ведь там хранится её сердце — и всё море это и есть она.
7 ноября 2017 г. в 12:37
Где-то среди бесконечных сводов облаков, бесконечных надежд и мечтаний, среди бесконечных ожиданий и тишины — хранится её ледяное сердце. Как в сказке про Герду и Кая, где всё наоборот, вот только Герду никто не спасёт. Сказки похожи на правду, где в каждом добром умысле есть злой, а в каждом злом поступке есть желание убить одиночество. Её дыхание хранится там, где нет кислорода, а память — всего лишь слово, там, где слово "люблю" — это вдох и выдох и собрать из него чувство всё равно что попытаться не дышать. Её глаза — словно океан, который снится мне вот уже несколько лет, замёрзшее море, к которому я не могу прикоснуться. Если бы только вспомнить солёный запах, который застрял в лёгких, вспомнить, как она о чём-то говорит, а её мысли собираются в кружево памяти, и она помнит каждое моё слово, которое я стёрла из воспоминаний. Её голос похож на пение птиц в переплетении с пением моря. Ещё вчера мне снилась утопшая печаль, а сегодня — я вижу тёмные берега и бесконечный шквал ветра, будто сердце безмятежно тонет в этом холодном море. Ведь там хранится её сердце — и всё море это и есть она. Бесконечная, невероятная, печальная, но всегда совершенно иная, чем этот мир, что находится вокруг. В сказках всегда добрый конец, но если это сказка наоборот — возможно и конец будет печальный?