ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первое путешествие (Альфард)

Настройки текста

1945 год

Ветер треплет волосы, забранные лентой в деланно-небрежный хвост. Альфард улыбается, глядя на линию горизонта, куда, как огромное яблоко, падает ярко-оранжевое солнце. — Мы будем в Исландии к завтрашнему вечеру, — говорит, подходя откуда-то слева капитан. Альфард вскидывает голову и бросает быстрый взгляд. — Да, я в курсе: маршрут мы составляли вместе. Капитан закатывает глаза: — Могли бы просто сказать «спасибо за информацию, капитан О’Малли». — Спасибо за информацию, дорогая. Джеральдина смотрит на него сверху-вниз: Альфард никогда не отличался высоким ростом, зато она высокая. И на каблуках. И как ей удобно носиться по палубе на каблуках? Альфарду всегда было интересно. Однажды, еще на седьмом курсе, он на спор увеличил в размере туфли однокурсницы и попытался в них ходить. Долохов ржал, Реддл закатывал глаза и что-то там цедил сквозь зубы, а Лестрейндж только впечатал ладонь себе в лицо. В общем, каблуки Альфарду не поддавались. Впрочем, это, наверное, совсем не важно. — Советую вам выспаться перед высадкой, мистер Блэк. — Я же просил: на «ты» и просто Альфард. Дорогая, ты старше меня, опытнее и, к тому же, мистеров Блэков много, а я такой один… Джеральдина смеется. — Так и быть, убедил. Но поспать все равно советую. А то, судя по всему, ты можешь всю ночь проторчать на палубе. — Совершенно точно нет. Мне нужно собрать вещи к высадке. Это долгий и весьма неприятный для меня процесс… Капитан смотрит насмешливо: — Привыкли к домовым эльфам? Альфард отвечает страдающим взглядом и со вздохом кивает: — Да. Даже не стану отрицать. Быт убивает меня, лишая всякого вдохновения. И еда… ничего не могу сказать против нашего кока, но я жду не дождусь похода в какой-то приличный ресторан. Но! Это все мелочи и частности. И совершенно точно не стоят грусти, тоски или желания развернуться и отправиться обратно в Британию. Бытовые проблемы и однообразная пища не отобьют мой энтузиазм! Кстати, я уже составил план путешествий на ближайший год. — План? — Конечно! Я предпочитаю все планировать, а потом уже нарушать собственные планы по велению сердца. Джеральдина смеется. Этот Альфард… мальчишка, совсем мальчишка. Школу окончил меньше года назад. Она… сильно старше него, но все равно иногда не может отвести взгляд от обаятельной улыбки. А еще ловит его взгляды на себе. Мальчишка явно не слишком закомплексован и, скорее всего, в скором времени попробует ее… соблазнить? Забавно было бы на это посмотреть. Альфард смотрит на горизонт. Он столько мечтал об этом. О море, о волнах, бьющих о борт. О соленом запахе. О бескрайнем небе над головой. Он чувствует себя свободным. Джеральдина не успевает никак среагировать, когда хозяин корабля срывается с места и, ловко, быстро, забирается по вантам на самый верх мачты, забираясь на марсовую площадку. — Альфард! Если ты оттуда упадешь, я буду весьма недовольна! — довольно грозно окликает она. Альфард смеется в ответ, раскинув руки, точно желая обнять весь мир. — Альфард! Гриндиллоу тебя побери! Дьяволов ты сын, а ну-ка… Ал… НЕТ! Он падает вниз и смеется. Джерри вскидывает палочку, чтобы замедлить это совершенно точно не случайное падение, но… У самой палубы человек исчезает. А в небо взмывает белая чайка, кричащая чисто и звонко. Джеральдина шокированно опускает палочку. Сплевывает на палубу и цедит сквозь зубы: — Я убью его… — Если вы его убьете, — откликается боцман, — он нам вряд ли заплатит. А платит он хорошо… — Возвращайся к работе, — она поджимает губы, наблюдая за полетом чайки. — Мальчишка, аристократ, авантюрист… еще и анимаг. Да уж, скучно точно не будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.