ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. "Удачный" исход событий.

Настройки текста
Утром Антон проснулся и пошёл на кухню. Там уже сидел Марк и смотрел телевизор. Шли новости. Тони сделал себе кофе. -Вчера около 10 часов утра в придорожном кафе был найден труп мужчины - начала говорить ведущая новостей - ...срочные новости! В нашем районе завёлся маньяк... -Это же то самое кафе, куда мы с тобой вчера заходили! - сказал Марк. -Да и время тоже самое... - чуть слышно произнёс Антон. -Ты ничего вчера не видел там? -Нет, наверное, это уже после нас было. -Я думаю, остальным об этом не стоит говорить - сказал Марк. -Да, так спокойнее будет... Марк переключил канал. Шёл какой-то сериал. И вот снова телефонный звонок. Тони даже не хотел смотреть кто звонит. Но рискнул. Это оказалась Лиза. -Доброе утро - сказала она, на что Тони ответил так же - можешь спуститься вниз? -Да, конечно. Лиза ждала его на улице. -Пойдём прогуляемся по парку. Мне нужно кое-что тебе рассказать - предложила Лиза - вчера вечером я случайно наткнулась на выпуск новостей Раутвилля. В общем. Я сразу вспомнила твой сон... -Что там случилось? - спросил Тони. -Выяснились подробности смерти шерифа. Она достала телефон и показала Антону этот выпуск. -Всё, как и в моём сне... -У меня к тебе просьба. Если вдруг тебе снова приснится подобный сон, говори мне сразу, хорошо? -Хорошо. Они немного погуляли по парку и вернулись в гостиницу. Выступление должно было начаться в шесть часов вечера. У циркачей оставалось ещё много свободного времени, которое они потратили на отдых. К четырём, они уже были на месте. Все приготовления заняли не больше часа. Антон накладывал себе грим в гримёрке (чаще всего, он делал это самостоятельно). К нему подошла Джулия. -Может, тебе помочь? -Нет, я... - снова телефонный звонок. Антон посмотрел на телефон, затем на Джулию. "Почему, когда она начинает говорить со мной, мне кто-то звонит? " - подумал Тони - "это ведь не может быть случайностью..." Джулия поняв, что с Антоном ей снова поговорить не получится, развернулась и ушла. А Тони тем временем ответил на звонок. -Кто это? -Шшш... Антон... Вернись, вернись и узнай правду... Цирк... Он тебе не нужен... Ты будешь страдать... -Я не понимаю, кто это говорит?! - он дрожащими руками держал телефон, уже начиная срываться на крик. -Услышь!.. Услышь и вернись к нам... Шшш... Вызов был сброшен. Антон положил телефон и присел на стул. Спустя пару минут к нему подошла Лиза. -Антон! Что случилось? На тебе лица нет! Он посмотрел на неё как-то не нормально улыбаясь. -Я ответил на звонок. От его улыбки Лизе стало не по себе. -Что на этот раз? Улыбка исчезла с его лица, Антон отвёл взгляд от Лизы и посмотрел на дверь. -Кто-то просит вернуться. -Я же говорила тебе, что не надо отвечать. Дай мне твой телефон. Лиза посмотрела на таинственный номер. Оказалось, что это был вовсе не номер. Как будто случайный набор символов. Она переписала символы на листочек. -Тони, забудь, успокойся. Я с тобой. Посмотри на меня - он посмотрел ей в глаза - скоро выступление. Всё же хорошо будет, да? -Да... Хорошо. -Ну вот и отлично. Давай готовься, а я скоро вернусь. С каждым новым звонком, Тони слышал всё больше. Он просто не мог не отвечать на следующие звонки. Быть может скоро ему начнут отвечать на его вопросы? Началось выступление. Оно прошло как и все прежние: мастерство циркачей, аплодисменты зала. Публика любит их. После выступления все вернулись в отель. Было уже 11 вечера, все кроме Антона уснули. Ему же не спалось. Он никак не мог выкинуть звонок из головы. Тони стал думать, как избавиться от этих мыслей. Он сразу же вспомнил, как ему стало легче после того, как он убил того мужчину в кафе. Тони оделся и пошёл в парк. Этого никто не заметил. По дороге туда, он думал, стоит ли ему снова убивать или же он сможет найти другой выход из этой ситуации. Но он ничего не мог придумать. Тот самый голос, что звонит ему, был у него тогда в голове. Он как будто управлял всеми действиями и мыслями Тони. Дойдя до парка, он заметил девушку. Она видимо вышла на вечернюю пробежку. Хотя в двенадцатом часу ночи бегать в парке... Сумасшедшая. Она его не заметила. Антон шёл за ней. Вдруг, он заметил впереди мужчину. Тогда Тони спрятался за дерево и стал наблюдать за теми людьми. Когда девушка стала пробегать мимо того мужика, он набросился на неё. Тони вспомнил утренний выпуск новостей. Видимо это тот самый маньяк. Да и как удачно всё сложилось... Он побежал на помощь девушке. Благодаря Тони, ей удалось убежать. Тогда мужик начал угрожать Антону ножом. Тони удалось перехватить клинок. Благодаря этому приёму, он смог с лёгкостью убить маньяка. "Вроде девушку спас, но убил человека... Он же маньяк, сколько людей он убил. Главное, что невиновные остались в живых..." С этими мыслями он возвращался в отель. Мысли о таинственных звонках пропали из его головы. Но надолго ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.