ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
- Ага, всегда пожалуйста, - пробормотал Кирк, не встречаясь с Ханом глазами. Конференц-зал, в котором проходило их собрание, считался малым, но его площади было достаточно, чтобы с комфортом разместить за столом всех участников. Когда аугменты заняли свои места, Джим криво улыбнулся – настолько явственно выглядело противостояние его офицеров и экипажа Хана. С правой стороны овального стола сидели Спок, Ухура, Скотти, Боунз, Сулу и Чехов (да, Павел к старшим офицерам не относился, но в кризисной ситуации он возглавлял инженерную службу и этим заслужил свое право быть здесь). Джим восседал во главе. Левую половину стола заняли аугменты: Хан в центре (прямо напротив Кирка), справа от него Ким и Сиб, слева – Мика, Зеро и Ван. Двое последних заметно отличались от своих товарищей невзрачной и совершенно незапоминающейся внешностью (оба шатены среднего роста и… ничего больше для описания не приходило в голову). О них, кстати, Джим постоянно забывал, время от времени буквально заставляя себя бросать в их сторону взгляды – просто, чтобы убедиться, что те все еще на своих местах. - Итак, м-м… - взял слово Джим, - давайте знакомиться, что ли. Как я понял, каждый из вас является спецом в своей области, - обратился он к аугментам. – Мои офицеры также имеют свои профессиональные направления. С этого и начнем. Я Джеймс Кирк, капитан, - дружелюбно улыбнулся он всем, помня о приказе наладить отношения с аугментами. – Это, - указал он на Спока, - Спок, мой первый помощник и офицер по науке. - Не человек, - прокомментировал Сиб в никуда. - Тот самый вулканец, - более едко произнес Мика, и всем стало понятно, что Хан поделился с экипажем последними событиями. - У вас с этим проблемы? – невозмутимо осведомился Спок. - Да-да, он у нас один такой, - влез в намечавшиеся разборки Джим. – А кто старое помянет, тому глаз вон. - Капитан, вы действительно имеете намерение ампутировать глаз тому, кто позволит себе вспомнить о прошлом? – встревожился старпом, вызвав откровенное, ошеломленное недоумение среди аугментов. Бедняги, им еще предстояло научиться общаться с вулканцами. - Нет, мистер Спок, это просто такое выражение, - деловито ответил Кирк, как ни в чем не бывало. – Эта прелестная девушка – лейтенант Ухура, офицер по связи и самый талантливый ксенолингвист, какого мне доводилось знать. Ухура наградила Кирка сдержанно теплым взглядом – она знала себе цену, да и сказывалось тесное общение со Споком. В любом случае, Джим намеревался вдоволь похвастаться своей командой. - Монтгомери Скотт, глава инженерной службы, - Джим заметил, что Хан смотрит на него нервирующе пристально, и поспешил перевести с себя это внимание. – Между прочим, Хан, уравнение трансварпного перемещения – его заслуга. И это сработало. Хан действительно наградил Скотти заинтересованным взглядом. Чему последний, к слову, был далеко не рад. - Впечатляет, мистер Скотт. - Эм-м… спасибо, ага, - пробормотал инженер, стушевавшись. Джим поспешил продолжить. - Лейтенант Хикару Сулу, пилот от бога. Энсин Павел Чехов – наш навигатор и вундеркинд. А это, - Джим мысленно взмолился всем богам, - доктор Леонард Маккой, глава медицинской службы. - Не люблю докторов, - не смолчав, буркнул Мика достаточно тихо, но Боунз услышал. - Какое совпадение, - протянул он язвительно, - а я не люблю аугментов. - Это еще почему? – оскорбленно выпрямился Мика. Впрочем, никто больше из аугментов никак не отреагировал. Даже Ким. - Потому что Боунз никого не любит, - закатил глаза Джим, заметив, как краешком губ улыбнулся Хан. Или нет? - И тебя в особенности, - бросил доктор. - Он ненавидит космос, - подмигнул Мике Кирк, - но из-за меня вынужден торчать на звездолете круглые сутки. Аугмент осклабился, едва не показав вверх большой палец. - А мы можем поговорить о чем-нибудь кроме твоего гребаного космоса? – мученически вздохнул Боунз. Джим ухмыльнулся. - Я всех представил. - Благодарю, капитан, - отозвался Хан, - это было очень… познавательно. Позвольте представить моих товарищей. Ким, - девушка вздернула подбородок, - инженер. Мика – боевик. Зеро и Ван – разведчики. Сиб, - здесь Хан посмотрел на мрачного индийца, - мой первый помощник, - договорив, Хан замолчал. То есть совсем. Нормальный человек испытывал бы неловкость, потребность что-либо добавить к своей резко оборванной речи, но Сингх был каким угодно, но только не нормальным. - Хорошо, - взял слово Джим, не давая паузе слишком затянуться. – Может, тогда расскажешь о миссии? Какой у нас план, когда прилетим к клингонам? - Боже, Джим, - не выдержал Маккой, - лучше вспомни, чем закончился ваш совместный план в прошлый раз. Джим дернулся, словно друг заехал ему по лицу. Вспомни. Да он забыть бы рад. События на мостике «Возмездия» больше всего напоминали постановку ужасов. Хан раскидал их как котят, у Джима горят ребра от его ударов, Кэрол, попытавшаяся встать между ним и отцом, поплатилась кошмарным переломом, и сам Маркус… лопнувшая голова живого человека, словно переспелый плод… Господи, Джим хотел бы забыть. Но он помнил. А сейчас я должен работать с ним, как ни чем не бывало. Хорошо, что Кэрол не успеет оклематься до начала миссии. - В прошлый раз, доктор Маккой, - ровным, рассудительным голосом сказал Хан, - капитан Кирк намеревался арестовать меня, что не могло не повлиять на исход нашего плана. Этот раз обещает быть более… продуктивным. - Мда? – в скепсисе поднял бровь Маккой. – И почему же? - Взаимные гарантии. Джим поднял от своих рук непонимающий взгляд на Хана, и тот встретил его с почти злым торжеством. - Какие еще гарантии? – спросил Боунз. Хан ответил ему, но смотрел он при этом на Кирка. - Я ожидаю, что капитан станет гарантом обещаний Звездного флота, и мои люди будут освобождены после благополучно завершенной миссии с клингонами. - Потому что я такой честный? – с иронией уточнил Джим. - Не «честный», нет, - опроверг Хан. – Вы, капитан, человек с совестью. Но дело в другом: вы пойдете на все, чтобы защитить свой экипаж. И потому вы найдете способ освободить моих людей, если Федерация решит, что выгоднее попридержать их у себя. - Я не совсем понимаю… - Все просто, - продолжал он удерживать взгляд Джима, – в случае необходимости я захвачу «Энтерпрайз» и возьму ваш экипаж в заложники. - Что?! – вскочил Маккой. - Это следует расценивать как признание? – немедленно среагировал Спок. Джим нервно облизнулся. Не прошло и получаса, как Хан уже начал им угрожать. Кажется, их встреча скатывалась не в ту сторону. Или, как раз таки в ту? Никаких туманных намеков, никакой полуправды, только простая констатация факта: если Звездный флот не отдает людей Хана, Хан и его пятерка захватят «Энтерпрайз». Осененный даже не предчувствием, а скорее намеком на него, Джим сцепил перед собой руки, разглядывая аугмента с новым интересом. - Джим, мы должны остановить этот фарс, пока дело не зашло слишком далеко! – вещал Боунз, красный от гнева. – Донеси до командования всю опасность этого человека, и забудем… - Боунз. - Что?! - Все получится, - с удивленной улыбкой поднял к нему голову Джим. - Что получится? Кирк неопределенно пожал плечами, снова повернувшись к Хану. - Я тебя правильно понял, в этот раз играем честно? - Я не нападу на вас первым, капитан, - отозвался Сингх. И это была та самая правда, что приводила его в ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.