ID работы: 6121815

Квартирник. vol 2

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это что за... Веном?

Настройки текста
Из отпуска, наконец, вернулся Кирилл. На календаре был апрель. Я наконец вернулась в свою колею. У меня появилось время на ребёнка и всю семью. «Стая» как говорил Мирон время от времени. — Ась. Впереди неделя каникул у Аньки. — И? — я сидела на кухне и допивала кофе. Через полчаса я должна уже была быть на рабочем месте. — Может, возьмёшь отпуск? И мы куда-нибудь сгоняем? — Мирон сел рядом со мной на стул. Аня недавно позавтракала и сейчас смотрела мультики у нас в комнате. — Я не могу, Мир. Если возьму сейчас от отпуска неделю, то летом останется всего полторы недели официального отпуска. А это ни туда не сюда. — Это отстойно! Ты со своей работой совсем семью не видишь. — Не поверишь, но так у всех людей. А то, что вы реперы можете по два года ничего не делать, это исключение. — Давай вот не будем приплетать реперство. — Я просто констатирую факт — я встала и начала собирать сумку на работу. — Только не уходи сейчас. В подвешенном состоянии весь день будем ходить и в итоге ещё больше разосрёмся. — Я бы осталась, но так я на работу опоздаю. — Блять — Мирон поцеловал меня, и я вышла из квартиры. Сегодня работы было мало, хотя не удивительно. Понедельник, на улице слякоть и дождь. Я сама-то кое-как добралась до места. А люди специально ради кофе и булочки вряд ли пойдут на улицу. — Ась, сегодня раньше закрываемся. У меня дела, а на тебя я работу не хочу сваливать. Ты и так, наверное, меня ненавидишь за прошлый месяц — Кирилл стоял с противоположной стороны стойки. — Я не против поработать. — Вот давай без геройства. Я кухню уже отпустил. И ты вали, пока я добрый — засмеялся Кирилл. Босс говорит «вали», я валю. В четыре часа дня я уже подъехала к нашему дому. Пешком я решила не идти, так как мои кроссовки второго раунда слякоти не выдержали бы. Поднимаясь на лифте, я размышляла, чтобы приготовить сегодня вкусного. Захожу в квартиру и чувствую что-то неладное. Я этих гавриков знаю, и если дома так тихо, значит, они что-то задумали. — Кто дома? — кричу я вглубь квартиры. Но отвечает мне лишь тишина. Может она просто пошли в магазин? Пожалуйста, пусть это будет так. Снимаю кроссовки и делаю ревизию квартиры. В нашей с Мироном комнате всё как было утром. На столе Мирона завал бумаг. На кровати лежит мой ноутбук. На спинке стула висят наши вещи. Всё как обычно. Да даже пепельница с бычками стоит на том же самом месте. Ладно, иду в комнату Ани. Там тоже пусто. Книга, которую последние пару дней читает Аня, лежит на кровати. На столе пару тетрадей и учебники. Окно открыто на микропроветривание. В гостиной всё убрано, как и было утром. Кухня так же чиста. — Сволочи. Я чувствую, вы что-то замыслили — бормотала я, пока набирала номер Мирон. Но он оказался недоступен. Ваня тоже минус. Как и Дарио, Илья и Женя. Ани звоню в последнюю очередь, но даже у той телефон выключен. А вот это уже точно не к добру. Она прекрасно знает, что ей нельзя ни в коем случае выключать телефон, а иначе она получит знатных люлей. Но делать нечего. Я больше ни до кого не дозвонюсь. Но если они всем коллективом решили меня игнорить, значит они вместе. Что уже хорошо. Чтобы хоть как-то отвлечь себя от мыслей, я пошла готовить ужин. А то весь предыдущий месяц мы всей семьёй питались едой из доставок. Это конечно вкусно, но не очень полезно и дорого. К шести часам я сварила солянку и пожарила курочку. А в шесть десять в квартиру кто-то зашёл. — Вам не жить — слишком мягко пропела я. — Мы попали? — спросила Аня. Видимо у Мирона. — Возможно — ответил тот. — Ну не выгонит же она нас из дома? Как раз в этот момент я выхожу из-за угла и понимаю, что лучше я бы осталась работать сегодня до ночи. Мирон и Аня, все перепачканные землёй и талым снегом стояли на пороге. А рядом с Мироном ещё и примостился пёс. — Это что за… Веном, вашу великую и могучую? — маты так и просились наружу, но я превозмогла это желание. — Это? Собака — торжественно проголосила Аня. — Вижу что не кошка — я сощурила глаза. — Что это создание тут делает? — Будет жить — так же торжественно ответил Мирон. — Я. Вас. Убью — чуть ли не по слогам, сказала я. — Не получиться — начал Мирон, теребя собаку за ухом. — Ты любишь нас. И ты полюбишь его! — Имя есть у этого чуда? — я всё ещё делала вид, что злюсь. — А может реально «Веном»? — предложила Аня. Мирон подумал пару секунд и выдал. — А что, круто! — Вас ни в коем случае нельзя оставлять наедине больше получаса. Вы то придумаете ехать в Пушкин, в гости к Ваниным родителям. То свалите на залив. А теперь ещё и собаку в дом притащили. Я с ней гулять не буду! — как бы банально не звучала последняя фраза, но я обязана была сказать её. — Ноль проблем — синхронно ответили Аня и Мирон. А в конце еще и Веном тяфкнул. Будто бы понял, о чём я говорила. — Идите в ванну. Собаку и вас надо стирать! — Ох и на что мне этот дурдом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.