ID работы: 6121899

Дисгармония

Слэш
NC-17
Завершён
758
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 485 Отзывы 255 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
От автора: сорри за такую задержку! Оправдания мне нет, просто не было вдохновения( Доктор Стивен Паласки предстал перед адмиралом Сарто на сорок девять минут позже назначенного времени. Выглядел он при этом настолько взъерошенным, нервным и раздраженным, что адмирал посчитал за лучшее не акцентировать его внимание на недопустимом опоздании. Что, впрочем, Паласки не оценил. - Да, я опоздал, извините, - сказал, словно выплюнул. Не извинение, а, скорее, вызов. «Опоздал. И что?» Это настолько не походило на скромного, вежливого доктора, что Сарто даже и не подумал разозлиться. - Что с вами, Стивен? Паласки глянул на адмирала исподлобья. Но потом встряхнулся, пару раз с силой растер ладонями лицо и, наконец, обессиленный, упал на стул для посетителей. - Простите, адмирал, - тихо, но уже искренне произнес доктор. – Этот Берст… невыносимая личность. - Вывод из криосна прошел успешно? - Успешно, - подтвердил Паласки неохотно. - Вы ввели его в курс дела? - В некотором роде. - То есть? - Мы объяснили ему все, дали изучить данные о состоянии пациента, но доктор Берст устроил скандал и потребовал встречи с мистером Сингхом. Он отказался с нами сотрудничать, пока не поговорит с ним. Сарто подумал и поднялся из-за стола. - Берст опасен? - Адмирал? - Я спрашиваю: физически Берст опасен? Силен как Хан? – терпеливо разжевал вопрос Сарто. – Вы же сканировали его? - Да, конечно! Мы установили, что организм доктора Берста был подвергнут генной модификации, однако он не сильнее простого человека. - Тогда какого рода была модификация? В сопровождении доктора Сарто проследовал в небольшую, закрытую лабораторию, где по просьбе Хана был пробужден от криосна ученый-генетик доктор Реджинхард Берст. - Если бы я знал, - вздохнул Паласки, переступая вслед за адмиралом порог собственной лаборатории. Откровенно говоря, Сарто ожидал увидеть старика или хотя бы зрелого мужчину. Но на биокровати сидел, укутавшись в покрывало, бритоголовый юноша шестнадцати-восемнадцати лет. Дрожа всем откровенно тщедушным телом, он гонял ассистентов доктора Паласки, безостановочно брюзжал и разве что только не матерился. - Двадцать третий век, а тугоухость вылечить не могут! Я просил натуральный чай, а не эту синтетическую дрянь! Карл, один из ассистентов доктора Паласки, растерянно принял впихнутый ему в руки стакан с горячим напитком, который действительно был реплицирован. Но разве это можно назвать синтетикой? Все натуральное. - Доктор Берст? – на всякий случай уточнил для себя Сарто. Подросток кинул на него тяжелый, не по годам проницательный взгляд черных глаз, на мгновение сощурился, отметив военный мундир, и милостиво растянул губы, обозначив улыбку. Только по этой гримасе адмирал понял, отчего Паласки пришел к нему таким взвинченным. Доктор Берст сходу производил впечатление неприятной личности. - Доктор Реджинхард Берст, - явно смакуя собственное имя, отозвался подросток. – Неужели наши ожидания не оправдались, и человечество за целых три века не набралось ума, что вам приходится обращаться за помощью к скромному ученому из прошлого? Сарто не повел и бровью, хотя снисходительный тон Берста вызвал возмущенные выдохи ассистентов, не посмевших, тем не менее, вступать в спор и огрести новую порцию насмешек. - Вы здесь по просьбе Хана. Видимо, он вам доверяет. Странно, но от слов Сарто Берст вдруг полностью преобразился: ссутуленный под покрывалом, он резко выпрямился, забыв об ознобе, в угольно-мрачных глазах загорелся свет, губы дернулись в несмелой и куда более приятной улыбке. - Хан никогда и ничего не просит, - заметил он независимо, но быстро сорвался и взволнованно вопросил: - Доверяет мне? Он так и сказал? - Хан потребовал именно вашего участия, хотя ему предлагались ученые всего Звездного флота, - отметив бурную реакцию, польстил Берсту адмирал и не прогадал: этому странному подростку пришлись по душе его слова. - Я ознакомился с проблемой, - качнул головой Берст. – У этого молодого человека весьма любопытная ДНК. - Вы можете помочь? - Конечно, - с оскорбительной простотой ответил Берст. – Как только я поговорю с Ханом. Что ж, Сарто не видел в этом проблемы. Воспользовавшись интеркомом, он приказал установить связь с «Энтерпрайз». … Джим был зол. На Спока. На Сарто. На Хана. На себя. На всех. Но Хан, бесспорно, возглавлял список. Он, черт, завалил Джима, подмял под себя как какую-то шлюху! Пару минут спустя, после того, как Хан покинул конференц-зал, с Джима схлынуло возбуждение, и он осознал, в какой ситуации находится. Какую роль ему уготовили Хан и адмирал Сарто. Роль той самой шлюхи. И тот факт, что Джим, пусть на секунду, но повелся на манипуляции Хана, только сильнее его злил. Унизительно. Унизительно настолько, что, когда пришел вызов от адмирала Сарто, Джим едва не послал его на все известные буквы. Его и Хана. - Капитан, - обернулась к Джиму Ухура, - в предварительном сообщении говорится, что вопрос требует присутствия Хана и доктора Маккоя. Полная конфиденциальность, сэр. - Переведи в медотсек и направь туда Хана, - распорядился Джим, подавив в себе злость. – Спасибо, лейтенант. В турболифте к нему неожиданно присоединился Спок. Джим решил, что если тот хоть слово скажет о ситуации с Ханом, то получит-таки по своей невозмутимой физиономии. - Капитан, - Джим уставился прямо перед собой, невербально призывая вулканца закрыть рот. Призыв остался проигнорированным, - я должен с вами поговорить. Ага, один уже поговорил. - Это может подождать? Заткнись, Спок. Ни слова больше. Пожалуйста. - Нет. Джим уже набрал воздуха для встречной реплики, но Спок продолжил: - Джим, я прошу прощения. А вот это уже было что-то новенькое. Повернувшись к своему старпому, Джим поднял брови, не скрывая удивления. Спок встретил его взгляд: - Я глубоко уважаю тебя и ценю нашу дружбу. Пожалуйста, поверь, в мои намерения не входило как-либо оскорбить тебя. О. - Тебя просто достал мой подход к сексу, - миролюбиво закончил за него Джим, осклабившись. Спок, казалось, задумался над такой формулировкой. - Вероятно, - очень осторожно согласился он, чем вызвал у друга веселое фырканье. - Забыли, Спок, - хлопнул его Джим по плечу, и пусть Спок не мог ничего забыть чисто физически, он посчитал за мудрым промолчать. В медотсек они вошли уже в более приподнятом настроении. - Чего ухмыляемся? – подозрительно глянул на них Маккой, не отрываясь от процесса забора крови у добровольцев. Действуя почти вслепую, он проводил один анализ за другим, быстро исчерпав всю сданную аугментами кровь. И теперь набирал снова. На биокроватях сидели недавние бойцы – Мика, всем своим видом излучавший недовольство и перекатывающий меж зубов какую-то зубочистку, и полностью закрытый, неподвижный Сиб. - Что, поймал вас наш доктор? – посочувствовал им Джим. Сиб не ответил, но Мика тут же не преминул пожаловаться: - Твой врач затащил нас к себе, якобы чтобы проверить на предмет травм, а сам безбожно выкачивает кровь! Маккой скрипнул зубами, переложил наполненный вакутайнер в подставку и, закатив глаза, рывком достал из кармана… леденец на палочке. - На! – вручил он конфету Мике с непередаваемым на лице раздражением. Мика тут же выплюнул зубочистку, на поверку оказавшуюся палочкой от леденца, и, сняв обертку, с упоением отправил новую карамель в рот. – Хуже ребенка, ей-богу! Все нервы мне кончал, выклянчивая конфеты! Я доктор, а не Санта-Клаус! - Моя кровь к вашим услугам, Санта-доктор, - ухмыльнулся аугмент, за что схлопотал-таки от Маккоя подзатыльник. Сиб тут же напрягся, ожидая от Мики агрессивной реакции, но ее, к вящему удивлению, не последовало. Мика продолжил ухмыляться и грызть карамель. Это было странно. Сиб уже хотел было потянуться и прочитать мысли товарища напрямую, но двери открылись, и вошел Хан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.