ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Отдых.

Настройки текста
Вернувшись в отель Тони лёг спать. Его поздний приход заметил Марк, но он не стал подавать этому виду. Наутро циркачи отправились в третий по порядку город. Спустя всего два часа они находились уже в другом отеле. Антон по-прежнему не думал ни о чём плохом. В его мыслях были только новые друзья и выступления. День прошёл спокойно. Лиза, Тони и Том ходили в кино, гуляли по небольшому городишке. Казалось бы обычные с виду люди, но у каждого есть свои секреты. Вечернее выступление прошло замечательно. Циркачи оставили свои автографы и фото на память, получили свой гонорар и отправились в отель. Марк собрал всех вместе. -Следующее выступление, как вы знаете - начал он - будет через три дня. Я решил сделать вам сюрприз. Завтра утром мы будем на популярной тур. базе. Она находится на природе, там есть отель, озеро, кафешки... В общем эти три дня мы будем там жить. Ну, а потом нас ожидают ещё... 7? - Марк взглянул на свои записи - да, 7 городов. -А потом? - спросил Эванс. -А потом - домой. Можете собираться. Выезжаем через три часа - ответил Марк. Антон пошёл собирать свои вещи. Это заняло пять минут. Он сел за стол и посмотрел в окно. В этот момент к нему неожиданно пришло вдохновение. Он взял свою тетрадь и начал записывать рифмованные строки. Он хотел наконец дописать свою песню о Раутвилле. -Среди мрачных комнат... - шептал он - серый, мрачный город... Он готов тебя... сожрать, ему дать бы повод да любого... Спустя какое-то время Тони начал читать то, что он уже написал. В этот момент к нему зашла Лиза, но он этого не заметил. Она слушала его, не мешая читать. -... ты забрала мою любовь, я заберу всё, что тебе дал. -Вау! - этот первый комментарий Лизы напугал Антона. -Воу, и давно ты здесь стоишь? -Минуты две. Ты наконец дописал свою песню? -Почти, осталось кое-что подправить, думаю, я сделаю это в дороге. -О, это здорово. На самом деле мне нравится. Хотелось бы это с музыкой услышать. Обязательно попроси Тома помочь с этим. -А ты вообще зачем приходила? -Хотела проверить, собрался ли ты. Что ж, пойду проверю остальных. Увидимся через час. Она вышла за дверь. Антон убрал свою тетрадь и стал ждать поездки. Песня о Раутвилле, мысли о нём никак не смогли как-то плохо повлиять на Тони. Нет. Совсем наоборот. Время в раздумьях прошло незаметно. Марк позвал Антона и остальных, они сели в фургон и отправились в путь. Тони сел один. Он начал дописывать строчки. К нему пришла кошка Келли и села рядом с ним. Дописав припев, он взял в руки текст, Антон и Келли посмотрели друг другу в глаза. -Ну что, готова послушать? - обратился к ней Тони, на что Келли, казалось, незаметно кивнула - тогда слушай - он прочитал всё от начала и закончил словами: Кто сказал, что Раутвилль это город мечта? Раутвилль сотни голов с плеча срубил. Кто сказал, что в Раутвилле спокойно? Этот город несет погибель с собой, брат, уйди. Их он не прочитал, а именно спел. Келли поставила лапу на его колено, якобы одобряя его произведение. -Ты хороший слушатель - улыбаясь сказал Тони. В фургоне все уже спали ( разумеется кроме Марка, который был за рулём ). Через несколько минут заснул и Антон.

***

Я шёл по улице Mr. Makintosh. Странный голос звал меня, я заворожённо слушал, идя по звуку. -Антон, неужели ты вернулся? Мы рады видеть тебя снова. Кто это говорит, я не видел. Просто следовал за голосом. И вот, кажется, что его источник прямо передо мной. Я протягиваю руку и вдруг появляется синее свечение. Я видел его много раз. -Те звонки... это ведь ты? Но как? -Да, Тони. Это была я. -Но ты же существо не материальное. Дымок, вроде как. Без обид. -Так и есть, я, как ты выразился, дымок. Хотя, лучше сказать свечение или... ну не суть важна. -Тогда как ты звонила по телефону? -А кто сказал, что это был телефон? -Тогда что же? -Я всемогущая сущность! Зачем мне какой-то материальный объект, или "те-ле-фон" - она сказала это слово с каким-то акцентом, выделяя каждый слог. Звучало довольно смешно - чтобы позвонить тебе? -Теперь понятно, почему там был не номер, а какие-то символы. -Прости, если напугала. К сожалению "звонки" в реальной жизни даются мне с трудом. Мне гораздо проще общаться с тобой во сне. -Да, я понимаю. -Антон, проснись!

***

-Что? - сквозь сон проговорил Тони. -Проснись, приехали - сказала Лиза. -А, это ты... - Антон зевая потянулся - хорошо, уже иду. Все вышли из фургона и пошли вслед за Марком. Они прошли около ста метров и остановились у двухэтажного домика. -Вот, здесь мы будем жить ближайшие три дня - начал Марк - вы чувствуете? Какой тут чудесный воздух. Кислород без выхлопных газов. Идеально. -Да... неплохое место - сказал Грэй. -Очень даже - поддержали остальные. -Ну, что стоите? Вперёд, за мной! - бодро скомандовал Марк. -Марк, а ты чего такой бодрый? - зевая спросил Джейсон - даже я не выспался, а ты всю дорогу был за рулём. В чём секрет? -Эхей! В чём секрет? Десять стаканов кофе, пять банок энергетиков и вуаля! Все зашли в дом и сразу начали осматриваться. Каждый выбрал себе комнату. Антон поднялся на второй этаж и увидел дверь, ведущую на чердак. Там была такая же комната, как и остальные, но всё же чердак. Конечно, Тони решил остаться здесь. Когда он разложил свои вещи, он спустился вниз. Он вдруг вспомнил свой сон. Слишком реалистичный. Он шёл по лестнице, не переставая думать о той сущности из сна. Из раздумий его вытянул Марк. -О, Антон. А ты какую комнату выбрал? -Чердак естественно. -Тут есть чердак? Круто! Я посмотрю, что там? А потом в свою комнату, спа-а-а-ать - Марк говорил очень быстро. Кофе и энергетики так сказались о нём. -Конечно, Марк, иди. -О, там внизу завтрак на столе стоит. Иди поешь. -Хорошо. Марк пошёл смотреть на чердак, а Тони завтракать. Там он встретил Лизу и Тома. -Антон, привет. Где остановился? -На чердаке. -Тут есть чердак? Круто. Мы тут с Томом кое-что обсуждали. -Дай угадаю. О музыке к моему тексту? -В точку - сказал Том - я поговорю с Эвансом и Грэем и мы вместе создадим мелодию. У меня уже есть идеи, я думаю тебе понравится. Тебе определённо это понравится! - Том с мечтательным лицом смотрел в потолок. Что ж, я пойду настрою свой ноутбук. -Спасибо, Том. Том побежал в свою комнату. -И тебе спасибо Лиза. Вдруг из коридора донеслось длинное и протяжное "мя-я-я-я-у-у-у!!!". -Келли! - вскрикнула Лиза. -Голодная! - добавил Антон. Тони положил в миску Келли кошачий корм. Они сели за стол завтракать. Тони рассказал про свой сон. А потом они решили прогуляться по здешней природе. Они ещё долго гуляли и разговаривали друг с другом. Позже они вернулись в дом. Дождавшись ночи, Тони снова вышел на прогулку. Он дошёл до озера и сел на берегу. Антон смотрел на звёздное небо и, как обычно он любил делать в тишине и одиночестве, много думал. Позади него послышался шорох. Тони обернулся. К нему пришла Келли. -Тебе тоже не спится? Она посмотрела на него. Прямо в глаза. И даже по её взгляду было всё понятно. Это необычная кошка. Она, как и Антон часть Раутвилля. Она села рядом с ним, и они вместе смотрели на звёзды. -Пристегнитесь, мы пролетаем над планетой, да-а. Мы пролегаем над планетой - смотря на отражающуюся в озере луну, говорил Антон - Мы пустое место, кстати. Пролетарий. Возвращаемся к земле. Хватит полетали - в следующий момент взгляды Тони и Келли пересеклись - да, ты права, надо будет это записать. Пошли. Они вернулись в дом. Тони записал эти строки и лёг спать. Он смотрел в потолок. Кошка лежала рядом, громко мурлыкая. В комнату через окно попадал лунный свет. Через несколько минут Тони заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.