ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25 или Решение Леви

Настройки текста
- Леви, привет! – Люси радостно влетела в класс. – Знаешь, я тебе сейчас такое расскажу… Леви? – блондинка замерла, увидев, с каким лицом сидит ее подруга. – Что случилось? - Случилось? – девушка подняла на нее взгляд и натянуто улыбнулась. – Да нет, ничего. Я просто… - Не ври! – блондинка скептически уставилась на нее. – И ты в таком состоянии еще пришла в школу! - В каком? – кисло поинтересовалась МакГарден. - Так… - Хартфелия посмотрела на часы. – До начала урока десять минут. Пошли! – она стала собирать сумку одноклассницы. - Куда? - Прогуливать! – решительно тряхнув волосами, ответила Люси, и, взяв синевласку за руку, потащила ее из кабинета. - Как прогуливать? А уроки? У нас же сегодня контрольная! Да и за территорию школы уже не выпустят! – слабо запротестовала Леви. - А мы и не будем выходить из школы. Ты мне все расскажешь, а я в это время попытаюсь привести тебя в божеский вид. – Улыбнулась девушка, решительно открывая дверь медпункта. – Пока школьный доктор в отпуске, мы будем использовать его кабинет для наших секретных разговоров. Гэз… - она осеклась. – Ладно, неважно. Давай, рассказывай, что случилось. Леви села на кушетку и неуверенно посмотрела на блондинку. Та нахмурила брови и кивнула головой, показывая, что да, надо. МакГарден и сама ощущала, что ей нужно поделиться с кем-то своими переживаниями, чтобы ей помогли в этой запутанной и отнюдь не веселой ситуации, чтобы выслушали и ободрили, но… Сумеет ли Люси понять ее? И не только ее, но и принятое ей решение? - Ну? – Хартфелия опустилось рядом с подругой на кушетку. - В общем, все началось, когда Фрид пригласил меня на свидание… - тихо начала она. - Мда… - когда синевласка закончила, Люси покачала головой. – На месте Рэдфокса я бы тоже так подумала. Неудивительно, что Джастину досталось. А что было потом? - Потом? - девушка вздохнула. – Когда он ушел, я позвонила нашему шоферу и попросила забрать меня, предупредив, чтобы он взял комплект моей одежды. Те вещи, в которых я была, Фрид закинул в стиральную машинку. - Понятно. Вы с ним говорили об этом? - Нет. Мне почему-то даже в глаза ему было стыдно смотреть. – Призналась МакГарден. – Так и просидели в молчании, пока машина не подошла. Он даже не злился. - Похоже на Джастина. – Кивнула Хартфелия. – И что ты будешь делать? Я в смысле того, что ты сказала Гэзилу, что ненавидишь его. Как мириться? - А зачем мне это делать? – неожиданно усмехнулась Леви. - Как зачем? – растерялась Люси. – Чтобы… ну… быть с ним! Ты же его любишь. И вообще, зачем ты сказала ему так? - Зачем? Не знаю. Я тогда рассердилась на Рэдфокса за то, что он ударил Фрида. И как-то само собой получилось… – Ответила синевласка. – Да и сейчас какая разница? Меня с ним ничего не связывает. У меня есть жених, а остальное неважно. - Хочешь сказать, что ты согласна встречаться с Джастином? – сощурилась блондинка. – И это после того, как Гэзил признался тебе? - Да. - Дура! – припечатала Хартфелия, начиная раздражаться. – Ты ведь любишь его, и твои чувства взаимны! - Ну и что. – Передернула плечами МакГарден. – С Фридом у нас очень много общего, он красивый, умный, вежливый, надежный… - Я сейчас говорю не о нем. – Поморщилась Люси. – Что с Гэзилом? Тебя совсем не волнуют его чувства?! – она топнула ногой. Леви вздрогнула и тихо заговорила: - Подумай сама – кто он, и кто я? Мы два абсолютно разных человека, живущие в своих мирах. Мой мир – учеба и книги, я не могу мыслить себя без их существования. Можно даже сказать, что я книжный червь и заучка, любимое место которой – библиотека. До твоего прихода в школу я проводила там все свободное время, и лишь с тобой начала отвлекаться на обычную жизнь школьницы. А Рэдфокс… Он хулиган и двоечник, у нас разные ценности, разное понимание жизни. - Тебя это не волновало, когда ты признавалась ему! – отрезала девушка. - Я тогда не знала, что он такой. И вообще, я повзрослела. – Мотнула головой синевласка. – У меня есть обязанность перед семьей и женихом, и… - Бред! Если ты захочешь, то сможешь все преодолеть! Твои родители не деспоты, чтобы насильно выдавать тебя замуж! – блондинка скрестила руки на груди. – Ты ведь любишь его! - Как полюбила, так и разлюблю… - подруга упрямо посмотрела на нее, но Люси видела, как в ее глазах начинают медленно скапливаться слезы. – В конце концов, человек влюбляется множество раз, а значит, и моей любви придет конец! - Влюбляется – много, но любит – один. – Хартфелия вздохнула. – Ты прочла сотни романов, тебе ли не знать, чем влюбленность отличается от любви? Хватит водить меня за нос и придумывать отговорки! – вспылила она, резко встав. – В чем проблема? - Он ведь… теперь ненавидит меня. – Уголки губ МакГарден дрогнули. – Он думает, что я и Фрид…а еще я сказала ему такие слова… - Господи… Вы и раньше друг другу гадости говорили! – всплеснула руками Люси. – А на счет Фрида я ему объясню. - Будто он тебя послушает. – Отмахнулась от нее Леви. – Нет, я уже все для себя решила, так что… - она грустно улыбнулась. – Спасибо тебе за все. - Раз так, тогда давай приведем тебя в порядок и отправимся на уроки. – Хартфелия кивнула подруге на умывальник и стала доставать косметичку из сумки. «Решила, да? Ну мы еще посмотрим, кто кого!», - воинственно подумала она. Несмотря на то, что они были подругами, блондинка была не согласна на такой расклад дел. Почему? Да потому что это просто неправильно! Она прекрасно осознавала, что не имеет права лезть в личную жизнь одноклассницы, и, тем более, решать за нее, но… Чувства синевласки и Рэдфокса не давали ей покоя. Что с того, что есть жених? Если они любят друг друга, то Джастин им не помеха. И если Леви не хочет бороться за свою любовь, то Люси сама, вместе с Гэзилом, будет это делать! Ведь так будет лучше для самой Леви… МакГарден подошла к умывальнику и усмехнулась, глядя на свое отражение в зеркале. Да уж, вид у нее еще тот… На нее смотрела бледная девушка с красными от недосыпа глазами и кривой улыбкой. Синие волосы были собраны в растрепанный хвостик, а чуть опухшие веки делали ее похожей на рыбу. Приятного мало… - Умылась? Ну, тогда давай займемся твоей внешностью. Над ней стоит хорошенько поработать. – Улыбнулась Хартфелия. - Да. – Леви подозрительно глянула на подругу. Как-то слишком обычно она ведет себя. Странно. Но, может, она уже смирилась с ее решением? – Кстати, а что ты мне хотела рассказать? – неожиданно вспомнила синевласка. - Рассказать? Ой, точно! – блондинка быстро достала телефон, и, сунув его в руки одноклассницы, торжественно произнесла: - Читай! - Сообщение? – МакГарден глянула на экран. – «Жду тебя в 18.00 в городском парке у входа», - вслух прочла она. – Не подписано. Это от кого? - Кто предлагал мне пойти на свидание? – сверкнула глазами Люси. – Это же очевидно! Грей! - Грей? – Леви растерянно уставилась в телефон. – Он же… - Ну да! – Хартфелия радостно улыбнулась. – У меня будет свидание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.