ID работы: 6121731

Sora kara orite kita (Сошедшая с неба)

Гет
R
Завершён
67
автор
Disara Ronni бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Уже почти два часа ночи. Дазай лежал в постели, раскрыв глаза, и внимательно рассматривая потолок. Мысли все никак не покидали его голову. «Юки такая смешная. Пытается строить из себя крутую, а на деле робкая и хрупкая. Но что-то в ней привлекает. Надо будет предложить ей совершить двойное самоубийство…», — думал мужчина. Он перевернулся на другой бок. «Она изо всех сил старается на тренировках, это даже похвально», — размышлял он. Дазай завернулся в одеяло и замер… Даже могло показаться, что он наконец уснул, но тут в дверь забарабанили со всей силы. Осаму подскочил на кровати и удивленно посмотрел в сторону коридора. Стук повторился, на этот раз более настойчивей. Теперь он еще и услышал голос, который звал его по имени. Шатен кинулся открывать дверь. В помещение ввалились Джуничиро и Наоми. На лицах их отражалась паника и страх. — Юки пропала. Она не возвращалась в квартиру после работы. — Одними губами проговорил Танизаки и прикрыл глаза, оперся спиной об косяк. Дазай вздрогнул. Получается, что после тренировки она не дошла до общежития… Но что с ней произошло?! Дазай прислонился к стене и осел на пол, спрятав голову в коленях. У него даже не было зацепок по поводу того, где она могла бы находиться. — Может опять Мафия? — Тихо спросила Наоми. Точно, как же он сразу не подумал?! Наверняка это проделки портовых крыс. Осталось только понять, где она сейчас находится. «Так, Дазай, не будь тряпкой. И что, что ты хочешь спать? Поднимайся на ноги и думай!», — мысленно уговаривал сам себя Осаму. Он встал и потер виски. Мало того, что эта девчонка не выходит из его головы, она еще и в жизни доставляет кучу проблем. — Они бы не повезли ее сразу к Мори, то это было бы слишком предсказуемо. Они знали, что мы станем ее искать, поэтому спрятали. — Тихо произнес шатен и посмотрел на Джуничиро. Их взгляды встретились, Танизаки кивнул. — Нам нужно до утра узнать, где она. У меня нет желания снова ввязываться в драку с черными ящерицами и одаренными из мафии. Но если придется, то выбора у нас не будет. — Продолжил Осаму. — Я проверю камеры, которые установлены от самого офиса к общежитию. Возможно, мне удастся ее заметить. Ты со мной, Дазай? — Мужчина кивнул. — Наоми, разбуди Куникиду и Ацуши, расскажи им обо всем. Пускай идут в кабинет на первом этаже, мы будет прослеживать записи с камер там. — Произнес Танизаки. Его сестра поспешила выполнить просьбу. Двое мужчин быстрым шагом спускались вниз. На первом этаже под лестницей располагалась маленькая дверца. Если взглянуть на нее, то могло показаться, что это просто чулан для тряпок и метелок. Но внутри это было просторное помещение, с огромным количеством мониторов на стене. Джуничиро придвинул два стула к пульту и они с Дазаем сели. — Так, это было примерно в восемь вечера! Сейчас почти три… Промотай записи со всех камер на девять часов назад. — Произнес шатен и и откинулся на спинку стула. В комнату, что освещали только мониторы неожиданно ворвалась полоса света, но она так же быстро потухла, как и загорелась. Это вошли Куникида, Ацуши и Наоми. Их сбившееся дыхание эхом отдавалось по кабинету. Трое агентов приблизились к мониторам и начали следить за записями на экранах. Прошло около получаса, как вдруг на одном из них мелькнула маленькая женская фигурка. — Стой! — Заорал Куникида. Танизаки послушно поставил на паузу и промотал чуть назад. Детективы вновь заметили, как Юки ничего не подозревая спокойно идет по улице, потирая запястья. Дазай взглянул на нее и на секунду его замучила совесть. Как он мог делать больно этой девчушке, которая даже за себя постоять не может. Изображение Юки скрылось за краем одного из экранов, и тут же появилось на другом. Что-то темное мелькнуло. — Ну-ка, промотай назад. — Тихо произнес Дазай и наклонился, чтобы лучше рассмотреть изображение. Шайори вновь прошлась по экрану, но уже в замедленной съемке. — СТОЙ! — Вдруг воскликнул он. Пауза. Прямо за девушкой четко видна тень. Плащ, шляпа, руки в карманы. Дазай знал только одного человека, с такой тенью. Он вздрогнул. — Чуя… — Вполголоса проговорил мужчина и опустил голову, заводя за нее руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.