ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Начало «новой» жизни.

Настройки текста
«И появление мальца сулили перемены. Впустив зло к себе, впитали стены беды…» (с) Тони Раут «На улицах будущего» Проехав улицу Mr. Makintosh, циркачей останавливает шериф Кортэн. -Уже уезжаете? Я надеюсь у вас всё в порядке? – для своей работы он говорил достаточно бодро и весело. Услышав знакомый голос, Тони спрятался под декорациями. -Да… мы решили, что нам стоит уехать, срочно – ответил Марк. -У нас тут мальчик пропал, его Антон зовут. Лет четырнадцати на вид, невысокий, с тёмными волосами может, видели где-нибудь? Джулия посмотрела на Тони, он всем видом подавал, что его выдавать не стоит. -Нет, мы никого не видели – сказала Джулия. -Можно, я загляну в ваш фургон? -Да, конечно – Марк вышел и открыл фургон. Шериф Кортэн заглянул внутрь. -По-моему, вас было больше… не так-ли? -Нет. Нас как было тринадцать, так и есть – отвечал Марк. -Хорошо, можете ехать. Удачи на дороге. Марк закрыл фургон и попросил Тома сесть за руль. Сам он сел на его место, рядом с Тони. -И что это сейчас было? – обратился Марк к Антону – ты, получается, сбежал? -Я… не могу оставаться здесь. Да, я сбежал, но с целью начать новую жизнь, понимаете? -А как же твоя семья? – спросила Джулия. -Да не нужен я им. -Но они же ищут тебя. -Ищут не они, поверьте. Доехав до закусочной, Том решил остановить фургон. Он, вместе с Марком зашли внутрь, чтобы закупить еды в дорогу. Сэм, как и в прошлый раз, сидел и пил кофе. -Добрый день! – он развернулся к гостям – о, дак это вы! Ну как ваше выступление прошло? – начал расспрашивать Сэм – я надеюсь, вы возвращаетесь полным составом. -Не нужно нам было ехать туда. К сожалению, не все смогли вернуться… - ответил Марк. -Я сожалею вам. -Сэм, можно воспользоваться телефоном? – спросил Марк. -Да, конечно – после новостей Марка, Сэм заметно погрустнел. Марк решил позвонить домой и узнать как дела, после его звонка выяснились неожиданные подробности. Они купили всё, что им было нужно и вернулись в фургон. На этот раз за руль сел Марк. -Куда теперь? – спросил Эванс. -Я узнал, что мой дядя Люк, погиб – начал Марк – он оставил мне наследство, какой-то особняк. Я думаю, вы будете не против, если мы отправимся туда. Все, конечно же согласились. Всю дорогу циркачи рассказывали о своих планах на будущее. Все они мечтали путешествовать по стране со своими представлениями, но после Раутвилля… после того, как они взяли с собой его часть, в них затаился страх. Тони отсел в самый конец фургона, первые пару часов он просто смотрел в окно, ни с кем не разговаривая. Он был погружён в собственные мысли. Получится ли у него начать новую жизнь, будет ли всё как прежде или даже хуже, он не знал. На него запрыгнула кошка – Келли. Она смогла отвлечь его от грустных мыслей. Он отодвинул её на другое сидение и решил поспать. Тут к Антону подсела Джулия, она перенесла мило спавшую кошку на другое сидение. «Не дают бедному животному поспать, впрочем, как и мне» - подумал Тони. -Почему ты всю дорогу молчишь, чего такой грустный? -А сама-то ты как думаешь? -Хочешь вернуться? -Хочу всё изменить. Они начали разговаривать про их прежнюю жизнь. Не прошло и пяти минут, как это заметил Бэн. Тогда он подсел к Лизе и стал общаться с ней. Через несколько минут циркачи остановились у придорожного кафе, чтобы отдохнуть. Был день, на небе вовсю светило солнце. Тони, всю жизнь проживший в мрачном пасмурном городе, наслаждался хорошей погодой. Недостаток солнца хорошо сказался на его внешнем виде. Его трупного цвета кожа, казалось, сияла при лучах света. В этот момент, когда Лиза вышла из кафе, она заметила Антона. Что-то в эту секунду зацепило взгляд на нём, но, не успев понять, что именно, как Бэн так же вышел на улицу и повёл Лизу в фургон. Через несколько минут уже все оказались в нём. Теперь циркачей ожидает уже не такой длинный путь в их новое «логово». Ещё на улице Тони заметил тот взгляд Лизы. Ему захотелось с ней получше познакомиться. Следующая остановка была через час. В фургоне остались только Тони, Лиза, Эванс, Грэй и София. Поймав момент, когда Бэна не было рядом, Антон позвал Лизу к себе. -Я давно хотел спросить, сколько тебе лет? – спросил Тони. -Мне 15 – не смотря на свой небольшой возраст, у неё за плечами была уже давно взрослая жизнь. -И ты уже поработать успела? -Да, у меня не было другого выхода. Моей семье было наплевать на меня, я рано сбежала из дома – у неё было много общего с Тони - мне всегда хотелось стать певицей, моя мечта уже была осуществлена. Я помню тот день, как будто это было вчера. Мой первый концерт, было много людей. Всем понравилось моё выступление. Но потом, всё как будто рухнуло. -Что случилось? – внимательно прослушав рассказ, спросил Тони. -По некоторым обстоятельствам, я устроилась официанткой и продолжила выступать перед людьми, посещавшими тот бар. Продолжив общение, подростки поняли, как много у них общего. -Я помню, как ты читал стихи в шатре. Это так таинственно звучало. Ты говорил, что та мелодия, которую написал Том, тебе знакома. Можешь рассказать поподробней? В этот момент в фургон зашла Джулия. Она увидела, что Лиза сидела с Антоном. В тот момент ей даже грустно стало. Тем временем Тони начал рассказывать про мелодию. -Практически каждую ночь я слышал её. Помню, когда услышал её впервые. Сначала, я подумал, что кто-то исполняет её на улице. Выйдя из дома, я пытался найти её источник, но ничего. Я ходил по пустующим улицам, в некоторых местах она была громче, чем в других. -И тебе не страшно было ходить одному по Раутвиллю? -На самом деле нет. Эта мелодия… она как зов Раутвилля. Такое ощущение, что город живёт. Он как будто выбирает людей, подаёт им знак в качестве музыки и оберегает каждого, кто её услышит – Тони выдержал паузу – когда я дошёл до улицы Mr. Makintosh, я понял, что лучше всего, эти таинственные звуки, слышно именно там. Я дошёл до конца дороги, стоял перед лесом, смотрел в него. Я понимал, что в эти минуты, страх покинул меня. Когда я пошёл назад, услышав какой-то шум из леса, я обернулся. Там было что-то, похожее на приведение. Некая сущность. Я направился в её сторону, а она тем временем поплыла ко мне навстречу. -Это правда было или ты меня пугаешь? -Без шуток, всё так и было. И вот она передо мной. Я понял, что мелодия исходит от этого странного облака. Его маленькая частица отделилась от всего и в воздухе превратилась вот в это. Тони достал из кармана серебряную цепочку. -Ух ты… можно я посмотрю? – Антон отдал её цепочку – на ней ведь что-то написано, но я не могу прочесть. -Да, там зашифровано некое послание, я до сих пор не могу его понять, кроме одного слова. -Раутвилль? -Да. После того, как все зашли в фургон, циркачи снова отправились в путь, на этот раз без остановок. Спустя час, они наконец приехали к особняку. Он был просто огромен, Марк, до этого никогда не видел его. Это был даже не особняк, а самый настоящий замок, дракона только у входа не хватало. Внутри он был ещё больше, чем казалось. Осмотревшись, все нашли себе комнату по душе. Тони выбрал себе самую тёмную комнату на первом этаже. Теперь, они наконец-то смогут нормально отдохнуть прежде, чем отправятся в новый тур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.