ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13 или Та, что всегда одинока

Настройки текста
— Нет, таких я не знаю. – Подумав, ответила Люси. – Может, в школе и видела, а так… — Ну и фиг с ними! – отмахнулась МакГарден. – Еще увидишь… Куда сейчас? Я думаю, можно заглянуть к журналистам или художникам. Ты хорошо рисуешь? — Не особо… — поморщилась блондинка. — Ладно, тогда пойдем к Эрзе. – Решила синевласка, затаскивая девушку в школу. — К Эрзе? – переспросила Люси. — Ага. Она у них главный редактор. – Леви хихикнула, глядя на испуганное лицо одноклассницы: — Да не бойся ты, Скарлетт очень даже хорошая, если никто ничего не нарушает. Просто очень строгая, но ведь она глава студсовета! — Ясно. – Они остановились возле дверей журнального клуба. – Ну, пойдем. – Хартфелия нерешительно толкнула дверь и заглянула в помещение. — Не стой в проходе, заходи. – Подтолкнула МакГарден подругу. – Привет! — Тут пусто. – Девушка с интересом рассматривала всевозможные статьи, вырезки и заметки, которые были наклеены на дальней стене комнаты. Стоящий посередине большой стол был усеян множеством бумаг, как написанных от руки, так и отпечатанных на компьютере. — Странно. Титания никогда не оставляет дверь открытой, если в кабинете никого нет. Может, сейчас клуб работает без нее? – задумалась синевласка. — Смотри, тут чье-то фото. – Блондинка взяла в руки верхние листы одной из стопок, скрепленные между собой. В левом верхнем углу была приклеена небольшая фотография юноши лет 19. – Похоже на некое досье или биографию… — Где? – тут же подскочила к ней Леви. – Ой, это же Джерард! — Джерард? — Да! – МакГарден выхватила у Люси листы. – Точно он! Это президент той школы, в которой я училась! Джерард Фернандес! Но зачем… — Леви? Люси? – подруги подскочили от неожиданности, когда услышали строгий голос Титании. – Что вы тут делаете? Девушки обернулись. В дверном проеме стояла хмурая Эрза, и ее голос не предвещал ничего хорошего. — Мы…это… — Хартфелия запнулась, робея под пристальным взглядом черных глаз. — Да тут… Мы зашли, а здесь никого…И…Ну… — синевласка сглотнула и затараторила: – Люси хотела записаться в какой-нибудь клуб, и я подумала, что было бы неплохо, вступи она в клуб журналистов, поэтому привела ее сюда! — Хочешь быть с нами? – взгляд Скарлетт немного смягчился. – Что ж, я рада, что ты решила записаться в наш клуб. Но вот рыться на столе совсем не обязательно! – сурово закончила она. — И-извини, мне просто было интересно! – пискнула блондинка. – Я не подумала об этом… — Ладно, забыли. – Президент студсовета прошла в комнату. – Кстати, почему в открытом кабинете никого не было? – она скрестила руки на груди. – Вот ведь…Я же велела им подождать меня. Ну я им устрою… — Им? – заинтересовалась Леви. — МакГарден, тебе нужно все обязательно знать? – нахмурилась Титания. — Нет. – Девушка покраснела. — Кстати, насколько я помню, через 10 минут ты должна уже быть в библиотеке и заниматься с Рэдфоксом. – Эрза строго смотрела на нее. — Ой, точно! Пойдем, Люси. – Заторопилась синевласка, хватая одноклассницу за руку. — Люси, я скажу тебе, когда будет собрание нашего клуба. – Скарлетт протянула вперед руку. – Леви. — Что? — Ты ничего не хочешь мне отдать? — Ой! – МакГарден опять покраснела и отдала Титании листы, которые до сих пор держала. – Я это… — Можете идти. — Зачем ты сказала, что я хочу записаться? – Люси обреченно уставилась на подругу. — Если бы мы сказали правду, что ты только думаешь, куда вступить, то так легко не отделались. – Девушка потупилась. – Прости. — Все нормально. Это ведь не очень обременительно. – Хартфелия задумалась. – Только вот то, что с Эрзой… Впрочем, она и так есть в большинстве клубов, ты же так говорила? — Да. – Согласилась МакГарден. – Кстати говоря, я заметила, что к тебе она неплохо относится. С новичками Титания обычно очень строга, но с тобой… Может, это потому, что ты похожа на нее? Они ведь знали друг друга с детства, и, в общем-то, хорошо ладили, насколько это возможно… — А как… — блондинка уже поняла, что ее одноклассница имеет ввиду умершую любовь Драгнила, и хотела спросить о имени(ведь она до сих пор не знает, как ее зовут), но синевласка уже неслась дальше, не слыша никого и ничего: — …И какое отношение к нашей школе и клубу журналистов имеет Джерард? Он не очень хороший человек… В моей старой школе он был лучшим учеником, как и Скарлетт. Его все уважали и боялись. Даже учителя, которые, заметь, были специально подобраны и обучены для работы с детьми богатеньких родителей. С ним никто не рисковал связываться – по школе ходили страшные слухи о том, что Фернандес делает с людьми, вставшими у него на пути. Конечно, я почти ничего не слышала, так как ни с кем не общалась, но все равно… — Но пострадай какой-нибудь ученик, его родители тут же подняли бы скандал. – Возразила Люси. — Ведь твоя школа была одной из элитных. Просто так все не оставили бы. — Оставили. – Леви невесело усмехнулась. – Отец Джерарда очень влиятельный человек, которого боятся абсолютно все. — А чем он занимается? – Хартфелии было интересно, какой же такой человек способен заставить молчать богатейших людей Магнолии. — Его отец? Он глава «Синего Змея». – Тихо ответила Макгарден. — Якудза? – блондинка вздрогнула. – Они ведь… — Да. Самая влиятельная и обширная группа якудза в Магнолии. И когда придет время, Джерард возглавит ее и станет новым главой «Синего Змея».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.