ID работы: 6121879

Неправильные Блэки

Джен
R
В процессе
80
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

О магглорожденных (Альфард)

Настройки текста

1943 год

— Я не понимаю тебя, Блэк, - Долохов кривит губы в усмешке, смотрит исподлобья, покачивая в руке чашку с чаем. В чае - какой-то контрабандный алкоголь. Долохов утверждает, что это, разумеется, самая настоящая русская водка, но Альфарду думается, что русского в этой водке ровно столько, сколько в самом Антонине: одно название и скверный вкус. — Не понимаю. Как ты можешь общаться со всем этим грязнокровным отребьем? Альфард морщится. — Тони, это, как минимум, не интеллигентно. Магглорожденные - такие же люди, как и мы. И они весьма интересны. В конце концов, они воочию видели два мира, маггловский и магический. Их умы не зашорены массой условностей, которым подчиняются чистокровные. Они более открыты, более любознательны, более... Антонин фыркает, закатывая глаза. — Любознательны? Ну, да, если считать любознательностью их открытые рты и желание везде сунуть свой нос... — Тони, ты забыл, как сам разглядывал Хогвартс в первый раз? Ты, чистокровный волшебник... да и все мы так глазеем, но, почему-то, замечаем только удивление магглорожденных. Разумеется, им здесь непривычно, но разве они в этом виноваты? Что родились в семье магглов и жили вне нашего мира? Вот ты разве виноват, что жил в Британии, а не в родной России? Долохов начинает закипать и цедит сквозь зубы: — В этом виноваты эти сраные коммунисты! — Вот видишь? А ты - всего лишь ребенок, оторванный от своих корней. Так и магглорожденные. Разумеется, они, поначалу, знают куда меньше, чем мы. Но... вот ты, Тони. Многими ли магическими науками ты действительно увлечен? Насколько я знаю, интересует тебя разве что зельеварение. А вот среди магглорожденных - огромное количество тех, кто жадно впитывает магию, интересуется всем и вся. Знаешь, я часто хожу в библиотеку. И, как я заметил, в основном туда ходят именно магглорожденные. А сиятельные чистокровные слизеринцы предпочитают сидеть в гостиной и презрительно обсуждать, как ничтожны все прочие. Долохов вскидывает брови и в его взгляде появляется что-то угрожающее: — Хочешь сказать, что ОНИ умнее? — Я хочу сказать, что они любопытнее. А любопытные люди мне... любопытны. И вообще, Тони, я люблю людей. Я люблю слушать их истории, спорить с ними, общаться. — Да уж. Поболтать ты точно любишь. Альфард усмехается и машинально поправляет выбившуюся из хвоста прядь волос. — Люблю, а что такого? — Да ничего. Блэк, иногда я думаю, что ты - непроходимый идиот. — М-м-м, склонен с тобою не согласиться, но с радостью выслушаю твои аргументы... — Магглорожденные вламываются в наш мир, не узнав его традиций и особенностей, топчутся тут, галдят... ты говоришь, что они - любознательны. Но они просто... хавают все, что видят, даже не задумываясь! — Да, в твоих словах есть доля истины. Магглорожденные и правда приезжают в Хогвартс совсем... не подготовленными. И часто не способны вникнуть во многовековые традиции. И это - одна из причин, почему я считаю, что мы должны поддерживать с ними связь. Мы должны помочь им, чтобы нам же самим было комфортнее. — Проще просто не считать их за магов и не принимать в Хогвартс. — Проще. Только это - глупо. Крайне глупо, Антонин. Без притока свежей крови мы просто... вымрем. Уж поверь мне, представителю "древнейшего и благороднейшего". Мою сестру Вальбургу собираются выдать замуж за нашего же кузена. И мне страшно представить, что станет с нашей семьей спустя несколько поколений. — Не понял? Альфард усмехается. — Ну, да, вряд ли ты знаком с понятием "генетики"... — Что? — Видишь? Ты тоже во многом крайне не образован. Это маггловская наука. Как и математика, которой, к слову, нас почти не учат. Мы так старательно открещиваемся от всего маггловского, что уже долгие десятилетия стоим на месте... — Блэк. Я не хочу говорить о магглах. И тебе не советую, если не хочешь остаться на факультете одиночкой. Альфард смеется заливисто и громко. — О, не думаю, что это умно - объявить мне факультетский байкот спустя шесть совместно проведенных лет. Во всяком случае, я надеюсь на слизеринскую разумность. Ладно, Тони, ты, конечно, можешь и дальше тут сидеть, а я отправлюсь спать. Хороших снов тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.