ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Страница из дневника (Альфард)

Настройки текста

Из личных дневников Альфарда Блэка.

На темную и светлую магию делят только глупцы. Или снобы. Или трусы. Или те, кто легко поддаются внушению. Магия... не имеет цвета. И Авадой можно избавить от страданий. Или уничтожить опасный предмет. Пожалуй, единственное заклинание, которое я не могу придумать, как обратить к свету - это Круцио. Мерзкое, мерзкое заклинание. Но в целом магия - бесцветна. И требует цену. В любом случае. И вот от того, какова цена... от того и зависит то, как магию именуют. Светлая магия более созидательна, менее требовательна и, порой, отдает в ответ сторицей. Темная - деструктивна сама по себе. И забирает больше, чем возвращает. Во многих странах люди гораздо спокойнее относятся к разным граням магии, чем у нас в Британии. Признаться, мне самому больше нравится осязать магию во всех ее аспектах. Ведь, познавая Темные Искусства, всегда можно обратить их во благо. Главное - не перешагнуть черту между научным созиданием и преступным разрушением. Самое опасное в Темной магии - это ее воздействие на душу. Губительное воздействие. И именно оно - главный ограничитель... и при этом - самое опасное место. Потому что однажды расколов душу, повредив ее, зачернив... сложно, сложно остановиться. Альбус как-то сказал, что даже в темные времена надо уметь обращаться к свету... я бы перефразировал: даже тьму нужно уметь обращать к свету. Знаю, он бы со мной не согласился, но, увы, тут у нас разное, слишком разное мнение. Альбус мудр, но он не видел и половины того, что видел я. Я знаю, как жители далеких Африканских племен используют темнейшую магию на грани жизни и смерти лишь для того, чтобы защитить свое поселение, проводить умерших и даже... излечить. Я наблюдал, как самые светлые чары в руках людей обращались катастрофами. Я видел, какой разрушительной и жестокой может быть любовь. И какой милосердной и мягкой силой - смерть. Этот мир слишком сложен. Он подобен бриллианту изысканнейшей огранки, сверкающему на солнце самыми разными цветами, кристальному, чистому, невероятно глубокому и при этом осязаемому. Делить его на черное и белое глупо. Но эти рассуждения не для всех. Хватает, прости Мерлин, идиотов, которые, едва почувствовав силу, рвутся к власти, раздирая глотку и раскидываясь убийственными заклинаниями. Хватает тех, кто использует сложные, древние ритуалы, не думая о последствиях. О, если бы способность творить чары зависела только от умственного развития мага, скольких бы проблем можно было избежать! Но, нет. Идиотов палочка тоже слушается. А Темная Магия... ей просто поддаться. Ее легко подпитать. Должно быть, для того магию и разделяют: якобы, чтобы не было у магов соблазна. Только это не помогает. Так нужно ли ее изучать, или же проще предать презрению и забвению? Наверное, мне стоит оставить свое мнение при себе. Знания... моя слабость. Удерживаться на краю, порой, сложно. Но я всегда стою лицом к свету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.