ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 24 или Вот он и признался...

Настройки текста
Приветик))) Хочу сразу сказать, что часть не особо показывает чувства персонажей, потому как они будут описываться немного позже. Но, надеюсь, это не очень портит данную главу. Итак, читаем ^__^ - Ох, как я устала… - Леви блаженно откинулась на спинку лавочки. - Американские горки кого хочешь вымотают. – Улыбнулся Фрид, присаживаясь рядом со своей будущей женой. – Что у нас следующее по программе? - Кафе! – у девушки загорелись глаза. – Я так проголодалась… Только давай еще немного тут посидим. - Хорошо. – Согласился Джастин. Молодые люди сидели в одном из небольших скверов Магнолии, отдыхая после парка аттракционов. МакГарден удовлетворенно улыбнулась – сегодня у нее первое в жизни свидание, и, кажется, очень и очень успешное. Правда, Люси она не сказала об этом, но ведь и у ее подруги есть свои секреты. И причем с кем?! Леви бы поняла, если бы это был кто-то другой, но Рэдфокс… Нет, на Хартфелию девушка не обижалась – наверняка это Гэзил заставил ее молчать, но сам факт того, что они что-то скрывают, был не особо приятен и даже обиден. О самом брюнете синевласка пыталась думать как можно меньше, хотя это давалось не очень просто – на каждой перемене блондинка буквально подталкивала их разговор на тему о нем, будто стараясь чего-то добиться. Зачем, почему – МакГарден не знала и сразу же переводила тему, когда речь заходила о «школьном реликте». «Ведь знает же, что мне не особо приятна эта тема», - сердито думала она в школе, смотря, как Люси нервно стучит ручкой о парту. Каких слов Хартфелия ждет от нее? Она хочет услышать, что Леви всеми своими силами сейчас старается забыть Рэдфокса и влюбиться в Джастина? «А ведь так и будет! Я буду с Фридом, и плевать хотела на этого неотесанного грубияна! Пусть он знает, пусть…» - Леви, что-то случилось? – парень обеспокоенно посмотрел на синевласку. - Случилось? Почему? Нет. – Удивилась девушка. - У тебя глаза были злые. – Серьезно сказал Джастин. - Разве? Забудь. – Буркнула МакГарден. - Ну, смотри. – Молодой человек легко улыбнулся. – Если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь поделиться этим со мной. - Да, спасибо. – Леви встала. – Ну что, пойдем в кафе? - Пошли. Я как раз знаю одно очень симпатичное местечко неподалеку… И парочка направилась к выходу из парка. Утром был сильный, но короткий ливень, и поэтому сейчас везде стояли небольшие лужи, через которые приходилось перепрыгивать, что Леви с удовольствием и делала. Фрид же просто перешагивал их, чем вызывал небольшую зависть у своей спутницы – в силу своего роста она просто не могла такого себе позволить. Впрочем, негодование синевласки было больше наигранным – она просто не хотела показывать своему учителю то, что ей в голову приходили не очень радужные мысли. Девушка решила не думать о всей этой странной и непонятной для нее ситуации и просто плыть по течению. К тому же общение с Джастином очень способствовало этому – с ним было на удивление легко и просто. Ни возрастные границы, ни то, что она является его ученицей, нисколько не препятствовало им. МакГарден чувствовала с ним какое-то родство, общность душ. У них были схожие вкусы и увлечения – ведь они оба просто обожали литературу и книги. А что может быть лучше, чем встретить человека, разделяющего твои взгляды? Молодые люди остановились. Выбранное Фридом кафе было через дорогу, и они ждали, когда на светофоре загорится зеленый. Леви было уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но… - Вот ведь! – спустя пару минут после этого ругалась она. – Они что, нормально ездить не могут? - В таком виде нас вряд ли пустят куда-нибудь. – Джастин спокойно осматривал себя. - В таком виде вообще никто не гуляет. – Доставая платок, сказала девушка мрачно. Дело было в том, что машина, проезжавшая мимо нашей парочки, наехала на лужу прямо перед нашими героями, и, соответственно, обдала их потоком грязной воды. – Что будем делать? До дома далеко, и в таком виде идти до него… - Если ты не против, можем зайти ко мне. Моя квартира в десяти минутах ходьбы. – Предложил учитель. - Правда? Вот и хорошо! – воспряла духом Леви. – Жаль только, что свидание вот так закончилось. - Ну, это ведь не единственное наше свидание. – Улыбнулся Фрид. – У нас будет куча времени, чтобы повторить его. - Ты первая в душ? – Когда молодые люди поднялись в квартиру Джастина, синевласка сразу же заявила, что им нужно помыться. Он не стал спорить – и их одежда, и они сами были грязные почти с головы до пят. - Ага. Вот только сменных вещей у меня нет. – Озадачилась девушка. - В ванной есть чистый халат, надень его. – Задумчиво отозвался парень и вдруг виновато улыбнулся: - Только вот у меня из продуктов ничего нет, а ты ведь хотела… - Может, тогда пиццу закажем? – Леви вопросительно посмотрела на него. - Хорошо. Иди, а я пока позвоню. – Улыбнулся Фрид. - Сколько же тут книг… - МакГарден восхищенно округлила глаза. После нее душевую занял ее будущий муж, и сейчас девушка рассматривала полки с книгами, которые были в гостиной. – Есть даже на иностранных языках! Интересно, а он их читает? Возьму-ка я вот эту… - покрепче затянув пояс халата и тряхнув мокрыми волосами, Леви потянулась за одним из томиков. – Всегда любила… - раздался дверной звонок. – Пицца приехала! – Забыв о книге, она бросилась открывать. - Здрав…Мелкая?! – Рэдфокс запнулся, увидев, кто открыл ему дверь. - Гэзил?! – девушка растерялась. – Что ты тут делаешь? - Работаю. – Стараясь прийти в себя от случайной встречи, буркнул брюнет. – Вот твоя пицца. - А…ты доставщик, да? – синевласка покраснела. - Не видно разве? – фыркнул парень, исподволь осматривая свою тайную любовь. Мокрые волосы, халат, который был ей неимоверно велик… И странный потерянный взгляд, в глубине которого был лихорадочный блеск. – Вроде умная, а на самом деле… - Сам не лучше! – начала привычно заводиться МакГарден. – Люси у меня украл, она теперь ходит вся какая-то странная, и… - Леви? – вышедший из ванной Джастин выглянул в коридор. - Джастин? – брюнет оторопел. – Ты что тут делаешь? - Ну, это вообще-то моя квартира. – Фрид холодно посмотрел на Гэзила. - Твоя? – взгляд Рэдфокса скользнул по мокрым волосам учителя, его халату и переместился на Леви. – Вы… ты… Ты чего творишь, мелкая?! – заорал он, откидывая коробку с пиццей и хватая девушку за плечи. – Совсем с ума сошла? Ты..ты… - Больно! – он так тряс синевласку, что она моталась из стороны в сторону, как кукла. – Отпусти меня! - Да ты… Как ты вообще до такого додумалась?! - Тебе же сказали отпустить! – Джастин вырвал девушку из рук брюнета и загородил ее собой. – Что ты тут устроил? - Урод. - Полубезумные глаза Гэзила в упор уставились на учителя литературы, а в следующую секунду он со всей силы ударил его. Фрид упал, чудом не задев стоящую за ним МакГарден. - Фрид! – Леви бросилась к нему. – Как ты? В порядке? - Мелкая… - Рэдфокс сжал кулаки. Ему было невыносимо больно видеть, как девушка хлопочет над своим будущим мужем, как прикасается к нему. А ведь, судя по всему, они зашли куда дальше поцелуев… - Мелкая, ты… - Ненавижу… – синевласка на миг замерла. – Я тебя ненавижу, слышишь?! – она подняла голову. По ее щекам скатилась пара слезинок. – Я правда тебя ненавижу! Так ненавижу… - МакГарден закрыла лицо руками. – Больше никогда не попадайся мне на глаза! Брюнет дернулся, как от удара. - Ты...Я же люблю тебя, дура! – выдохнул он, и, развернувшись, бросился вниз по лестнице. - А? - Леви замерла. Джастин стер кровь с разбитой губы и невесело усмехнулся: - Вот он и признался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.