оборудовала детскую, взяв свои же старые вещи и мебель. Селена настолько сильно скучала по школе, что решила написать тому, кто пока ещё был частью Хогвартса. «Дорогой Барти, Я спокойно добралась до дома и даже уже сделала детскую. Мне бы хотелось увидеться с тобой, снова ходить в библиотеку или сидеть болтать в гостиной. Мне так не хватает Хогвартса и тебя. Как ни странно для самой себя это признавать, мне действительно тебя не хватает. Это вовсе не значит, что я одобряю твои занятия — я остаюсь такого же мнения. Хоть мы и по разную сторону, но я не могу не скучать. Ты напоминаешь мне о времени, когда я была счастлива и свободна. Удачи тебе, Барти! С любовью, Селена Б.» «Моя дорогая и прекрасная Селена! Твоё письмо стало приятной неожиданностью, которое размазало серые будни яркими красками. То, что ты скучаешь по мне — льстит. Признаюсь, я тоже по тебе скучаю, моя милая. С тобой было гораздо интереснее и веселее в Хогвартсе. Теперь я с нетерпением жду окончание учебного года. Во-первых, потому что мне это уже надоело (школьная программа по-детски скучная), а во-вторых, я жду встречи с тобой. Я продолжаю свои увлечения и достиг в них больших высот. Хозяин меня хвалит, по словам Люциуса. Малфой ещё спрашивает, куда же делся Регулус… Твой брат куда-то пропал перед самой бурей. Тебе же не стоит бояться этой бури. Ситуация в стране накаляется. Везде страх и паника. Поэтому, дорогая, не читай газеты и выбрось радио. То, чего все боятся, тебя не коснётся. Искренне твой, Барти!» После письма Крауча Селена насторожилась. О какой бури он говорил? А вот читать газеты и не слушать радио Блэк не могла. Она старалась не поддаваться панике, слушая о нападениях дементоров и Пожирателей, но когда в новостях сказали, что целую деревню уничтожили великаны — стало страшно. Зло растёт и множится, Волан-де-Морт набирает силу. Столько бессмысленных смертей! Неужели, смерть Регулуса была именно из таких? Он погиб с верой в правое дело, но может ли его вера быть оправдана? Селена впервые в жизни испытывала животный ужас не за себя, а за совсем другого человека. Ещё пока очень маленького человека, которому будет суждено родиться в разгар войны. Чтобы жертва Регулуса не была напрасной, Селена решила нарушить обещание — она обязательно расскажет ребёнку, каким был храбрым его отец. Волнения сильно били по девушке, и поэтому раз в неделю ее посещал врач из Мунго. Но вскоре прибыл тот, кому Селена была рада больше всему на свете. — Сириус! Блэк подхватил сестру и закружил. — Я так скучала по тебе, Бродяга! — Я тоже скучал, солнце. Они пили чай, сидя в удобных креслах в гостиной. Прямо как в детстве. Селена отставила чашку и закусила губу. Сириус внимательно на неё посмотрел. Выглядела сестра немного болезненно — бледная, с кругами под глазами, вот только руки и щеки стали пухлее. — Сириус, я беременна. Сириус чуть не выронил кружку и тут же подбежал к сестре. — Что-что? Селена улыбнулась и положила руку на живот. — Я беременна. — От кого? — Блэк тряхнул головой, пытаясь уложить полученную информацию. Выходило плохо. Девушка закатила глаза и легонько стукнула брата. — От Регулуса. — Ну мало ли! Видел я тебя с Краучем пару раз. Селена опять стукнула Сириуса. — Нет! Это ребёнок Регулуса! Блэк засмеялся и примирительно поднял руки. — Хорошо, хорошо, милая. И… ты будешь рожать? Сириус исподлобья глянул на сестру. Он заранее знал ответ, но все-таки решил проверить, сколько же в Селене осталось здравого смысла. Она кивнула. Блэк считала это настоящим кощунством — уничтожить часть ее любимого человека. Ребёнок будет ее напоминанием и обещанием. Сириус вздохнул и открыл бар. Щедро плеснул себе огневиски, поднял стакан: — За мать и ребёнка! — и залпом осушил его. Он чуть поморщился и поднёс к носу тыльную сторону ладони. — Расскажешь, где был? Сириус сел на быльце кресла и обнял сестру. Рассказал, как немного поколесил с Мироном Вогтейлом и его «Дикими сестричками». Потом о путешествии в Европу с Ремом. Как они искали колонии оборотней и противоядие. В итоге, конечно, ничего не нашли, зато здорово посмотрели мир. Джеймс и Лили тоже жили очень счастливо. Они планировали пожениться в сентябре и сделать Сириуса шафером. Тот этим фактом очень гордился. А пока что они просто жили. Сириус намеренно не стал говорить Селене об Ордене Феникса. Потому что сестра бы обязательно туда захотела. А Блэк не хотел подвергать ее опасности. Особенно, когда она в таком положении. — Ты не знаешь, где Регулус? Селена тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой. — Пропал. Последнее, что он сказал, это то, что идеи Волан-де-Морта не очень-то ему и близки. Сириуса стал первым человеком, которому Селена приоткрыла завесу тайны. Он нахмурился и почесал нос. — Может, из-за этого и пропал?.. — Может. Полено в камине треснуло снопом искр. Селена потеплее укуталась в плед. — Ты так и собираешься жить здесь, словно старая ведьма? Брат с сестрой рассмеялись. — Мне нравится быть старой ведьмой. Я люблю этот дом. Это — наше родовое гнездо. — Ребёнок тоже останется тут? — Разумеется! Сириус улыбнулся и покрепче приобнял сестру. Теперь они сидели на диване. — Как назовёшь хоть? Девушка аккуратно положила ладонь на живот и призадумалась. — Если девочка, то Катрин Лили Блэк. Сириус фыркнул и поморщился. — Имя Эванс рядом с этой фамилией — отвратительно. Селена чуть обиделась. — Вообще-то, я очень ценю и люблю Лили. — Ладно, прости. А если пацан? Тут Блэк прямо расцвела. — Сириус Альфард Блэк. Сириус ужаснулся. — Ты уверена, что не Альфард Сириус? Потому что мир не переживет ещё одного Сириуса Блэка. Или, может, лучше Регулус? Селена покачала головой. — Ну уж нет! Я хочу назвать сына в честь его дяди. Потому что я уверена — ты будешь прекрасным дядей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.