ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 12 или Зашифрованное откровение

Настройки текста
Глава получилось маленькой, гомен((( Времени попросту нет... — Как только я перевелась, ходили слухи, что Локи ушел из своей школы потому, что у него были разногласия с одним из учителей. – Леви обернулась, проверяя, нет ли кого рядом. – Точно не скажу из-за чего, но причина наверняка была довольно весомой, если он решился сменить школу. Насколько я знаю, этот учитель был весьма молод, да к тому же и очень симпатичен. – Она нахмурилась, видя, как на лице подруги появляется неуверенная улыбка. – Эй, ты чего? — Да я вот думаю, а не мог ли этот учитель влюбится в нашего Локи? – заговорщески спросила Люси. – Он ведь такой…Ловелас. — Ты чего? Спириту тогда лет 15 было. Я еще могу понять, если бы он был в старшей школе, а так…— синевласка задумалась, что-то припоминая. – А еще я слышала, что он перевелся к нам из-за своей девушки, вроде как там какой-то неприятный случай вышел…У кого-то из наших школьников друзья там учатся, вот и… — Секретничаем? – девушки испуганно вздрогнули. – Смотрю, Леви, ты опять болтаешь все, что ни попадя. — Локи? Ты как здесь оказался? – МакГарден покраснела. – Ты же буквально минуту назад был еще в додзе. — Не увиливай от темы. – Рыжеволосый юноша поправил очки. – Что вы тут делаете? — Это я! Я! – воскликнула Хартфелия, видя заминку подруги. — Что ты, ты? – улыбнулся молодой человек. — Я попросила Леви показать мне все клубы, которые есть в школе. Мы не хотели мешать, и смотрели издалека. – Ответила блондинка, ни капли не смущаясь. Это же правда, в конце концов! — Понятно. А МакГарден вдобавок к этому стала выбалтывать все сплетни, которые знает. – Взгляд Спирита был устремлен на молчавшую одноклассницу. — Неправда! Она лишь отвечала на мои вопросы. – Заступилась за подругу Люси. — Значит, тебе было интересно узнать обо мне побольше? – Глаза Локи лукаво блеснули из-под стекол очков. – С чего бы это? — Ни с чего. Что плохого в том, чтобы получше узнать своих одноклассников? – девушка почувствовала, что ни с того, ни с сего начинает краснеть. Почему она оправдывается перед ним? Она ведь только хотела узнать… «Вот и прекрасно. Спрошу у него, и дело с концом!», — решила она. – Если тебе не нравится, когда говорят о тебе, тогда расскажи сам. – Хартфелия встретилась с юношей взглядом. – Почему ты ушел из своей старой школы два года назад? — Почему? – лицо Спирита неуловимо изменилось. Девушка не могла понять, что он сейчас чувствует. Локи поднял голову к небу, рассматривая неторопливо плывущие облака. – Люди – как натянутая тетива лука. Иногда бывает трудно определить оптимальное количество силы, с которой нужно ее натянуть. Натянул слишком слабо или сильно – значит стрела пройдет мимо цели. Это не особо огорчает, ведь всегда можно попробовать заново. Но если тетива лопнет, ты уже не сможешь стрелять, пока не заменишь ее другой, ведь ее невозможно восстановить. Неважно, сколько луков ты поменяешь, сколько стрел выпустишь и сколько раз попадешь в мишень. Та тетива, порванная из-за того, что ты сильно ее перетянул, навсегда останется в твоей памяти. Потому что именно в твоих руках она лопнула. И потому что ее нельзя сделать прежней… — молодой человек посмотрел на притихших девушек и улыбнулся: — Ладно, мне пора. Ребята будут волноваться, если меня долго не будет. – Он развернулся. – Кстати, Люси… Если захочешь, я буду не прочь сходить с тобой на свидание. Ты мне понравилась. — Вот ведь поганка! – вознегодовала Леви, глядя вслед удаляющемуся однокласснику. – Никогда не упускает случая пофлиртовать! А что за ахинею он тут нес? Тетива, стрелы… Совсем с ума сошел, ты ведь его не о кюдо спрашивала! — В его словах есть какой-то скрытый смысл… — Хартфелия взглянула на девушку. – Неужели тебе так не кажется? Это как зашифрованный ответ. — Не кажется. Локи любит пафос, и часто говорит всякую чушь. Он же бабник, а мы, как известно, любим ушами. – Фыркнула синевласка. – Ладно, фиг с ним. Куда теперь? У нас еще есть клуб дзюдо, клуб журналистов, пловцов, садоводов, художественный клуб, клуб кройки и шитья, музыкальный и… все. В тот уж точно не пойдем. – Поморщилась МакГарден. — В какой «тот»? — Да это даже не клуб, а так, дурость полная. – Отмахнулась одноклассница. — Ну скажи. Мне ведь интересно. – Заныла блондинка. — Клуб поклонников самых лучших парней школы. Дурость, да и только. – Хихикнула девушка. – Сначала это был клуб любителей Грея Фуллбастера, он ведь модель, как-никак, но потом местные кумушки расширили его, сделав просто клубом красавчиков. Недавно они провели свой очередной опрос на самых популярных парней в школе, и в итоге выявили аж семерых. — Семерых? – удивилась Люси. – Ладно, Локи, Грея и Нацу я знаю, а кто остальные? — Ты знаешь четверых. Фрид Джастин тоже попал в их список. – Поправила ее синевласка. – Оставшиеся трое – один второклассник и два третьеклассника старшей школы. Ты их навряд ли видела, ведь их кабинеты в другом крыле здания. — И кто это? – загорелась Хартфелия. — Это Леон Бастиа, Хибики Лейтис и Рен Акацуки, члены музыкального клуба нашей школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.