ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. За день до...

Настройки текста
Следующие несколько дней Антона не покидают мысли о том, что кто-то ещё может догадаться о его поступках. Он старался избегать общения со всеми, кроме Лизы. Рядом с ней, ему было спокойно. Он мог ей рассказывать о своей жизни в Раутвилле. Лиза всё больше доверяла ему. Тони приближался к тому времени, когда он наконец сможет рассказать ей всю правду. Наступает время для новых приключений. За день до отправления Марк собирает всех в общей комнате. -Я хочу вам напомнить, - невесело начал он - что уже завтра мы уедем отсюда. На нашем первом выступлении нас было 15. Четверо покинули нас... а так же один присоединился. Я надеюсь, что мы с вами останемся таким же составом, что и сейчас. Я хочу спросить вас, вы готовы к новым испытаниям? - "которых, надеюсь, не будет". Антону становилось не по себе от его слов. Он не чувствовал себя виноватым, он лишь боялся потерять "новую семью". Все согласились с Марком и пошли собираться в дорогу. Джулия уже была готова и решила помочь Тони. -Хочешь, я помогу тебе собраться? -Нет, спасибо, я как-нибудь сам. -Но мне не сложно, правда - ей не очень-то и хотелось помогать ему, она больше хотела просто побыть рядом с ним. -Слушай, иди Бэну помогай или ещё кому-то. -Ну, раз так... я пойду. Антон зашёл в свою комнату. Она выглядела мягко говоря, не очень. Из-за тёмных штор, которые закрывали окно, в комнате царил полумрак. Он включил свет. Повсюду были разбросаны вещи, кровать была не застелена, одним словом - бардак. -Ого! Я смотрю тебе не знакомо слово "уборка" - улыбаясь, говорила Лиза. -Стучаться надо - Лиза снова подошла к двери и постучала - у меня просто времени не было. -Ой ты бедненький! Я совсем забыла, ты же неделю отсюда не выходил. Действительно, когда тебе убираться? - её слова не звучали как насмешка - ладно, давай я тебе помогу что ли. А то ты до утра не соберёшься. -Если хочешь, помогай. Они принялись за уборку. Антон сначала собрал вещи в дорогу, а затем остальное положил в шкаф. Лиза подошла к столу. На нём она увидела зелёную тетрадку и решила посмотреть, что в ней. -Можно мне почитать? - показывая тетрадь Тони, спросила она. -Там не интересно... -Значит можно - она открыла первую страницу. Первые строки она узнала сразу. Заголовок - Раутвилль. Начало - асфальт засверкает, отражая луну... Она листала дальше. Там было много стихов - красиво - не отрываясь от чтения, сказала она - ты бы мог читать это на выступлениях. -Там не всё так просто. Это ведь не просто стихи. -Тебе музыка нужна под них? -Да. -Действуй! Или ты забыл, что у нас есть знакомые музыканты? -Я... может потом когда-нибудь. -Ну, дело твоё. Просто знай, написано очень даже не плохо. По крайней мере мне нравится. -Спасибо - Тони слегка засмущался. Вскоре они закончили убираться. Антон нашёл в комнате старый ковёр, который они решили выбросить. В него Лиза завернула пакет с мусором. -Выглядит не однозначно - смеясь сказала она. Они взяли ковёр с двух сторон и подняли его. В этот момент дверь открыла Джулия. -О, спасибо, что дверь открыла. Поздравляю, теперь ты наш соучастник - Антон и Лиза улыбались и смотрели за реакцией Джулии. -Я сейчас реально напугалась. Вы же просто ковёр идёте выбрасывать? -Ну конечно... ковёр... -А от моей помощи отказался! -Слушай, давай потом, и так тяжело. Лиза и Антон вышли из комнаты вместе с ковром. Джулия осталась там. Она увидела ту тетрадь. Те стихи её не очень впечатлили. На последней странице было произведение, посвящённое Лизе. - Так вот в чём дело... он втюрился в неё - шёпотом говорила она. Джулия покинула комнату. Двое "преступников" вернулись через пару минут. -Спасибо за помощь. А ты разве ужё всё собрала? -Да, ещё вчера - сказала она - если тебе больше ничего не нужно, то я пойду. -Я собирался погулять, может пойдёшь со мной? -Почему нет? Пошли. Они вышли в сад. Была середина августа. Дул тёплый ветер, облака летели по небу. В двух словах - хорошая погода. Их заметил Бэн. Скажем так: он приревновал. Поэтому он поспешил на улицу, придумывая план. -Лиза!.. Мне твоя помощь нужна. -Какая? -Там... это... помоги мне вещи собрать, пожалуйста. -А сам не можешь? -Ну пожа-алуйста! -Бэн, попроси Джулию, ей всё равно нечем заняться - сказал Тони. -Я её не нашёл. -Ну хорошо, пошли - согласилась Лиза - я скоро вернусь - сказала она Антону. Тони остался ждать Лизу. Через несколько минут к нему пришла Джулия. -Ты один тут? -Как видишь. Она села рядом с Антоном. -Нам надо поговорить. Мне надоело, что ты постоянно избегаешь общения со мной. -Я не избегаю. Ты просто не в подходящий момент всегда подходишь. -Ну вот сейчас ты ни чем не занят. -Это да, но... -В Лизу влюбился? -Что? Кто тебе это сказал? -Сама догадалась. -Это не так. Ты об этом хотела поговорить? -Не только. Я хотела... В этот момент у Антона зазвонил телефон. -Тссс... - Антон взял телефон, ему звонил незнакомый номер. Послышались помехи. -Срочно... вы должны... здесь... -Кто это? - спросила его Джулия. -Шериф... он... - доносилось из телефона. -Я не понимаю... там какие-то помехи - Тони сбросил вызов. Поднялся ветер. -Пошли в дом, а то как-то холодно стало - предложил Тони. -Пойдём - согласилась Джулия. Они пошли в общую комнату, где уже все собрались. -Что-то случилось? - спросила Джулия. -Да. Был звонок... из Раутвилля. -Кто это был? - спросил Том. -Какой-то человек. Он сказал, что шериф Кортэн - мёртв. "Не может быть..." подумал Тони. -Его убили? - спросила Лиза? -Скорее всего. Хотя, этого стоило ожидать. Он же был шерифом самого опасного города. Удивительно, что он смог так долго работать там - сказал Марк. После того, как они обсудили все детали предстоящей поездки и поужинали, все разошлись по своим комнатам. Тони сидел за столом и пытался написать новые стихи, но мысли о завтрашней поездке не покидали его. "Раутвилль... я рад, что уехал оттуда, но я скучаю. Это странно. А по чему именно я скучаю? Явно не по городу... может, по тому, что там я мог делать всё, что угодно? Я скучаю по убийствам? Я понимаю, что так и есть, но... Лиза. Рядом с ней, я не хочу убивать. После знакомства с ней я как будто бы начал новую жизнь. А вот Джулия... возможно, она не так и надоедлива, как кажется на первый взгляд. Думаю, если подойдёт ко мне завтра, я не уйду от разговора. С ней, наверное, интересно общаться, ну а если нет... я же не поступлю с Джули так, как с Нелли или Оливером. Она меня не ненавидит, пока что. Я постараюсь сохранить такие отношения". Шёл одиннадцатый час вечера. Так и не написав ни одной новой строки в своём сборнике, Антон лёг спать. Ему снился странный сон, в нём, он был той самой сущностью, которая наградила его серебряной цепочкой. От лица привидения, Антон наблюдал, как они уезжали из Раутвилля. Он видел, как их остановил шериф Кортэн. После того, как фургон уехал, на какое-то время Кортэн остался один. Сущность подлетела к нему с молниеносной скоростью и прошла насквозь человека. На его шее остался знак в виде красного круга, внутри которого была буква «А». Жертва лежала на асфальте ещё живой. Тогда сущность добила шерифа. Антон проснулся на этом моменте. Он ничего не понимал. Решив, что обдумать этот сон можно в дороге, Тони снова лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.