ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Силенцио (Сириус)

Настройки текста

1965 год

- А почему ночью темно? - Потому что солнце не светит. - А почему? - Потому что земля крутится. - А почему? - Потому что так устроена вселенная. - А кто её устроил? - Никто. - А как она тогда... - Иди в свою комнату. - Но... - В комнату! Сириус сопит и хмурится. Но уходит, потому что видит знакомые льдинки в глазах матери. Потому что знает, что за этими льдинками непременно последует яростное, чёрное пламя её гнева. Но это не значит, что он не будет демонстративно, громко топать идя по лестнице. Не значит, что не будет в своей комнате громко распевать "балладу о драконьей невесте", которую на Рождество пели дядя Альфард и тётя Друэлла. От них тогда пахло вином и тётя была непривычно весёлой, совсем даже не высокомерной, как обычно. Песня, конечно, не весёлая, зато он выучил текст. К тому же, Регулусу она нравится, пусть порадуется. Мама, конечно, запретила им сегодня общаться, но можно же младшего брата и так порадовать, не видясь? - Дракон пролетал над английской столицей, Закрыв свет солнца крылом. Прекрасную, вдруг, увидал он девицу И сердце его замерло. Она же не знала, Что - раз! - и пропала, Что больше не видеть ей мир... Что ждёт её свадебный пир... И, всё же, непонятно: что такого они с Регси сделали? Ну, пошумели немного, а что такого? Ничего же не сломали... и потом. Вот чего мадам злится? Он ведь просто спрашивал! Спрашивал, потому-то ин-те-рес-но! Ну, как она не понимает! Сириусу скучно. Сириус гоняет по столу круглую бусину, которую они с братом нашли на чердаке. Ух, и влетело им, когда они туда забрались! Регси, конечно, перепугался, но Сириусу понравилось. Потому что ин-те-рес-но! - Девица, рыдая, сбежать попыталась Да только выхода нет... И, будто в саван, она наряжалась, Брала в свои руки букет... Она понимала, Что - раз! - и пропала, Что больше не видеть ей мир... Что ждёт её свадебный пир... - Сириус! Прекрати горланить, мерзкий мальчишка! Сириус вздрагивает, когда мать распахивает дверь. Он чувствует, как огонь её гнева пробегается по позвоночнику противными, колючими мурашками. - А почему? Почему нельзя петь? - Ты поёшь слишком громко! Это неприемлемо для Блэка! - Но дядя же пел! Он же Блэк! Почему ему можно, а мне - нет? - Потому что твой дядя... твой дядя не мой сын и его уже поздно воспитывать. - А меня? - Что? - А меня не поздно? А когда будет поздно? - Никогда. Сириус удивлённо моргает, чувствуя, что зашёл в тупик. А потом спрашивает: - А можно мы с Регулусом почитаем? - Нет. - А почему? - Я вам запретила сегодня общаться, ты что, настолько туп, что уже забыл? - Нет. Но я не понимаю - почему? - Потому что вы себя отвратительно вели. И должны быть наказаны. - А по... - Силенцио! Надоел. Сириус сидит и гоняет по столу бусину. Он поджимает губы, чувствуя, что ещё немного и разревётся от обиды. Он задаёт тысячи вопросов обо всём на свете. Он спрашивает, почему земля круглая, почему докси не едят конфеты, зачем отцу столько странных штук в кабинете. Спрашивает, почему нельзя петь и громко разговаривать. Почему нельзя танцевать так, как хочется, а не так, как надо. Он спрашивает, но ему редко отвечают так, чтобы не появлялись новые вопросы. Он спрашивает, но его снова и снова заставляют замолчать. Сириус терпеть не может заклинание "Силенцио". А ещё ему очень скучно. Одиноко. Он вздыхает, а потом слышит тихий, но отчётливый, пусть и картавый голос младшего брата: - Дракон же был счастлив, доволен судьбою... Но только случилась беда: Покончила дева пред свадьбой с собою, Свободной став навсегда... Она не желала, И - раз! - и пропала Её не видал больше мир. Не начался свадебный пир... Сириус улыбается, отстукивая пальчиками по столу ритм песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.