ID работы: 6122045

Связь

Слэш
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Тяжелая и неказистая жизнь простого Учихи

Настройки текста
      Наруто бесконечно бубнил, доставая окружающих: рамена нет, холодно, они застряли тут надолго, если не навсегда, за что это именно ему, самому умному и красивому почти Хокаге… Окружающие почти привычно отмахивались, хотя для Узумаки такое состояние было в принципе нетипично. Саске с прищуром следил за этим цирком, но ничего не говорил.       Наруто привык доверять своим ощущениям — может быть, соседство с лисом повлияло. Когда, спустя две недели после окончания войны он проснулся с полнейшим ощущением своей целостности и полной укомплектованности всех частей тела, он знал, что так просто это не пройдет. Отсутствующая рука чесалась, как проклятая, явно заживая. Курама тогда всё ёщё спал и был недоступен для своего беспокойного носителя. Да и вообще, когда началась вся эта история — Сакура была замотана вусмерть количеством пациентов. Ну ладно, можно сказать, что это отмазка, ведь на здоровье Узумаки жаловаться не привык и госпиталь посещал чисто для галочки, а на осмотр его погнал именно Курама, первым заподозривший неладное.       И сейчас, предчувствие хорошей взбучки заставляло нервничать и беспокоится; Наруто даже ёжился не от пронизывающего холода, а от щекочущего чувства беспокойства где-то под ложечкой.       Ещё одной проблемой оставался Саске: несмотря на выяснение отношений на кулаках и обоюдное признание, Учиха закрылся в своей раковине, как в сейфе, отказываясь выползать на свет. Наруто орал, плевался, дрался, однако ничего, кроме кратковременной вспышки эмоций, от друга не получал. С этим надо было что-то делать.       — Итак, ребятки! — Цунаде маньячно потёрла руки, — А теперь пытаемся сделать вот что…       — Теперь я верю, что они с Орочимару в одной команде были. — Шепнул Наруто Саске, тревожно косясь на Пятую. В ответ Узумаки прилетело локтем под рёбра — отличный способ сосредоточить внимание на речи выступающего.       — Ты, Саске, должен попытаться отдать свою чакру Наруто, — тем временем, закончила Цунаде.       — И как вы себе это представляете? — отрывисто спросил Учиха. — Обмен простой чакрой между двумя шиноби считается невозможным, если только они не родственники.       — Попытайся как-нибудь, — Цунаде пожала плечами, — судя по всему, для вас двоих это не должно вызывать затруднений.       — Сложно-то как! А если попроще? — Узумаки жалобно глянул на Сакуру, усилием воли почти подавив бурчание в животе.       — А если попроще — представь, что у тебя целых две тарелки рамена. И что, ты такой жадный, что Саске из второй поесть не дашь? — На Сакуру все покосились с недоверием. Особенно Саске, который рамен на дух не переносил, да и к метафорам относился с подозрением.       — А, всё, понял! А рамен заваривать надо? — Наруто воодушевился и тут же встал в боевую стойку.       Все отодвинулись.       Сакура пожала плечами.       — Хочешь, завари.       — Доходчивое объяснение. — Задумчиво прокомментировал Саске рассенган у себя в здоровой руке. ***       — Наруто, как долго ты можешь держать технику? — Цунаде тут же кинулась к Саске, который на голых рефлексах ей чуть не зарядил этим самым рассенганом.       — Не знаю, — Наруто опасливо втянул голову в плечи, ожидая такого же напора, — а сколько надо?       — Держи, пока сможешь. — Сосредоточенно обследуя Саске медицинской техникой, пробормотала Цунаде. — Как ты себя чувствуешь, Наруто?       — Как будто у меня есть правая рука. И я могу просто подать в неё чакру. — Сказал Узумаки.       — Да, именно так всё и выглядит. — Пробормотала Хината, — Танкецу в отсутствующей руке вырабатывают чакру, как при стандартном исполнении дзюцу. А вот у Саске в чакросистеме такого не наблюдается. Она спокойна, как будто ничего не происходит.       Саске смотрел на рассенган в руке и думал, что карму он себе основательно испортил, раз на него свалилось такое испытание. Риннеганом он сейчас ярко видел, что они не воспринимаются как разные люди. Скорее, как одна душа, разделенная на двух людей.       — Саске, попробуй сделать то же самое. — Цунаде подняла голову и требовательно посмотрела на Учиху.       Саске вздохнул и без проблем зажег Аматерасу в левой руке Наруто. ***       Пока Наруто скакал от радости по полигону, крича, что уж теперь-то он самый-самый крутой, потому что ему доступны все-все-все техники и стихии, Саске хмуро слушал медиков.       — Пока на миссии не ходите. В госпитале вас оставлять смысла нет, — Цунаде раздраженно поморщилась, — но наблюдение мы вам обеспечим. Завтра будем смотреть, как именно получается это взаимодействие, насколько оно глубокое и какова зона действия, если она вообще есть. Посмотрим, что будет дальше.       Она молча посмотрела на Наруто. Глубокая складка залегла у бровей: сразу было видно, что медик переживает за Узумаки. Покосившись на Сакуру и увидев то же самое, Саске решил, что ситуация, конечно, плоха, но, как ни крути, кто в мире был настолько же необычен, как они? Выкрутятся как-нибудь. И где-то глубоко внутри Саске иррационально ощутил облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.