ID работы: 61219

Я больше не знаю слова "любовь"

Гет
PG-13
Заморожен
443
автор
Размер:
133 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 612 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 39 или По домам

Настройки текста
Леви и Рэдфокс, подхватившие сумки и бросившиеся за ней, нагнали разбушевавшуюся подругу только тогда, когда она уже подошла к молодым людям. Нацу и Грей лежали в паре метров друг от друга, раскидав руки и ноги в разные стороны. - Я же говорил, что они наконец отвели душу. – Брюнет с некоторой опаской смотрел на спину блондинки, которая стояла, не шевелясь. МакГарден, увидевшей одноклассников впервые в таком ужасном виде, стало безумно жаль их. Разбитые лица, содранные кулаки, порванная одежда, вся в крови и грязи… Нет, друзья так не дерутся…. - Люси, не злись… - синевласка забежала вперед своей подруги. – Ты не… Люси, Люси! Что случилось?! – она схватила Хартфелию за плечи, видя, как у той в глазах медленно зреют слезы. - Случилось? – с кривой улыбкой переспросила девушка. – А то, что почти с самого начала, как я перевелась сюда, моему спокойствию настал конец! Меня постоянно используют для решения каких-то своих личных проблем! Гэзил опустил взгляд. - Ты не в счет, так что не заморачивайся. – Чуть обернувшись, буркнула ему Люси, каким-то образом угадав мысли Рэдфокса. – Я говорю про этих двух идиотов! И даже Локсар пользуется этим, косплэйщица фигова! – ее голос становился все выше и выше. – Почему я? Почему именно я?! Почему именно на меня свалилось все это?!! - А ну хватит! – вдруг громко рявкнул брюнет, останавливая назревающую истерику. Блондинка вздрогнула и замолчала. – Сейчас не время жалеть себя! Нужно что-то делать с этими двумя дураками! - Гэзил… - Леви с благодарностью глянула на него, но, спохватившись, перевела взгляд на Люси. Та тяжело дышала, судорожно хватая ртом воздух, но, видимо, «буря» прошла стороной. «Правильно. Лучший способ отвлечься – начать действовать», - подумала синевласка. А вслух сказала: - Мы не можем отвести их вдвоем в медпункт, в больницу нам тоже нельзя – появятся лишние вопросы. - Значит, нужно притащить их домой. – Резонно заметил Рэдфокс. – Приходить в сознание они пока, видимо, не собираются. Скоро звонок, и если их увидят… - Я снова огребу от фанаток Грея. – Хартфелия постаралась взять себя в руки. – Кто-нибудь знает, где они живут? - Я знаю адрес Нацу. – Ответила Леви. - А я Грея. Был у него разок. – Усмехнулся брюнет. - Но оставить их дома одних мы не можем. – МакГарден достала мобильник. – Насколько я знаю, Грей живет один, да и Нацу тоже. Вызовем такси, а пока ждем, решим, что делать. - Похоже, на уроки я сегодня так и не попаду. – Девушка нахмурилась. – Ладно уж. Мне все равно рано или поздно придется с ним начистоту поговорить. А раз так… Я беру на себя Нацу, а вы Грея. - Мы? – уточнил молодой человек. Синевласка покраснела. - Люси, я и одна могу… - Именно вы! Гэзил поедет с нами. Сначала до Драгнила, ты поможешь мне завести его в дом, а потом поможешь Леви. У Грея ужасный характер, поэтому ей одной не справится. – Мрачно сказала блондинка. Ее подруга поникла – как ни крути, а Люси была права. Фуллбастер навряд ли примет ее помощь, но если рядом будет Гэзил, то вдвоем они справятся с его холодным нравом. - Я, кажется, уже говорил тебе, что больше помогать не стану. – Раздраженно произнес Рэдфокс, взваливая на себя тело Грея. – Это последний раз, ясно, болельщица? - Ясно, ясно. – Усмехнулась Хартфелия. Не станет, как же… «Будет ворчать, а все равно поможет», - мысленно улыбнулась она. – Леви, берем Нацу и двигаем к школьным воротам. - Ага. Подхватив одноклассника за руки, девушки, пыхтя, потащили его к выходу. Дождавшись такси и погрузившись в него, они наконец облегченно выдохнули. - Насыщенное у нас сегодня утро. – Леви покачала головой. - Не то слово. – Отозвалась Люси. – Если так пойдет и дальше, то я на себя руки наложу. - Люси, что ты такое говоришь! – возмутилась МакГарден. – Нельзя думать о таком. - Кстати говоря, зря ты не переоделась, Люси. – Хмыкнул Гэзил, сидевший на переднем сиденье. – Видок у тебя еще тот. - Ну уж извините. – Пробормотала девушка. – Мне вообще не до этого было. Когда такси подъехало к дому Драгнила, синевласка заволновалась. - А ты одна-то справишься с Нацу? - Справлюсь. А если нет, облегчу ему страдания. – Фыркнула блондинка, выходя из машины. Рэдфокс вытащил розоволосого юношу, и, нашарив у него в кармане ключи, уже открывал дверь. - Ясно. – Одноклассница улыбнулась. Она видела, что Люси уже почти пришла в норму. Конечно, настроение у нее было не ахти, но это само собой… - Я позвоню тебе, как только мы будем у Грея. - Хорошо. – Согласилась Хартфелия и направилась в дом. – Пока! Когда она зашла, брюнет уже устроил Нацу на кровати. - Если что, звони. – Сказал он, выходя из комнаты. - Ага. А ты смотри там, без глупостей. – Напутствовала друга Люси. - О себе бы подумала. – Буркнул Гэзил. – А не о других… Оставшись без Люси, молодые люди занервничали, и дорога к квартире Грея проходила в гробовом молчании. С уходом Хартфелии им стало неловко находиться рядом друг с другом, и поэтому Рэдфокс решил немного «разрядить» обстановку обсуждением нейтральных для них, но важных тем. - Люси за последнее время сильно досталось. – Начал он, глядя в окно. - Точно. – Синевласка уткнулась взглядом в свои ноги. – Но она хорошо держится. - Еще бы. – Усмехнулся брюнет. – Любая другая на ее месте уже просто не выдержала бы такого. У нее куча проблем. - Да. Проблемы с Нацу, Греем, его фанатками, Ллувией… - «И с нами», - добавила мысленно МакГарден. – Неудивительно, что сегодня она сорвалась. Я понимаю Люси… - В одиночку ей со всем не справиться. – Парень закрыл глаза. Люси пытается помочь изо всех сил, и уже сделала очень многое для него. Нельзя только брать, не давая ничего взамен. А он делал именно это, смотря сквозь пальцы на проблемы человека, неравнодушного к его судьбе. – Мы должны помочь ей разобраться в этом. Именно для этого - поддержки и опоры, существуют друзья. - Ты прав. – Леви покраснела, услышав слово «мы». Да, они должны помочь Люси, но как это сделать? Если она Гэзилу в глаза смотреть не может после всего произошедшего? Да и он… - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. – Рэдфокс повернулся и поднял на нее тяжелый взгляд. – Забудь о том, что произошло ранее. Сейчас я говорю с тобой не как твой враг, а как друг Люси. Тебе может быть неприятно, но ради нее мы должны объединить свои усилия. - Ты помог нам сегодня. Как я могу думать о тебе, как о враге? – тихо сказала девушка. – И… Я совсем не ненавижу тебя. Брюнет едва заметно улыбнулся и опять уставился в окно. Повисла напряженная тишина. - Я видел свое фото. Там, у тебя в шкафчике. – Отрывисто произнес он. Синевласка отчаянно зарделась, потупив взгляд. - Прости… - она была готова разреветься от стыда. - За что извиняешься, глупая? – парень тоже покраснел. – В общем, я не проиграю. - Что? – не поняла МакГарден. - Я говорю, что не проиграю твоему жениху. – Леви не могла видеть лица Гэзила, но кончики его ушей ярко пунцовели на фоне серого салона такси. – Я не смирюсь с тем, что ты выбрала Джастина. И буду бороться за тебя. - А… Ну… Я… Но… - бедная девушка не знала, как реагировать на такие слова. Ее щеки горели, а губы дрожали неясно от чего. Машина, в которой находились наши герои, плавно остановилась возле дома Грея. - И это я говорю тебе не как знакомый или друг Люси, а как тот, кто любит тебя. – Рэдфокс дернул ручку двери и вышел из такси. – Помни об этом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.