ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Орден Феникса (Сириус)

Настройки текста

1978 год

Сигарета привычно горчит на языке. Сизый дым взмывает в не менее сизое небо: осень подкралась как-то незаметно и уже начала бесить. У Сириуса вызывающе прямая спина и чуть надменный взгляд из-под полуопущенных ресниц. Стоящий рядом Джеймс хмыкает: Бродяга явно нервничает, но не настолько, чтобы начать материться сквозь зубы и ломать тонкими пальцами хрупкие и не очень предметы. Джеймс выбрасывает свою сигарету и вопросительно смотрит на Сириуса: — Ты докурил? — Еще затяжку, подожди. — Нас ждут уже, наверное... — Еще. Затяжку. Джеймс закатывает глаза. Сириус затягивается и щелчком пальцев отправляет до фильтра прогоревшую сигарету в полет. — Идем. — Да не психуй ты так, нас там половина и так знает. — Ой, да завались ты, Поттер. Я не психую. Я совершенно спокоен. — Ну, мне-то не заливай. — Гондон. — Придурок, - Джеймс усмехается. Сириус показывает ему средний палец и толкает дверь. Штаб Ордена Феникса внутри оказывается самым обыкновенным домом. В нем пахнет выпечкой, табаком и какими-то зельями, Сириус в душе не знает, какими, но от яркости запаха собачьей сущности хочется чихать. Человеческая сдерживается, потому что в коридор выходит профессор Дамблдор. Его голубые глаза смотрят лукаво, а где-то в недрах бороды видится дружелюбная улыбка. — Здравствуйте, мои мальчики. Проходите, собрание вот-вот начнется, и я со всеми вас познакомлю. Блэк и Поттер переглядываются. Их губы расползаются в одинаковых, немного шкодных усмешках. Вступить в Орден — самая грандиозная шалость из всех, что они когда-либо совершали: шутка ли, стать членами тайной организации, которая борется с другой тайной организацией, потому что не тайное Министерство борется разве что с журналистами, которые регулярно поносят его во всех статьях? А, самое поразительное, что против этой шалости не возражал даже Римус. Впрочем, он и Питер еще не успели пройти собеседование: у одного плановый недельный визит к бабушке, а у другого — отходняк после полнолуния. Зато Эванс-которая-уже-почти-Поттер здесь: Сириус слышит ее смех в комнате, куда их с Джеймсом повел Дамблдор. Лили замечает их сразу и улыбается. Машет рукой, предлагая сесть рядом. Джеймс улыбается, как кретин. Сириус подмигивает Лили и осматривает прочих. Их человек двадцать или около того. Мужчины и женщины разных возрастов и разной степени задолбанности жизнью. Сириус отвечает на нестройный хор приветствий и садится на стул. Джеймс, зараза, прав: он нервничает. Так нервничает, что снова хочется курить. Блэк барабанит пальцами по столешнице: негромко, но крайне сосредоточенно. Он продолжает разглядывать тех, с кем с этого дня будет бок о бок... сражаться. Не на дуэли, не в обычной школьной драке, даже не в словесной пикировке с матерью. Сражаться на войне. Это его не пугает: разве может война напугать того, кто, казалось бы, морально готовился к ней с самого рождения? Нет, война его скорее приводит в состояние немного ненормального, до сумасшедшего веселого и, вместе с тем, яростного возбуждения. Сириус понимает, что пропустил часть речи Дамблдора, когда, вдруг, видит, как тот указывает на них с Джеем и Лилс: — Познакомьтесь с нашими новыми соратниками. Представьтесь, ребята. И расскажите немного о себе. Сириус встает. Привычно скучающе-картинным жестом откидывает со лба порядком отросшие волосы. Чуть усмехается, прищурив серые глаза: — Меня зовут Сириус Блэк. Я гриффиндорец, паршивая овца в тупом стаде моего семейства, немного псих и, совершенно точно, охуенный парень...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.