ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13 или Признание

Настройки текста
— И где Гэзил? – девушки в недоумении осматривали библиотеку. Леви облегченно улыбнулась: — Не пришел? Ну, значит наши занятия отменяются. Пускай Эрза с ним разбирается теперь. — Странно. Может, что-то случилось? – нахмурилась Люси. Да, отчасти она была рада отсутствию Рэдфокса – и нервы целее, и суматохи меньше, но блондинка уже по-своему привыкла к задиристому брюнету, и, несмотря на ужасный характер парня, прониклась к нему дружеской симпатией. — Что с таким, как он, может случиться? – отмахнулась подруга, но Хартфелия услышала едва заметные нотки беспокойства в голосе МакГарден. – Завтра придет как миленький. — Наверно. – Девушка улыбнулась. – Знаешь, я думаю, что на самом деле Гэзил не такой уж и плохой, каким кажется. Или пытается казаться. — Конечно нет. Во всех людях есть что-то хорошее. – Буркнула синевласка. – Только вот все равно у него ужасный характер. — Ну, это поправимо. Вот найдет себе девушку, она быстренько его перевоспитает. – Засмеялась Люси. – Или, может, она у него уже есть? — Нету. Как у такого остолопа может быть девушка? Надо быть самоубийцей, чтобы влюбиться в подобное чудище. – Почему-то вздохнула Леви. — Чудище!? Вот, значит, за кого ты меня считаешь? – раздался ядовитый голос Рэдфокса. Люси стремительно обернулась, моля Господа сделать все возможное, лишь бы эти двое опять не начали свару. — А…ну… — МакГарден залилась румянцем. – Я тебя еще и не за такое считаю! — Знаешь, мелкая… Катись ты к черту! – зло сказал брюнет, и, развернувшись, ушел. — Фух… Спасены. Я то-думала… — облегченно выдохнула Хартфелия. – Хотя он и правда какой-то не такой. Как думаешь? — Мне все равно. – Тихо ответила ей подруга, и направилась прочь от библиотеки. – Не хочу даже думать о нем. — Эй, ты чего? – удивленная девушка догнала одноклассницу. — Домой надо. – Синевласка натянуто улыбнулась. – Да и тут уже нечего делать… — Так, стоп! – блондинка схватила подругу за руку и затащила в какой-то пустой класс. «Так продолжаться больше не может. Если я узнаю причину, то смогу помочь. Сил уже нет наблюдать за их противостоянием» — решительно подумала она, мрачно глядя на опешившую Леви. – Сейчас ты мне рассказываешь, почему вы так относитесь друг к другу, и точка! Тебе самой не надоело каждый день выяснять отношения с ним? Хватит уже вести себя как дети! — Люси, это мое дело. – Видя настрой Хартфелии, МакГарден насупилась. — Я же беспокоюсь о тебе, глупая! – девушка поняла свою ошибку и сказала уже более мягко: — Пойми, такое отношение ни к чему хорошему не приведет. Зачем тебе лишние враги? Можно ведь общаться нормально, не кидаясь друг на друга как собаки на кусок мяса. Если ты расскажешь мне, я попытаюсь все уладить. Я хочу помочь. – Она сжала ладонь Леви в своей. – Я знаю, что тут недавно, и что ты не так хорошо меня знаешь. Но ты стала моей первой подругой, и я очень ценю это. Доверься мне и расскажи. Я что-нибудь придумаю. — Это не так уж и легко. По крайней мере, для меня. – Сдавленно ответила синевласка. – Не думаю, что ты правильно поймешь. Это выглядит довольно глупо, поэтому… — Я пойму. – Пообещала блондинка, видя, как ее одноклассница в очередной раз краснеет. – Мы же подруги. Я все обязательно пойму. — Гэзил был тем, кто спас меня тогда от насильников. – МакГарден глубоко вдохнула, собираясь с мыслями. – Он проходил мимо того переулка, куда меня затащили, и заступился за меня. Когда они начали драться, я сбежала. А потом случайно увидела его на стройке неподалеку от того места и выяснила, как его зовут и в какой школе он учится. Я хотела поблагодарить его и… и… — она закрыла лицо руками. – Я такая дура… — Что? – Люси сидела, боясь шелохнуться. — Мне Рэдфокс сразу понравился. Я перевелась в эту школу и в первый же день призналась ему. – В голосе Леви послышались злые нотки. – Я очень стеснялась, а он стоял такой злой... Он сказал мне, чтобы я отвалила и оставила его в покое! Сказал, что терпеть не может таких, как я! – она усмехнулась. – Потом-то и началось все это… Гэзил стал меня задирать, издеваться. Естественно, я не могла это терпеть. К тому же, узнав его получше, просто ужаснулась себе. Как можно влюбиться в такого человека? Он грубиян, лентяй и дурак. Нормальная девушка не посмотрит на такого, как Рэдфокс. Я же все не могла взять в толк, почему именно он? Ужасный, невоспитанный и задиристый парень? Но потом поняла, что, впрочем, не принесло никакого облегчения. — И почему же? — Это чистая психология… В детстве я очень любила сказки про принцев, которые спасают свою возлюбленную. Да и сейчас мне нравятся подобные романы и повести. И вот когда он меня спас… Глупо. – Девушка невесело улыбнулась. – Моя романтичная натура сыграла со мной злую шутку. В буквальном смысле этого слова подложила свинью. Казалось бы, пойми я сущность Рэдфокса, все бы ушло, но нет… Я до сих пор пытаюсь уничтожить эти чувства, говоря и себе, и ему, какой он ужасный человек. Но все без толку. Раньше я думала, что невозможно ненавидеть и любить человека одновременно. Теперь же понимаю, что такое существует. Может, со временем я бы и успокоилась, но ведь Гэзил никак не желает оставить меня в покое! Почему, отчего – не знаю. Наверно, так сильно меня ненавидит… А может, его это просто забавляет. В любом случае, я бы никогда не хотела быть с таким человеком, как он. — Но ты ведь все равно… — Да. И это самое страшное и смешное. — Зачем ты мне звонишь? — Я устал от твоих выходок. Возвращайся домой, и мы поговорим. — Я уже не раз говорил тебе, что не вернусь. — Ты уже третий год живешь один в той развалюхе. Неужели ты не хочешь нормальной жизни без проблем и забот? Я дам тебе все. — Оставь меня в покое. — Я твой отец, и ты единственный наследник моей кампании. Ты должен вернуться в свой дом. — С таким человеком, как ты, я не хочу иметь ничего общего. Пока. Грей сжал свой мобильник. Телефон жалобно запищал, непрерывно мигая экраном. — Чертов ублюдок. – Процедил молодой человек, ненавистным взглядом смотря на высветившийся на дисплее номер. – Думаешь, я ничего не знаю? Думаешь, я смогу простить тебе маму, простить Ур!? – он со всей силы запустил телефон об стену. – Я никогда не прощу тебе их смерть!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.