ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

No Pain No Gain (Сириус)

Настройки текста

1978 год

Пол на проверку оказывается весьма жестким. Это не удивительно: полы редко бывают мягкими. А Аластор, судя по всему, презирал любые "лишние" меры безопасности. - Ау, - спокойно изрекает Сириус, потирая спину и принимая сидячее положение. Голову ему удалось спасти от удара, это, наверное, уже прогресс: на прошлой неделе он дважды заработал сотрясение. Орденский колдомедик тогда желчно пошутил, что были б мозги, были б проблемы, а так, в общем-то, ничего страшного. - Вставай, Блэк! И не вздумай ныть! Сириус честно пытается вспомнить, когда он ныл во время тренировки. Выходит, что никогда. Конечно, если "ау" и грязные ругательства не являются нытьем в понимании Грюма. Блэк встает, разминает плечи. Убирает со лба волосы. Грюм, как обычно, свирепеет: - Постригись, щенок! Сколько раз тебе говорить, что твои патлы однажды тебя угробят?! Сириус покаянно кивает. Но стричься, конечно, не собирается. Грюм это знает, потому и злится. Вообще, у них с аврором почти сразу сложилось нечто вроде не особо молчаливого противостояния. Аластор постоянно ругался: на палочку в заднем кармане, на палочку, заткнутую за высокий ботинок, на длинные волосы, на слишком узкие джинсы, на их дырявые коленки, на слишком вызывающие футболки, на слишком наглый взгляд, слишком наглую улыбку, на постоянные пререкания, вызывающе-отчаянную манеру боя, частые травмы и, конечно, на слишком уж разрушительные заклинания... Блэк в ответ на это либо кивал и ничего не пытался исправить (кроме, конечно, того, что, по его мнению, имело реальный смысл), либо отшучивался, либо завуалированно (иногда не очень) слал в пешее эротическое. Сириус точно знал, что у Грюма он - любимчик. Иначе так бы до мелочей не докапывался, ага. Вот Питера Аластор явно не жалует, потому-то и замечаний к нему у него обычно раз-два и обчелся. Но в одном они с аврором сходились на все сто: оба были убеждены в том, что без уймы набитых шишек стать нормальной боевой единицей не получится. Грюм, свои шишки уже наполучавший сполна, теперь отыгрывался на молодых и рьяных. Сириус был не самым молодым, но, однозначно, самым рьяным. "Ебанутым," - так сказал Джеймс, когда Блэк во время последней стычки с Пожирателями, разнес стену, завалив и врагов, и, частично, себя. Это было непродуманно, но продуктивно. Непродуманность, но продуктивность - это вообще его жизненное кредо, ага. - Блэк, сукин ты сын! - Вот тут вы прям в точку, сэ-э-эр... - Заткнись и слушай, сосунок! Щиты для идиотов придуманы, по-твоему?! И не заливай, что у тебя не хватило реакции! С ней у тебя все почти в порядке! Сириус закатывает глаза и морщится. - Я лоханулся. - Я заметил! В стойку! Блэк! Ты не на танцполе! Передо мной, что ли, красуешься? Так мне до лампочки, какой ты там красавчик! К бою! Грюм, скотина, хорош. По нему и не скажешь, но как же он хорош в бою! Скорость, мощь заклинаний, хитрые ходы... Блэк охреневал от Грюма. В такие минуты он по нему фанател, как школьница. Потому что это - чистая мощь, сила, восторг!.. Сириус мечтал однажды победить Грюма на вот такой дуэли. Потому что это означало бы то, что он стал реально крутым. Но для того, чтобы добиться такой охренительной крутости, нужно сначала миллион раз приложиться всеми частями тела об пол, задолбать всех колдомедиков, убить парочку Пожирателей в реальном бою и, пожалуй, пару раз зависнуть на волосок от смерти. А до тех пор... - Ау.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.